Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 11 След.

CD-Проигрыватель к усилителю Audio note P2

Цитата
А вот лицендрат на акустическом шнуре надо облудить
Согласен, вот думаю как это лучше сделать - самому или довериться профи, и свозить им.  
«Музыка облагораживает нравы»

Одназначно свозите, много не возьмут в москве на первом казачем салон ( район м.октяборьской), там не плохой мастер да и с  проводами AN они дела имеют. Тут важно провод не перегреть, и от лака грамотно проводники освободить. Экран на конце, который к усилку спаевается с сигнальным проводом, а на конце с акустикой не в коем случае с сигнальной жилой не соединять.

Цитата
Экран на конце, который к усилку спаевается с сигнальным проводом, а на конце с акустикой не в коем случае с сигнальной жилой не соединять.

Честно говоря - не понял. Есть кабель Bi-wire - с одной стороны, к усилку подсоединяется на один контакт, с другой на акустике ВЧ и СЧ раздельно. Что там можно напутать?

У акустического кабеля AN есть экран. Так вот этот экран спаевается с одной стороны с сигнальным лицендратом и участвует в контакте с усилителем( cо стороны усилителя) со стороны акустики экран обрезается и в контакте с клемами акустики не участвует.
То есть экран как бы запитан со стороны усилителя, это родная аудионотовская распайка. Конструкция кабеля биваринг или обычный тут без разницы.

Думаю этот экран не обязателен, к тому же на моих АС 6 клемм, и он подсоединяет ВЧ. В варианте  одноконтактного подключения кабеля ВЧ И СЧ буду вынужден подсоединить одним кабелем - думаю не мой случай. А вот залудить концы - дело благородное, еще нужно серебрянный припой поискать. А как проигрыватель AN играет попсню, денс и хард?

Использовать экран в качестве сигнальной жилы нельзя. Там используется метал совершенно другого качества, чем лицендрат. Вся ценность звука  кабеля AN это работа с серединой и высокими частотами, а вы ВЧ  обычным экранным металом подключили. Хотите триваринг нужно три сигнальных кабеля, а с экранами поступить так, как их проектировали.  

В моем кабеле, AN-La оба проводника изготовлены из одинаковой меди литцендрат, отличаются только общей толщиной, толщина самих тонких проводков равная. Одна тоньше другой где-то раза в три - поэтому решение вполне логично. Сегодня вечером планирую залудить места контакта. Надеюсь на эффект от данного действа - ведь площадь контакта была меньшей да и сам контакт слабее. При замере тестером одного пучка проводов, разделенного пополам контакта не было - остается надеяться на умелые движения рук и пальцев.  

При пайке заметил различие в толщине проводников - центральный провод сплетен - из трех групп различных толщин проводников, а обмотка из одного, такого, который есть в центральном. Залудив котнакты, СЧ и ВЧ  стали звучать более чистыми, прозрачными - первые минут 15 прослушивания не хотелось вставать с кресла. И лишь потом встал, потому что надо было идти. Чувствуется их напор на фоне НЧ-он как бы стал чуть слабее, вернее первые две сильнее по отношению к тому что было до распайки. Сцена словно подвинулась ближе и стала расширяться.  

Цитата
Так вот этот экран спаевается с одной стороны с сигнальным лицендратом и участвует в контакте с усилителем( cо стороны усилителя) со стороны акустики экран обрезается и в контакте с клемами акустики не участвует.

Попробывал именно так - звук на высоких действительно стал мягче

Какой эффект даст замена входных и выходных ламп, сейчас стоят отечественные, на Mullard или Telefunken
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 11 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)