Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 23 След.

Выбор недорогого но удачного CD для экспериментов

По синтетике послушайте любой пио , они в этом деле вне конкуренции , соньки от модели к модели имеют большой разброс в косяках влияющих на качество звука но в результате все звучат одинаково отвратно .

Этот пио непосильная задача для начала .))) Вот сонька сдп227,228есд вполне пригодны для апгрейда и мудрить особо там не надо . А пио , я слышал , советуют как транспорт (при полном удалении цап ).

Вообще много аппаратов пригодных для твика . В 300-400$ укладываттся многое первые деноны , кенвуды , сони , ямахи , грюндиги . Пионеры изначально сделаны плохо (одностороннее фольгирование плат , неудачная конструкция ; вместо грамотнго конструирования сплошные понты ).

Цитата
Михаил Ефимов пишет:
соньки от модели к модели имеют большой разброс в косяках влияющих на качество звука но в результате все звучат одинаково отвратно .
Одинаково отвратно звучат Фили. Мутно, ватно, теряют звуки, оркестранты в оркестре некормленные и унылые, оркестр постоянно в усеченном составе. На вокале идет блеянье.
Зато "МОЖНА СЛУШАТЬ ЧАСАМИ".
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Алексей , я категорически не согласен с вашими оценками . Имею лик дельта 30 , дюал св-40 , рес пио 1015 , маранц пм-410 , техникс су800 , мощник уер , никакого блеяния нет . Просто недостаточная детальность и маленькая база . Зато отсутствует синтетика и звучание очень натуральное . Разница с твикнутым меридианом приблизительно как у хорошей катушки с хорошим кассетником и не более .)))

Что касается блеяния и струнно-бачковых инструментов , то это к оригинальным пио и сонькам скорее . Там не контрабас а какие-то бельевые веревки натянуты вместо струн . Кстати , я вовсе не защищаю фили . Мой маранц сд-73 , после меридиана 508.20 или твикнутого пио пд-7300 , слушать невозможно .)))
Изменено: Михаил Ефимов - 11-11-2011 02:20:52

PD-S06 всё-таки получше др. недорогих Пио за счет приличного ЦАПа 1702. Но ЦФ там не фонтан, как любой Пионеровский. Можно браться за твик, если решитесь ЦФ менять. Филипсы твикать- разве только по рецепту Одесских лаборантов и только на 1541. И всё равно такой твикнутый Фил сливает Пионеру с ЦАПом на 1860 и Кенвуду 7090, тоже разумеется твикнутому.  Вот возьмите Кенвуд поиграйтесь. Я бы и себе взял, только 3-й СД ставить некуда.
ремонт Hi-Fi, Hi-End.

Я бы посоветовал взять филю сд300-303 , как плеер с 'эталонным' звуком и какой нибудь кенвуд 7090 или соню сдп-228есд как кролика для экспериментов . Без контрольного аппарата переделывать плеер трудно , практически невозможно , так как при окончательном вылизывании можно просто пропустить какие-то моменты . Уменя были в работе одновременно Akai CD-M515 , Sony CDP-338ESD , Pioneer PD-7300 , Meridian 508.20 , Marantz Cd-73 . Поэтому все ньюансы и недостатки легко отлавливались и устранялись разнообразными методами . В основном экранированием и шунтированием питающих цепей , заменой оу и разделением питания на все чипы .

pio
pioneer pd-7300'.jpg (592.06 КБ)

Цитата
Влад Тэпиш пишет:
Филипсы твикать- разве только по рецепту Одесских лаборантов и только на 1541[/QUOT[QUOTE]Михаил Ефимов пишет:
Просто недостаточная детальность и маленькая база . Зато отсутствует синтетика и звучание очень натуральное
у обычных филей и правда муть в наличие всегда, а уж 304мкII так именно такой как Алексей пишет и есть.
Aditum nocendi perfido praestat fides
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 23 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)