Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Источник до 70т рублей за б.у это реально?

Про розетту не скажу а DA 1000 замечательный аппарат с аналоговым звуком.
Себе такой хочу, но, видимо, не раньше 2012 года.

Цитата
Sozi Kizer пишет:
И почему столь низкие цены на данные аппараты бу? Два года в эксплуатации Россета и продажа за 50./. от Ритейла.
http://cgi.ebay.com/APOGEE-ROSETTA-200-AD-DA-CONVERTERS-/280636327495?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item41573a8647#ht_860wt_1139
30% от продажной цены у нас. если у них - то вообще % 20

Сегодня тестил в домашней системе Маркан Легенду. Подключали и по оптике и по коаксиалу . Источники меняли от WD Live и DVD до CD Крик и Кенвуд 21.
Результат поразительный. Маркан слил во всех связках где использовался в качестве ДАК. С Крик+маркан играл хуже чем маркан+WD Live. Единственное кого переиграл данный дивайс это соединенный по аналогу WD Live и DVD Самсунг.
Особенность выявленная в процессе прослушивания именно данного маркана это очень суженная панорама. Все расположено строго между колонок. От части поинтереснее середина но не хватает прозрачности которую искал. Очень неожиданный результат. Надеялся что вопрос решу малыми вложениями но не судьба. Вероятно для систем начального уровня аппарат интересен и люди испытывают эйфорию  при переходе на данный дивайс но либо этот уровень мной удачно преодолен или как вариант руки кривые.

1541 нужно постараться ещё приготовить

Это сугубо мое мнение. Странно было то что связки без ДАКа играли лучше чем с его присутствием. К примеру Кенвуд и Крик по аналогу играл интереснее чем тот же Кенвуд и Крик пущенный по цифре через Маркан. Возможно у данных аппаратов хреновый цифровой выход но как ни странно лучшая связка из полученных с ДАК была между медиаплеером через оптику к Маркану.
В процессе прослушивания хозяин ссылался на специфичность звучания Виенны и на то что лучшая акустическая схема это однополосники. Согласившись с его опытом в самостроении было решено пойти другим путем. Заменили Виенну на напольные PlainAir (первая моя акустика была из самоделкиных)(http://www.diffusor....a-premiera.html). Ситуация осталась прежней.
PS С Деноном 3808 уже играться не было желания. Очень жаль что данный ДАК мне не подошел.

Цитата
Михаил Федоренко пишет:
Цитата
Sozi Kizer пишет:

Вот путаюсь в направлении выбора источника. С Одной стороны для себя вижу оптимальным DAC+PC в следствии обширной библиотеки образов дисков и минимума оригинальных CD. С другой стороны ходят противоречивые мнения о качестве подобного рода связок. Максимально ориентирован на бу. Очень приглянулся с классических связок CD+транспорт Аудиомеки Талисман. Ну просто крассавец и звучит. Ради его пошел бы на дополнительные затраты но говорят аппарат не ремонтопригоднен и стар.

1. У меня сейчас есть связка медиаплеер (Ellion X3-TR11)и цап Audio Note DAC 4.1x. Я бы не сказал, что по звуку всё так плохо. Напротив - очень даже хорошо. Разумеется, качество звука в этом случае зависит от цапа и межкомпонентных проводов. Транспорт у меня - Audio Note CDT Two/II. Разумеется, сравнивать звучание медиаплеера (как источника) с таким транспортом бессмысленно, но, тем не менее, музыка с медиаплеера через крутой цап (да ещё и с ламповым выходом) звучит очень достойно.

Cпасибо за дельный совет. За выходные переслушал в своей связке кучу железа. , Hegel CDP2A , Electrocompaniet EMC 1UP ,     Cyrus CD 8 SE, McIntosh MCD 500 , Myryad MXC7000 , Sim Audio Moon CD-3.3 , Creek Evolution 2 CD , Triode TRV-CD4SE,  Naim 5i , Naim 5xs , Accustic Arts PLAYER I , YBA Player 600 и еще пару внешних цапов Маркан и Audio Note 1x.

Если коротко и не обижая владельцев ряда перечисленных дивайсов скажу коротко. Если денег без счета то лучшее это Акустик Артс, , несколько уступает ему мак 500 и то отставание было выявлено только после замены моего Бетховена на Sonus Faber Guarneri используемого в качестве референса.  Где то рядом находится yba. Удивительно проявил себя Аудио Нот. В качестве транспорта использовался Мак 500. При прямом переключении ( моментальное цифра аналог) между входами между дивайсами было выявлены разницы в подаче звука: AN дает глубже бас, более четкую локализацию исполнителей в пространстве, более увлекающий вокал но при всех плюсах в сравнении с Макинтошем имеется у AN один минус это  более низкая детальность. В целом почти паритет причем на Бетховине шли нос в нос и разница в детальности стала проявляться только  на guarneri. То есть акустике в двое дороже моей а проще говоря за пол лимона.... таким образом мой Бетховен тупо не сможет полностью раскрыть весь потенциал источника. А значит и смысла гнаться нет смысла. Кстати подача звука весьма похожа у мака и у нота. В самом начале теста мы даже удивились в верности подключения дивайсов. На первом треке разница была только в громкости выходного сигнала. По аналогу он был выше.
Ну да ладно теперь о других участниках. Речь идет только про связку унисон Ресоч Симфония и Виенна Бетховен. Про фазировку не пишу все было сделано верно. Для чистоты эксперимента и с ней экспериментировали. Кабель межблочный Аудио нот Лексус. И так из более бюджетных ярко проявили себя Naim 5xs и Сайрус. Полный провал Крик, хегель иЭлектрокомпанент. Отдельно скажу про Маркан. Тупо не могу сдержать эмоций. Одной фразой мой старый кенвуд и ряд других дивайсов включая крик по аналогу играли значительно лучше чем по цифре пропущенной через этот столь обсуждаемый супер цап. Мой вывод по нему дельги на ветер и точка.
Ps я приобрел Аудио Нот dac бу. К сожалению без описания. Прошу подсказать как пользоваться данным дивайсом. В смысле на нем имеется только один включатель на задней панелей. Выходит что каждый раз необходимо его выключать? Или он автоматом переходит в режим стенд бай после выключения транспорта?

2. У меня около года была связка Audiomeca Talisman+Audio Note DAC 2. Транспорт Audiomeca от транспорта Audio Note (даже CDT Zero) отличался более "жирным", но менее прозрачным и динамичным звуком. Так что, в итоге, я  всё-таки перешёл на транспорт Audio Note CDT Two/II. С этим транспортом (с Audio Note CDT Two/II) уже Audiomeca Talisman сравнивать нельзя вообще. Совершенно РАЗНЫЕ уровни звуковой подачи. Несмотря на то, что и в Audiomecе, и в Audio Note CDT Two/II используются ОДИНАКОВЫЕ модели транспортов - Philips CDM Pro.

3. Всвязи с тем, что основное количество музыки у Вас на хард-дисках, то мой совет был бы таков: раз у Вас уже есть лампа, и Вы с ней не собираетесь расставаться - значит, Вам нравится ламповый звук. Ну, так и ищите себе для начала цап с ламповым выходом. Зачем Вам все эти дубовые (по звуку) ТЕАСи-Эзотерики и иже с ними? Если будет возможность - послушайте какой-нибудь достойный Audio Note. Только не "апгрейдированный" и/или "улучшенный" товарищами-"самоделкиными". Вещи от АН - не дешёвые. Но, на мой взгляд, они своих денег стОят. Приобретя для начала достойный цап, Вы сможете без проблем и в весьма достойном качестве слушать всю Вашу фонотеку, не делая пока лишних затрат на транспорт. Тем более, что фирменных дисков у Вас, как Вы пишете - немного. А затем, к уже понравившемуся цапу (какой фирмы и за сколько денег - решать Вам, и, который успешно "приживётся" в Вашей системе), Вы сможете неторопясь подобрать подходящий транспорт. И будет это ТЕАС, Денон или Audio Note  - делать выбор Вам будет уже намного проще. Основной звук у Вас уже будет выстроен, да и будет возможность сравнивать - настолько ли лучше звучит тот транспорт, который Вы выбрали в кандидаты в Вашу систему, чем уже имеющаяся уже у Вас связка медиаплеер+цап.

Удачи!

Cпасибо за дельный совет. За выходные переслушал в своей связке кучу железа. , Hegel CDP2A , Electrocompaniet EMC 1UP , Cyrus CD 8 SE, McIntosh MCD 500 , Myryad MXC7000 , Sim Audio Moon CD-3.3 , Creek Evolution 2 CD , Triode TRV-CD4SE, Naim 5i , Naim 5xs , Accustic Arts PLAYER I , YBA Player 600 и еще пару внешних цапов Маркан и Audio Note 1x.

Если коротко и не обижая владельцев ряда перечисленных дивайсов скажу коротко. Если денег без счета то лучшее это Акустик Артс, , несколько уступает ему мак 500 и то отставание было выявлено только после замены моего Бетховена на Sonus Faber Guarneri используемого в качестве референса. Где то рядом находится yba. Удивительно проявил себя Аудио Нот. В качестве транспорта использовался Мак 500. При прямом переключении ( моментальное цифра аналог) между входами между дивайсами было выявлены разницы в подаче звука: AN дает глубже бас, более четкую локализацию исполнителей в пространстве, более увлекающий вокал но при всех плюсах в сравнении с Макинтошем имеется у AN один минус это более низкая детальность. В целом почти паритет причем на Бетховине шли нос в нос и разница в детальности стала проявляться только на guarneri. То есть акустике в двое дороже моей а проще говоря за пол лимона.... таким образом мой Бетховен тупо не сможет полностью раскрыть весь потенциал источника. А значит и смысла гнаться нет смысла. Кстати подача звука весьма похожа у мака и у нота. В самом начале теста мы даже удивились в верности подключения дивайсов. На первом треке разница была только в громкости выходного сигнала. По аналогу он был выше.
Ну да ладно теперь о других участниках. Речь идет только про связку унисон Ресоч Симфония и Виенна Бетховен. Про фазировку не пишу все было сделано верно. Для чистоты эксперимента и с ней экспериментировали. Кабель межблочный Аудио нот Лексус. И так из более бюджетных ярко проявили себя Naim 5xs и Сайрус. Полный провал Крик, хегель иЭлектрокомпанент. Отдельно скажу про Маркан. Тупо не могу сдержать эмоций. Одной фразой мой старый кенвуд и ряд других дивайсов включая крик по аналогу играли значительно лучше чем по цифре пропущенной через этот столь обсуждаемый супер цап. Мой вывод по нему дельги на ветер и точка.
Ps я приобрел Аудио Нот dac бу. К сожалению без описания. Прошу подсказать как пользоваться данным дивайсом. В смысле на нем имеется только один включатель на задней панелей. Выходит что каждый раз необходимо его выключать? Или он автоматом переходит в режим стенд бай после выключения транспорта?

Цитата
Sozi Kizer пишет:
Искренне поздравляю с приобретением! И радуюсь, так как НАШЕГО ПОЛКУ ПРИБЫЛО! :-) Я имею ввиду, ПОЛКУ любителей (пользователей) аппаратов от Audio Note.  8)
Про ВЫКЛЮЧАТЕЛЬ/ВКЛЮЧАТЕЛЬ. Ага. Именно ТАК им и пользоваться. "Включать" этим единственным включателем когда надо "включить", и "выключать" им же, когда надо "выключить". :-)
Пару "подсказок".
Улучшение звука происходит при замене стандартного "компьютерного" силового (сетевого) шнурка на что-нибудь более стОящее. Если особенных денег на это нет, то можно купить 1м (2м, 3м - сколько нужно) самого простого колоночного кабеля Audio Note AN-D. И, присоединив к нему более-менее нормальные вилку/розетку, таким образом получить из него отличный и недорогой сетевой кабель. Гарантируется повышение прозрачности, детальности и естественности в звучании цапа Audio Note. Мне подобные кабели обошлись в своё время в 15 долларов. Вместе с вилками/розетками из "Бауланда".
Следующий (или, наоборот - предыдущий) шаг. Замена выходных ламп на более крутые (более подходящие по звуку). Я, к примеру, когда есть деньги, покупаю старые Телефункены. Годов, эдак, начала 60-х. Можно "поиграться" и лампами RCA, Mullard... Тут у каждого владельца АН - свои приоритеты. :-) Телефункен  (на мой взгляд) наиболее МУЗЫКАЛЬНЫЕ лампы. ЭТОГО цифре ой как не хватает!
А так - удачи!
И ещё... Не смотря на кажущуюся простоту, транспорты от Audio Note очень музыкальны. Если есть опыт общения с ебеем, то, на немецком ебее сейчас висит транспорт Audio Note CDT ZERO. За 400 евро.
Вот ссылка, если интересно.
http://cgi.ebay.de/Audio-Note-CDT-ZERO-CD-Drive-UNIT-CD-Laufwerk-NP-1100E-/220750495935?pt=DE_Elektronik_Computer_Audio_Hi_Fi_CD_Player&hash=item336­5c140bf

Огромное СПАСИБО за совет по AN. С акустическим кабелем проблем нет. Именно такой у меня у знакомого есть и я его могу использовать без проблем. Вопрос что за вилки/разетки приобрести и где. Не мало ли сечение кабеля. На сколько имет смысл идти по подобному пути в сравнении с проф сетевым кабелем? Что за межблочник  используете.  Спасибо

Sozi, так какой именно цап от AN взял?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)