Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 15 След.

[ Закрыто ] Транспорты. "Не все- золото, что блестит"., Правда о влиянии сервомеханики на качество звучания CD проигрывателей

Цитата
Владимир  пишет:

Цитата  

андрей калиненко пишет:
Интересно,что знатоки скажут об устройстве транспортов,что мне нравятся....Эзотерик Р0 и СЕС ТЛ0......
Я без подкола - не электронщик.
Никто не отрицает,что указанные вами устройства,являются довольно совершенными транспортами. Но у них есть один главный недостаток-непомерно высокая цена. Вы уверены,что вам удастся приобрести такой внешний ЦАП и такие диски, чтобы в полной мере реализовать возможности этих супердорогостоящих игрушек? Ведь таких дисков-процента три,от общего количества. ЦАПов,способных четко улавливать разницу,между различными транспортами-тоже кот наплакал. Может разумнее потратится на высококачественные аналоговые источники и диски?
Видите,Владимир,когда мы сдвигаемся в другую ценовую категорию-оказывается,там совсем непохожие "правила игры".
Сильно непохожие на 300$ аппараты конструкции (внешние БП,сложные механизмы виброразвязок,работа с джиттером и т.п.).
Эти аппараты действительно имеют индивидуальный почерк-звучание,требуют соответствующего окружения.....и ..интересны!
Ну порвал Филя ВВК,потому что у него на один,образно,конденсатор больше...а что можно гениального наделать на разнице в 20..30 уе?
Или говорим - берем Филю,вывыпускаем ему кИшки нах,и делаем DIY?
К чему пишу-вы технари,и ваше мнение наверное  интересно при анализе нестандартных,референсных  аппаратов и подходов?
А по поводу звучания трех процентов - на хорошем транспорте и ЦАПе интересно звучат даже трещащие архивные записи -порода слышна.. :)
Стол хороший имеется,но ведь не все на виниле найдешь?
Еще раз,транспорт-действительно важнейшая часть тракта,но разница в обсуждаемой категории,мне кажется,исчезающе мала...
Тогда уж в средний класс? :D

Цитата
Владимир  пишет:
На действительно хорошем аппарате,плохие диски и некачественные записи,слушать вообще невозможно.
да прям :) На хорошей системе можно слушать не только архив но и жестяночный новодел :)
В этом ее главное отличие и есть.
О чем и речь. Понятие "хороший" у всех разное. Кому и кобыла - невеста.И подход читателей журнала "Радио" и разработчиков дурной советской школы. Когда ничего "не влияет" кроме схемотехники и активных элементов схемы. Пишут эту чушь и делают свои дубоватые поделки и носят друг другу и хвастают, вот, мол, убийца хаенда УМЗЧВВ Сухова, Микродак на китайских нонэймах и т.д.
Цитата
андрей калиненко пишет:
Еще раз,транспорт-действ ительно важнейшая часть тракта,но разница в обсуждаемой категории,мне кажется,исчезающе мала...

в заводском виде во многом так. А так тут обсуждаются лучшие комплектующие из когда-либо производившихся на уровне головок/сервообвязки. Собсно во всех топовых транспортах вроде СЕСа или Тика все тоже самое, только другой корпус, питание и инд.огда организация спдифвыхода. Что и позволяет из старых проигрывателей с таким оборудованием при понимании того, что делаешь, получить звук по крайней мере по цифре любого уровня, и если сильно постараться то и лучше того, что продается (продавалось) за деньги :)
А какая там у кого была и есть розница это уже вопрос не про звук :)
Aditum nocendi perfido praestat fides

Цитата
Владимир  пишет:

Цитата  

андрей калиненко пишет:
А по поводу звучания трех процентов - на хорошем транспорте и ЦАПе интересно звучат даже трещащие архивные записи -порода слышна..

На действительно хорошем аппарате,плохие диски и некачественные записи,слушать вообще невозможно. Для этого,в некоторых дорогих устройствах, делают ламповый выхлоп. Поэтому,если вам кажется,что ваша система нормально воспроизводит плохие записи,то к высокой верности это не имеет никакого отношения. Ищите элемент "замазывающий" звук. Не факт,что им окажется СД проигрыватель. Некоторые, умудряются получить этот "результат" с помощью кабелей.
Не знаю.
Вообще надеюсь,что в моем тракте диски звучат так,как записаны.
Если звукореж писал плохо-чтож...И тогда не понимаю,почему они должны на ББК :) звучать хорошо...
В тракте высокой верности,повторюсь,интересно слушать и АРХИВНЫЕ записи - несмотря на хрип и сип Шаляпина али Казальса -СЛЫШНО.
Ламповый выхлоп делают,как понимаю,совершенно из других соображений.

Цитата
Semion Gtower пишет:

Цитата  

Владимир пишет:
На действительно хорошем аппарате,плохие диски и некачественные записи,слушать вообще невозможно.
да прям   На хорошей системе можно слушать не только архив но и жестяночный новодел  
О чем и речь. Понятие "хороший" у всех разное. Кому и кобыла - невеста.И подход читателей журнала "Радио" и разработчиков дурной советской школы. Когда ничего "не влияет" кроме схемотехники и активных элементов схемы. Пишут эту чушь и делают свои дубоватые поделки и носят друг другу и хвастают, вот, мол, убийца хаенда УМЗЧВВ Сухова, Микродак на китайских нонэймах и т.д.

Цитата  

андрей калиненко пишет:
Еще раз,транспорт-действ ительно важнейшая часть тракта,но разница в обсуждаемой категории,мне кажется,исчезающе мала...

в заводском виде во многом так. А так тут обсуждаются лучшие комплектующие из когда-либо производившихся на уровне головок/сервообвязки. Собсно во всех топовых транспортах вроде СЕСа или Тика все тоже самое, только другой корпус, питание и инд.огда организация спдифвыхода. Что и позволяет из старых проигрывателей с таким оборудованием  при понимании того, что делаешь,  получить звук по крайней мере по цифре любого уровня, и если сильно постараться то и лучше того, что продается (продавалось) за деньги  
А какая там у кого была и есть розница это уже вопрос не про звук  
Цитата
Владимир  пишет:

Цитата  

андрей калиненко пишет:
Еще раз,транспорт-действительно важнейшая часть тракта,но разница в обсуждаемой категории,мне кажется,исчезающе мала...
Тогда уж в средний класс?
Вопрос приобретения высококачественного транспорта и соответствующего ему ЦАПа, волнует очень ограниченный круг богатых потребителей,с обширной коллекцией высококачественных дисков, которых вопрос денег волнует не в первую очередь. Подавляющее большинство ориентируется на более доступные изделия. Но часто приходилось сталкиваться с тем фактом,что за свои огромные деньги,эти люди получают дорогостоющий,красивый хлам, с примитивной сервомеханикой, прикрытой, для солидности, "бронеплитой" и ЦАП на дельтасигме со встроенным цифровым фильтром. И все это может весить 100кг.
Вы какие модели имеете ввиду? Я не все слышал-интересно,чтоб не наколоться при покупке без прослушки..

Цитата
Semion Gtower пишет:

Цитата  

Владимир пишет:
да прям   На хорошей системе можно слушать не только архив но и жестяночный новодел  

Цитата  

андрей калиненко пишет:

в заводском виде во многом так. А так тут обсуждаются лучшие комплектующие из когда-либо производившихся на уровне головок/сервообвязки. Собсно во всех топовых транспортах вроде СЕСа или Тика все тоже самое, только другой корпус, питание и инд.огда организация спдифвыхода. Что и позволяет из старых проигрывателей с таким оборудованием  при понимании того, что делаешь,  получить звук по крайней мере по цифре любого уровня, и если сильно постараться то и лучше того, что продается (продавалось) за деньги  
А какая там у кого была и есть розница это уже вопрос не про звук  
Semion, стопудов согласен,что доработать любой транспорт можно. И,наверное,правильно.
Но это будет ДРУГОЙ транспорт,а коллега Владимир,как я понял,исследует заводские модели?

Владтмир , а у меня несколько другой опыт . На хорошей технике разница в фонограммах прослушивается очень отчетливо , но вот плохо записанных дисков оказывается очень мало . Единицы на тысячи . То есть вы ошибаетесь . Или еще что . Вот кстати транспорты у пио пд7300 и сони сдп338есд практически одинаковые , а звук был разный . Как вы это объясните ? При почти одинаковой схемотехнике они звучали очень по разному , Вы конечно скажете - там косяк в схеме . А я просто избавился от большинства помех в соньке и она зазвучала получше пио , в котором из-за особенностей монтажа это сделать не так просто .

Цитата
Владимир  пишет:
#82 02-06-2011 14:46:42

У вас Семен, действительно хорошей системы никогда не было и наверное не будет

возьмем репер. Микродак 50. Условно обозначим его уровень за 100(хотя по басу и динамике там 10 не за что давать). Все что есть у вас составляет сколько от его уровня? 50-70. Мой худший проигрыватель имеет примерно 200-300. Спрашивается, у кого из нас что хуже? :) Мне лично все равно, я вкус ваших конфет знаю, они все не слаще морковки :)

Цитата
Владимир  пишет:
и придерживаться методик переделки Семена и Михаила,то никогда в жизни.
вы наши переделки слышали? Тогда зачем писать то, о чем не имеете представления. Если что-т о не получвается у вас, это не значит, что не получается ни у кого.

Потом , Владимир , я специально приобрел маранц пд -73 . Любители винтажа и специалисты очень хорошо знают звук этого аппарата . Тут не поспоришь . Так вот - соня 557есд и 338 есд звучат куда как лучше этого аппарата .

На данно этапе я просто беру и переключаю данные девайсы . И слушаю . Так вот - разница в звуке определяется уровнем помех и паразитных связей . РСМ58Р звучит так же хорошо как СХ20133 а ваши сказки про неправильные чипы , не туда вставленные , оставьте ! Безусловно есть и другие факторы , определяющие качество звука , применяемые в выхлопе оу , элементная база . Но в этом списке механика (транспорт ) и выход спдиф занимают последнее место .
Изменено: Михаил Ефимов - 02-06-2011 16:26:19
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 15 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)