Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Купил wadia 6 и кажется нажил себе проблему.

Цитата
Михаил Ефимов пишет:
Не , все не так . В момент включения лазер находит отражающий слой и только после этого включается двигатель .
У меня была ДВД Ямах 1500...Лазер сдох(воопче потух) а диск крутился....

Ну и что ? А у меня в ВВК919 драйвер сдох и пикап ездит туда сюда . Просто это алгоритм работы кд плееров . Там по другому не бывает . Перво наперво ему надо найти зеркало , потом запуск двигателя - поиск питов и т.д. Если зеркала нету движок не запустится .
Изменено: Михаил Ефимов - 03-06-2011 00:04:29

Игорь Бондарь, иногда бываю в Смоленске, (сам я из Минска)
Ну или мой посыльный бывает там каждую неделю.
Если что - пишите в ЛС.

Да , отдайте лучше Васильтеку , тем более с оказией . Там точно все будет ок . Я соньку 338есд еще дней пять буду курочить .
Изменено: Михаил Ефимов - 03-06-2011 02:20:55

Михаил Ефимов писал:
Цитата
Трудно сказать , даже сдохший лазер как-то светит
Михаил Вы  опять правы, светит сегодня еще раз вскрыл и увидел что появляется красное свечение весь процесс заснял на видео вечером скину ссылку.
Vasil Tech огромное спасибо за предложение глянуть на мой аппарат,обязательно свяжусь с Вами.
Но для меня сейчас проблема в том что: я купил сей СД и оплатил через PayPal я думаю тут все понятно то есть
с течении 45 суток с момента оплаты я могу предъявить продавцу притензию по не соответствию, но для этого нужно доказать что аппарат не исправен.
Видео я отослал но это судя по всему мало что дало,вот пришел ответ прода переводить не буду так интересней.
Цитата
Hello,I trust you it's just that's not easy to make it work....It should work ...have you try to push on STOP on the remote and on PLAY after and put the volume on from the remote ?(see level on the left of the CD player)
I'm shure it works....Try again...
Боюсь придется делать кокой нибудь документ с печатью о том что аппарат неисправен,для этого нужно побыстрее выяснить что там с ним не так (типа аппарат не исправен требует замены головы и т.д.)
И если прод не согласиться возместить ремонт,потребуют отослать назад продавцу и только потом сделают рефунд.

Михаил Ефимов подскажите если я увидел что голова светиться это значит что  питание на лазер идет?

Два небольших видео как работает голова проигрывателя:

http://www.youtube.com/watch?v=YXpNqlv7qnw

http://www.youtube.com/watch?v=OYHKlQu21rs

Ну кота слышно , а лазер не видно . да , если лазер светит то питание идет . Если вы уже его вскрыли , то можно положить кусочек матовой бумаги , типа папиросной или кальку и внимательно через лупу чуть сбоку проверить как луч настраивается . Передвигая бумагу вы поймаете точку , где увидите как лучик пытается отфокусироваться или возьмите полупрозрачный сд-р . В принципе это ничего не даст но хоть увидите как все работает . Так , в общем , механизм работает в штатном режиме . Только диск не видит .
Изменено: Михаил Ефимов - 04-06-2011 02:25:24

Там первое действие , это настройка лазера по максимуму отраженного от зеркального слоя сигнала . Потом , если сигнал достаточного уровня , диск начинает вращаться . Если ниже критического , то стоит . Если чуть выше - пишет ошибка . Если почти в норме начинается вращение и поиск питов , если питы найдены ищет информационную дорожку , если не нашел , двигается к краю и обратно .

Вообще свечение ксс151 видно при комнатном освещении . В линзе фиолетовый ободок .
SNC00054.jpg (76.14 КБ)
SNC00052.jpg (130.85 КБ)
Изменено: Михаил Ефимов - 04-06-2011 02:53:43

Гена , так у вас смещение фокуса не настроено . Линза этой настройкой выставляется в определенное положение . В одном из крайних не читаются сд-р , в другом - фирма . Посередке читается все .
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)