Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 33 След.

Roksan Candy M2 vs Exposure 2010 S2 vs Arcam FJM 17 vs NAD 565 BEE, Просьба помочь в выборе CD проигрывателя

Андрей Шикалов,
Сегодня послушал Маранц 8003.Ничего отрицательного писать не буду.Красивый, солидный,хорошо отыгравает разные жанры, но, к сожалению, он не для рока. :(
Отр.результат тоже результат.Спасибо.

Да хорошо меридиан звучит . Есть очень несущественные недостатки , да , но это компенсируется просто эталонной картинкой и достоверностью звука . Стандартные топовые плееры от известных производителей типа денон , кенвуд , сони , маранц - отдыхают .

Михаил,вопрос по Меридиану.
Там используется встроенный циф фильтр,в составе цап ?

Meridian в хорошем состоянии и по правильной цене в настоящее время-это Грааль.
У меня общий вопрос ко всем, кто откликнулся в этой ветке:какой год (или период времени)является датой смерти последнего правильно сконструированного и хорошо звучащего CD плейера и когда примерно появился первый "новодел"?
Может быть будет наглядней на примере отдельных фирм-производителей.
P.S.Пытался найти ответ на форуме,но не нашел.

Цитата
Алексей Архипенок пишет:
меня общий вопрос ко всем, кто откликнулся в этой ветке:какой год (или период времени)является датой смерти последнего правильно сконструированного и хорошо звучащего CD плейера и когда примерно появился первый "новодел"?
примерно 98-99, но ке-кто продержался до 2002-2003г. Однако и до сих пор производятся интересные вещи примерно от 5000у.е
Aditum nocendi perfido praestat fides

Цитата
Алексей Архипенок пишет:
Meridian в хорошем состоянии и по правильной цене в настоящее время-это Грааль
-это заблуждение, вопреки широко распространенному обывательскому представлению об этой фирме.
По каким-то непонятным причинам, эта фирма практически НЕ применяла в своих ПКД ни лучших микросхем ц.а.п., ни лучших транспортных механизмов.
Исключение- две первых модели- MERIDIAN  MCD//MCD-Pro и половинчатые решения- MERIDIAN 206//206B//207(16)
Для тяж-рока все они не лучший вариант.
ВСЕ остальное находится на среднем уровне.
Из подходящих - MERIDIAN 206 DS//506(без других цифр)

Цитата
Алексей Архипенок пишет:
какой год (или период времени)является датой смерти последнего правильно сконструированного и хорошо звучащего CD плейера и когда примерно появился первый "новодел"?
-приблизительное завершение массового производства относительно доступных бытовых ПКД означенного уровня- конец 90-х/нач.2000-х гг.
Отдельные экземпляры выпускаются и в наше время, но они уже принадлежат к  условной категории hi-end и продаются по негуманным для рядового потребителя ценам.
Изменено: *Немо* - 14-07-2011 14:30:28
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Механизм лучший , с всех точек зрения , стоит в сони 557 , пионер дв- 565 , 656 , 668 , 989 (они там одинаковые ) . И что дает механизм ? Дает питание , схемные решения и конструктивные решения . Вот пио пд-7300 и сони 338 при одинаковых цапах изначально звучат совершенно по разному . Характер звучания у них радикально отличался - соня звучала один в один с вегой 122 или сони сдп450 или онкио дх-6620 , а пионер 7300 по другому . У него стереопанорама была заужена , при превышении уровня сигнала все сваливалось в кучу , тембры были искажены в счнч и счвч . На низких не было артикуляции вообще . Это все следствие плохой конструкции , односторонней платы и применения ключей в оос оу . С большим трудом удалось привести звук пио в норму . Теперь при практически одинаковых механизмах и цап сони338 и пио7300 звучат практически одинаково , хотя цф разные , выхлоп построен по разному , дсп разные , обвязка серво абсолютно разные . Даже алгоритмы управления трекингом разные . Вот и получается , что цф и дсп и серво мало влияют на работу плеера в плане качества звука . Гораздо большее значение имеет помехозащищенность чипов и организация их питания . Так вот в меридиане , в этом смысле , все  в порядке .
Изменено: Михаил Ефимов - 14-07-2011 16:35:38

Цитата
Михаил Ефимов пишет:
Вот и получается , что цф и дсп и серво мало влияют на работу плеера в плане качества звука .
Михаил, вам бы эту цитату самому дать почитать года 2 назад ;) На смех подняли бы. Знаете чем отличаются конструктивно настроенные люди от формалистов и догматиков? Они в состоянии менять свою точку зрения на вещи в соответствии с новыми опытными данными и здравым смыслом. С чем нас с вами и поздравляю. Посылка дошла, большущее спасибо, еду получать, буду учиться вашему ноухау по очистке несуществующего эфира :)
Aditum nocendi perfido praestat fides

Меридиан 206 я слушал - неплохой аппарат . Но когда мы что-то сравниваем надо учитывать условия при сравнении . При тщательном сравнивании есть возможность выяснить все подробности звучания аппаратов , а это ни за час , ни за два не выяснишь . Поэтому большая часть наших впечатлений от звука девайсов носит предварительный и неточный характер . Поэтому я пишу о меридиане 508.20 не как о эталоне , а как о аппарате , который могу послушать и покрутить . Конечно есть гораздо более интересные плееры .

Ну , Семен , при повальном увлечением переделкой цап и цф , я искал свой путь и возможно заблуждался .
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 33 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)