Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Самодельные CD проигрыватели: Handmade in Russia / CIS, Есть ли CD плееры отечественного производства, производимые под заказ?

Цитата
Oleg Bondarenko пишет:
Интересный вопрос    В рассыпухе могут быть битые микрухи (не операционники). Есть риск.

А в собранном ЦАПЕ может быть
китайская фантазия не тему
фирменных оперов. В чём разница?

Китайская фантазия непостижима :D Недавно в К изделии обнаружил прибитые к выходу ОРА604 ТІР31/32 с названием ULTRA :!:

Цитата
Oleg Bondarenko пишет:
Интересно и по цене и наполнению. Вы в руках держали, слушали? Есть мнения?
он работает у меня в рабочем кабинете. Очень недурно при некотором творческом подходе. Что-то пропаять что-то заменить. Главное, что уровень звука показывает, чьто левых деталек нету.
Цитата
Bato Noname пишет:
А кит несобранный у него заказать можно?
у рейндропхуявроде нет, на непаянные наборы на ибее есть. Причем скомплектованные намного удачнее чем рейндропоповские киты. А вот киты на ТДА 1541 и ПСМ58 надо брать имечя на руках собсно мсх ЦАП вынутые из мертвых сидюков - внутри под компаундом там может быть что угодно. Ребят, я понимаю, щас начнут ржать и пинать ногами, но лучший результат из этих всех китов был вот с такой штуки http://www.ebay.com/itm/High-end-DAC-TDA1543-DIR9001-Assembly-finished-version-board-9V-power-supply-/190617584708?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item2c61b18444 которой я самостоятельно собрал блок питания на правильных комплектующих с двумя трансформаторами и отдельно купленной платой синхронизации, еще я заменил детали в аналоге, сделал там навесной монтаж еще чего-то . Но сам по себе суперпуперский наборчик ;)У меня как-то попросили чтоб без затрат но звук "как у тя!" Как у меня без затрат я сделать не мог, поэтому собрал БП попроще для этого ЦАПа, который купил уже в коробке и спаянный. Чел подклучил к какому-то японскому хайфаю 90-х (вроде айве) и мы с ним вместе дружно выпали в осадок. Я в жизни не думал, что Айва ТАК могет :) теперь чел абсолютно счастлив.
Изменено: nameless - 16-01-2012 09:18:59
Aditum nocendi perfido praestat fides

Цитата
Semion Gtower пишет:
он работает у меня в рабочем кабинете. Очень недурно при некотором творческом подходе. Что-то пропаять что-то заменить. Главное, что уровень звука показывает, чьто левых деталек нету.
У приятеля благополучно почил ONKIO DX6450 по вине облэнерго. Теперь валяыщийся без дела Technics 390 переделывается в транспорт :D . Надеюсь, не откажете в вопросах по поводу издеий на ЕБУ. Т.к. на картинках все выглядит ОК.

поможем чем можем :) Но вот я в начале топика приводил пример с рейндроповской платкой на 4-х 1543 - все же по звуку небольшие нарекания есть. Иногда все нормально играет иногда чуть островато - что тут виной то ли приемник Волфсон, то ли счетверение ЦАП - не знаю и выяснять пока руки не дошли. Кстати очень заметен эффект прогрева - вероятно свойство Панасоников примененных, греется минут 20-25 после каждого включения. А вот эта штуковина анекдотического вида из 33 поста и правда зачетная 8).
Изменено: nameless - 19-01-2012 09:23:52

Цитата
Semion Gtower пишет:
поможем чем можем   Но вот я в начале топика приводил пример с рейндроповской платкой на 4-х 1543 - все же по звуку небольшие нарекания есть. Иногда все нормально играет иногда чуть островато - что тут виной то ли приемник Волфсон, то ли счетверение ЦАП - не знаю и выяснять пока руки не дошли. Кстати очень заметен эффект прогрева - вероятно свойство Панасоников примененных, греется минут 20-25 после каждого включения. А вот эта штуковина анекдотического вида из 33 поста и правда зачетная  .
Очень странно. Судя по исходнику, на 1543 на малых уровнях сигнала он должен трещать, клацать и шуршать. -60db это еще хорошо прослушиваемый уровень, каким же образом при искажениях 3-7% достигается динамический диапазон????????????
Вопрос не к вам, а риторический. Стоит изделие - понты, так что ради любопытства можно попробовать.

А собраные на PCM 58 достойны внимания? Еще не было ни одного девайса который бы не переделывался. Соврал! Достался, месяца 3 наз. , KENWOOD 5030 на шару (как не рабочий с провалиной линзой в РОДНОЙ голове kss210). Линза на месте - голова жива - всех делов 30 мин. Это единственный девственный аппарат (пока). Где-то на форуме была фраза о легком твике CXD2552 - но тему эту пока  не нашел.

Цитата
Semion Gtower пишет:
поможем чем можем   Но вот я в начале топика приводил пример с рейндроповской платкой на 4-х 1543 - все же по звуку небольшие нарекания есть. Иногда все нормально играет иногда чуть островато - что тут виной то ли приемник Волфсон, то ли счетверение ЦАП - не знаю и выяснять пока руки не дошли. Кстати очень заметен эффект прогрева - вероятно свойство Панасоников примененных, греется минут 20-25 после каждого включения. А вот эта штуковина анекдотического вида из 33 поста и правда зачетная  .
Кондеры могут быть старые или левые с потерей емкости. Только прямая замена. Паралельно прицепить живой результата не даст - старый будет как шунт. Не пробовали оставлять на недельку включеным? Иногда помогает. А по поводу изменения звучания... Я так понял что один и тот же звуковой материал, но в разное время, звучит по разному? Или зависимость от жанра? Схемку бы глянуть. Питание или наводка? Или наводка по питанию?

А есть кто-нибудь, кто купил китайский цап,
доволен, как слон, и не хочет его менять?
Ну хотя бы годик?

Цитата
Oleg Bondarenko пишет:
А собраные на PCM 58 достойны внимания?
а я не пробовал по одной причине - там непонятно что вместо 58-го. Надо доставать пару реальных мсх, тогда интересно.Потом у меня и так есть сидюк живой на 58-м. Кстати нормально так играет.
Цитата
Oleg Bondarenko пишет:
1543 на малых уровнях сигнала он должен трещать, клацать и шуршать
не, не трещит :) Там вроде дизеринг. Но я и в наушниках никаких шорохов не слышу. Вообще 1543 - оч хитрая мсх. Кондо сан всем остальным предпочитал именно ее. Он забраковал в т.ч и ТДА1541.
Цитата
Oleg Bondarenko пишет:
Я так понял что один и тот же звуковой материал, но в разное время, звучит по разному?
Нет,  4 мсх греется просто после включения минут 20, потом нормально вроде. Но в целом тот что на 4-х мсх наголову сливает тому, что на одной :)Так что НЕ рекомендую.
http://www.ebay.com/itm/DAC-TDA1543-4-WM8805-NOS-USB-Optical-Coaxial-input-/320828807328?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item4ab2e318a0
в отличии от этого
http://www.ebay.com/itm/High-end-DAC-TDA1543-DIR9001-Assembly-finished-version-board-9V-power-supply-/190617584708?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item2c61b18444
Разница в емкостях, приемнике и количестве ЦАПов. Еще у 4-х внешний резонатор, а тот что на одной использует в родном виде встроенный в приемник.
Изменено: nameless - 20-01-2012 09:04:56
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)