Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 29 30 31 32 33 След.

Roksan Candy M2 vs Exposure 2010 S2 vs Arcam FJM 17 vs NAD 565 BEE, Просьба помочь в выборе CD проигрывателя

Насчет винтажа, не спорю есть много отличной техники 70-90х гг, например акустика Cabasse Brigantin - просто фантастик-звук, сам покупал разные плеерс в эти годы, два  лежат на дальней полке, почитаю тут как их хвалят, вытаскиваю послушать старые плеерс DAC Philips на-TDA 1541 и Sanyo на-LC7881, послушал и положил опять подальше- глуховатый не детальный sound, современный звук студии не такой - звонкий, с массой деталей.
Насчет современных бюджетных  плеерс, так , собственные заметки
Rotel 06 и Cambridge 650 - очень похожий звук, звонкий, легкий в меру детальный.
Yamaha 1000 - плотный бас и широкая панорама.
Marantz 5004-6003-7003  - разница между ними минимальная в звуке, действительно мягкий звук.
Arcam 17 -звук весьма комфортный , сдвинут немного в бас.
Rega Apollo - очень детальный звук, звук ксилофона странный.
Denon 1500 - приятный звук, но верх поджатый.
NAD 565 - недостаток воздуха, хороший бас.
Может кому-то пригодится эти субъективные впечатления от современных плеерс.

Борис , безусловно вам не откажешь в объективности . Вы правильно описали звук этих плееров . Но вот в чем проблема - звук реально хорошо работающего плеера просто радикально другой .))) Представьте себе широчайшую стереобазу , обладающую значительной глубиной , четкую и очень устойчивую картинку , когда звук висит в воздухе и осязаем . И к этому добавьте абсолютное отсутствие любых искажений . О искажениях тембра инструментов нет и речи , но вокал имеет абсолютно живой характер . Огрехи записи , при этом , выглядят естественно и не мешают прослушиванию .)))

Когда сравниваешь любой из выше упомянутых плееров с хорошо работающим , такое впечатление , что звук пропустили через мясокрутку и накрыли одеялом .))) Слушать это нельзя , потому что очень утомляет , а лично меня бесит и не дает насладится музыкой . Бесит , потому , что извращается смысл произведения , за искажениями теряется суть , нет посыла ; не понятно , что хотят сказать исполнители . Можно , конечно слушать и в исковерканном виде , через динамик айфона ( человек ко всему привыкает ) но нельзя говорить , что звук айфона - само совершенство . А вы именно это и хотите сказать .)))
Изменено: Михаил Ефимов - 20-09-2011 21:50:00

Цитата
Михаил Ефимов пишет:
Представьте себе широчайшую стереобазу , обладающую значительной глубиной , четкую и очень устойчивую картинку , когда звук висит в воздухе и осязаем . И к этому добавьте абсолютное отсутствие любых искажений . О искажениях тембра инструментов нет и речи , но вокал имеет абсолютно живой характер . Огрехи записи , при этом , выглядят естественно и не мешают прослушиванию .)))

Мак 301 - играет примерно так как вы описали, ну это субъективно для меня, из бюджетных плеерс - воздушный звук у Cambridge 740 и AudioLab 8200, но у них некоторые другие небольшие  проблемы.
А вообще лучше слушать винил, он честнее, особенно 70-80хх  :)
А послушать много бюджетных плеерс мне пришлось, когда выбирали товарищу систему, что меня удивило, очень близкий звук линеек , например   NAD 545-565, Marantz 5004-6003-7003, Cambridge 550-650, Pioneer PD6-9 , совершенно близкий звук внутри линеек, поэтому покупая современные плеерс , обязательно надо слушать , иногда не нужно покупать модель дороже  :)

Борис , рад , что точки наши зрения на качественный звук совпадают . По современным плеерам тоже все правильно - все звучат одинаково гадко с мелкими нюансами .)))

Цитата
Михаил Ефимов пишет:
Борис , рад , что точки наши зрения на качественный звук совпадают . По современным плеерам тоже все правильно - все звучат одинаково гадко с мелкими нюансами .)))

Не совсем совпадают, многие современные плеерс - звучат практическим как монтажные столы, т.к. собраны на одинаковых DAC.

Цитата
Борис Егоров пишет:
многие современные плеерс - звучат практическим как монтажные столы, т.к. собраны на одинаковых DAC
даже не знаю что и сказать. Цензурного.
Aditum nocendi perfido praestat fides

Цитата
Владимир  пишет:
Убедили же меня призывы покупать китайские КИТы ЦАПов на TDA1543, которые,несомненно переиграют все мои проигрыватели, которые я собирал многие годы.
ой, коллега, тут я даже не сомневаюсь, с вашим (очень странным но таким родным и близким, как ни удивительно) так оно и будет всегда, пока собеседника не научитесь слушать и уважать.
Изменено: nameless - 22-09-2011 12:48:59
Aditum nocendi perfido praestat fides

Цитата
Владимир  пишет:
Так человека уважают не просто так, а за что то!!!
Вот и скажите нам: за что уважать вас? :D

Цитата
Владимир  пишет:
Я уважаю Леонова, даже больше чем Семена, за последовательность в злобном, ко мне, отношении.
Жаль,вы ,как всегда,о своём о "девичьем".
И,как всегда,на вопрос ответа нет. ;)
Страницы: Пред. 1 ... 29 30 31 32 33 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)