Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.

Эталонный CD диск, какой диск идеально записан ?

Классика или любой другой жанр , можно записать по разному . А хорошо или плохо решает потребитель . Вот вы считаете , что елло может воспроизвести любая балалайка , а я уверен , что не может . Мне без низких неуютно . А кто-то и низов настояших никогда не слышал , просто негде .  Тестовые диски найм , линн и т.д. хорошо звучат даже на двд плеерах . Потому-что специально для этого изготавливались . Вообще есть  диски одинаково хорошо звучащие на любом плеере , в разницу надо вслушиваться и она не очевидна . Но это специально вылизанная запись , души в ней нет . Блюнот этим балуется .
Изменено: Михаил Ефимов - 20-01-2011 17:07:54

Если покупать такие записи , можно обойтись плеером за 20 долларей . А еще лучше качать мп3 . Там тоже бывают хорошо звучащие выжимки .

А я использую для тестовой прослушки аппаратуры Stereophile's Test CD 2 Очень грамотный диск. Есть всё. От различных жанровых траков для прослушки, до полного набора технических треков для самого разнообразного тест драйва.
Изменено: Александр Васильев - 21-01-2011 00:36:43

Я использую пока такой http://www.primefan.ru/

можно это http://www.real-audio.ru/content/articles/index.php?article=5880

или  http://websound.ru/test_samples_r.htm

А что толку в тестовых дисках ? Ну измерительные еще понятно - фазировку там проверить ,еще что- нибудь по мелочи . А так - что там можно услышать ? Аппарат более менее качественный прекрасно все воспроизведет . А выяснить как все-таки работает система можно только сравнивая аппараты на большом количестве разнообразного контента . И не один день потребуется .

Естественно их нужно использовать чтобы не надули при покупке , знать потолок вашей аппаратуры , а также понимать уровень аппаратуры к которой вы стремитесь и не переплатить при этом. вот и все

А я убедился , что некачественная кд фонограмма - большая редкость . Хотя раньше все искал качественную запись , оказалось не в дисках дело . Хотя то , что продают в больших магазинах не покупаю . Или фирму или качественную пиратку с книжками . С нашими лицензионными тоже непонятно , то один в один , то непонятно что пишут (наверное уродуют исходник от жадности ).

...насчёт рока я уже как-то писал, что имею практически эталонный CD Nazareth - "Close Enough For Rock'n'Roll" - (Eagle Records-30th Anniversary edition),выпущенный в Германии в 2002 ...
...ну просто винил один к одному!!!...ничего подобного не слыщал на CD...
...а ещё у меня есть такой астралийский диск Roger Hodgson - Open the Door (2000),а на нём последний трэк For Every Man - красивейшая вещь, так вот ею я тестирую правильность настройки и "совместимость" аппаратуры и конкретной комнаты...такое иногда вылазит...и стёкла дребезжат, и колоны заводятся...
...ещё на заметку из жизненного опыта!!!...далеко не всякая аппаратура "любит" XRCD диски...в частности Denon их воспроизводит с сильными искажениями... Cambridge Audio- просто дерьмово...

Тестируем свою систему "на инфра-звук":

Для теста и "прогрева" сабов очень рекомендую скачать тестовый диск Bassmekanik - Boomstyle - 2007

Сразу ВСЁ услышите (или наоборот, если "каллонки не могуть"  ;)  )!
Кроме того, диск крайне удачно подходит для "прогрева" обычной акустики, а особенно - "прогрева" динамиков в автомобилях!!!
После пятикратного прослушивания только музыкальных треков (с 1-го по 17-ый) на большой громкости у многих моих друзей и знакомых отпала "необходимость" покупки сабвуфера в автомобиль.  Подвесы штатных динамиков "размялись" до нужной кондиции и динамики выдавали очень приличный БАСС!!!
Удачи!!!
Изменено: parzab - 11-12-2011 20:32:18

Хорошо тестировать аппаратуру на старом джазе,записанном на ламповой технике,без многократного наложения ,но уже в стерео{ типа фирмы RCA }!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)