Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 33 След.

Roksan Candy M2 vs Exposure 2010 S2 vs Arcam FJM 17 vs NAD 565 BEE, Просьба помочь в выборе CD проигрывателя

Уважаемые знатоки-форумчане!
Прошу Вас помочь выбрать CD проигрыватель из представленной ниже четверки:
1.Roksan Kandy К2
2.Exposure 2010 S2
3.Arcam FJM 17
4.NAD 565 BEE
В дальнейшем планирую купить в пару соответствующий усилитель.
Акустика -Monitor Audio Gold Reference 10 (полочники со стойками Sound System),
акустический кабель-Tara Labs.
Слушаю: хард (не металл), блюз, джаз (в основном-инструментал),по настроению-классику.
Попсу не слушаю совсем.
Заранее благодарен за Ваши мнения.
С уважением.Алексей.
Изменено: Алексей Архипенок - 11-07-2011 00:22:32

Цитата
Алексей Архипенок пишет:
выбрать CD проигрыватель из представленной ниже четверки:
1.Roksan Kandy M2
2.Exposure   3.Arcam FJM 17
4.NAD 565 BEE
-чем обусловлен такой выбор именно этих моделей?
С таким разбросом цены?

Цитата
Алексей Архипенок пишет:
Roksan Kandy M2
-может  Kandy K2?
Т.к. M2 -это индекс другой модели ПКД- Caspian M2, которая стОит раза в 2 дороже К2 и несколько получше ее
http://www.roksan.co.uk/roksan/roksanpage.php?pageno=20
http://www.roksan.co.uk/roksan/roksanpage.php?pageno=46
Переплачивать за новую версию Exposure 2010 смысла нет, по-моему, лучше поискать старую, да и выйдет дешевле.
НА Kandy K2 цена завышена, с моей тчк.зр., в эту ж цену можно найти гораздо более интересные варианты на вторичном рынке.
Если все ж ограничиться новыми моделями без учета цен, то Kandy K2 чуть лучше 2010S2.
Изменено: *Немо* - 11-07-2011 01:20:15
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Спасибо за комментарий.Это мой первый пост и он вышел не без ошибок (конечно, Kandy K2).
Прежде ,чем обратиться с просьбой на Форуме, я полгода его внимательно изучал.Даже некоторые ники стали почти родственниками и ответы на мой "дурацкий новодельный" вопрос скорее всего будут ожидаемыми.
Тут вот какое дело:из 2х аппаратов, приобретенных на вторичном рынке, 1 я слушал год с небольшим, второй-полгода.
Конечно, никто ни от чего не застрахован, но тут хотя бы гарантия будет магазинная.Выбор именно этих 4 аппаратов обусловлен тремя факторами:
1.Хочется проигрыватель с английским звуком (последний был Rega Planet 2000)
2.Бюджетом
3.Я в курсе, что Meridian, Linn, Naim и т.д. лучше, но смотри п.2
Алексей

Цитата
Алексей Архипенок пишет:
из 2х аппаратов, приобретенных на вторичном рынке, 1 я слушал год с небольшим, второй-полгода
-какие это были модели, у кого покупали, в каком городе?

Цитата
Алексей Архипенок пишет:
но тут хотя бы гарантия будет магазинная
-есть продавцы, которые дают гарантию на аппараты б/у 1 год.
Просто не следует, в вашем случае, брать очень старые проигрыватели- 90-е годы будет оптимальнее.

Цитата
Алексей Архипенок пишет:
Хочется проигрыватель с английским звуком (последний был Rega Planet 2000)
-тогда, отчего в списке отсутствуют новодельные Rega?

Цитата
Алексей Архипенок пишет:
Бюджетом
-кстати, какой он в точности?

Цитата
Алексей Архипенок пишет:
в курсе, что Meridian, Linn, Naim и т.д. лучше
-у первого снизилось соотношение качество/цена, второй недавно ушел с рынка ПКД, а последний между прочим стОит не дороже Roksan Kandy K2 (модель Naim Audio CD5i).

Цитата
*Немо* пишет:
-какие это были модели, у кого покупали, в каком городе?
Все брал в Питере.1-Sony xa-3ES  (у приятеля по работе),2-Marantz 63 на рынке типа старой московской "Горбушки"
Цитата
*Немо* пишет:
-тогда, отчего в списке отсутствуют новодельные Rega?
Вы знаете, это тема длинная...Уже привык к звуку Rega (считаю его не самым плохим),не мой дизайн (по этой же причине в списке нет Цайруса 6)
Цитата
 и хочется под старость купить "последний" проигрыватель и успокоиться.
Цитата
*Немо* пишет:
а последний между прочим стОит не дороже Roksan Kandy K2 (модель Naim Audio CD5i).
Вы правы.Хотя слушать Naim Audio CD5i приходилось и создалось впечатление,что это очень драйвовый и динамичный мр-3 плеер.Кажется,что он играет только то, что хочет, а детали просто выбрасывает.
*Немо* пишет:
В данной ситуации, есть смысл рассмотреть вариант с разделением источника на блоки: ЦАП+транспорт
По поводу транспорт+ЦАП-направление для меня совершенно новое.Пытался читать на форуме, но разобрал не отчетливо.
Р.S.Слушал Primare 21-звук показался холодным и отстраненным, а на 31 нет бюджета.Звук Densen 410 совершенно не мой, хотя многие знакомые считают Densen "мясом" и чуть ли не эталоном.
Изменено: Алексей Архипенок - 11-07-2011 11:34:21 (ошибка при цитировании)

Алексей, у меня такая же акустика и такая же проблема поиска недавно была. Рассматривал и то, что Вы предполагаете. В результате выбора с многократными прослушиваниями-сравнениями получил неожиданный результат - приобрел Маранцы-8003 (CD и усилитель), которые первоначально абсолютно не рассматривал. Так же хотел "английский" звук. Слушал в том числе Регу, Экспоуш, Аркам, Аудиолаб, а также Праймер. Последний выбор был между Экспоушами-2010 и Маранцами-8003. Очень хотел и нацеливался на Экспоуш, но не смог себя уговорить и взял Маранц, чему очень рад.

Андрей Шикалов,
Андрей, спасибо за информацию, обязательно послушаю Маранц 8003.Последний Маранц, который я слушал был то ли 11 то ли 15(красивый и дорогой),но звук был не совсем на запрашиваемые деньги.Слушать придется не со своей акустикой, а с "салонной",т.к.домой взять на прослушку затруднительно.
Спасибо еще раз.Как только жара спадет,отслушаю и отчитаюсь.

Цитата
Алексей Архипенок пишет:
Sony xa-3ES (у приятеля по работе),2-Marantz 63
-Marantz, что старые, что новые не подходят для хард-рока, в частности.
Sony xa-3ES -неплох, особенно, на фоне новодела в обсуждаемом бюджете.

Цитата
Алексей Архипенок пишет:
хочется под старость купить "последний" проигрыватель и успокоиться.
-к сожалению, нынче таких ПКД в ценовой категории до 2000 уе не делается- просто не выгодно и время относительно качественных и недорогих проигрывателей компакт-дисков ушло.
Что-то начинает появляться, начиная приблизительно с 3000 уе ):

Цитата
Алексей Архипенок пишет:
По поводу транспорт+ЦАП-направление для меня совершенно новое
-но перспективное (;

Цитата
Андрей Шикалов пишет:
у меня такая же акустика и такая же проблема поиска недавно была
-а музыку точно такую же слушаете? Хард-рок, в частности?

Цитата
Андрей Шикалов пишет:
Последний выбор был между Экспоушами-2010 и Маранцами-8003. Очень хотел и нацеливался на Экспоуш, но не смог себя уговорить и взял Маранц
-тогда скажите, отчего не взяли Exposure 2010 - из ваших постов можно сделать вывод, что только из-за его небольшого веса (около 5 кг) (:

*Немо*,
Вы все правильно пишете, только полная безнадега какая-то получается.Сам я никогда не имел верхних топовых моделей, но послушать кое-что пришлось (Аудиомекка Мефисто, Юнисон Ресеарч, Крик,Сагден 21, Коалу Блюнотовскую, Аккуфейс, М.Фиделити,Мириад и т.д.-это не новодел, а счастья большого не услышал.)
Обратите внимание на объявления на сайте:никто не написал состояние 5/10, все пишут отличное, как новый и т.д.
А аппараты в основном с аукционов и ряд продавцов не представляет даже в каком они состоянии, диск крутится и ладно.
Применительно к вопросу транспорт+ЦАП. Читал обзор,что Kandy K2 проявляет свои лучшие качества как транспорт при подключении крутого ЦАПа.Может что-то посоветуете на этот счет?

Р.S.Parasound C/DP-1000 или CEC 2100-это японцы, а на форуме это вроде хуже мата?
Спасибо за участие и советы.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 33 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)