| Цитата |
|---|
| Михаил Ефимов пишет: А сонька специально такой противный звук делала , позлить меломанов хотела , наверное .))) |
Aditum nocendi perfido praestat fides
|
23-12-2011 12:46:22
Уважаемый Михаил Ефимов! Как я понял - Вы уже меняли в головках лазерные диоды.
Можете поделиться опытом? Я тут тоже диод прикупил, и жертва уже есть Вопросы - нужно ли поптом будет регулировать ток диода и заново отстраивать все параметры головки (СМ есть)?
Изменено: - 23-12-2011 12:46:54
|
|
|
|
|
|
23-12-2011 16:38:42
Уважаемый вини , замена лазера в пикапе , дело нудное и требует специальных знаний и навыков . Во первых вы должны быть абсолютно уверены , что весь плеер , кроме лазера , функционирует штатно . Потом вам нужно точно совместить оптическую ось и фокус нового лазера с той , что была . Это очень сложная проблема . Для точного измерения тока лазера и яркости луча нужно изготовить измерительный прибор , иначе вы не сможете судить о том , в каком состоянии находится лазер в этом конкретном случае . То есть , если вы этим никогда не занимались , то лучше и не начинать .))) Отфокусировать можно за час , а можно бодаться и пару месяцев . Потом фокусирование происходит в момент поиска , а это всего две-три секунды и нужен доступ к пикапу , а это не всегда возможно . Поменять лазер удается в пионеровских пикапах и сониевских ( из алюминия ) , в большинстве других ничего не получится , так как там лазеры обычно запрессованы в гильзу вместе с коллиматорной линзой и решеткой . Так , что донора купить проще или шлейф перепаять . В моем случае это эксперименты и они имели конкретную цель - выяснение влияния качества пикапа и его роли в искажениях сигнала в процессе считывания информации с диска .
|
|
|
|
|
|
23-12-2011 17:02:44
kss123
|
|
|
|
|
|
23-12-2011 17:15:20
Новодельные пикапы в общем равноценны оригинальным , за исключением случаев явной халтуры . Так что не мучайтесь . А если просто интересно - читайте литературу , изучите устройство и принцип работы , потренируйтесь и все получится . Просто вне какой-то цели это бессмысленное занятие . Можно в принципе сделать стенд для регулировки пикапов и замены лазеров , но непонятно для чего .)))
|
|
|
|
|
|
23-12-2011 20:31:31
Михаил, большое спасибо за исчерпывающий ответ! Я почитал еще ветку ниже с Вашими советами - видно, что в этом Вы Отличный Спец, жму руку. На хи-хи.ру редко получишь такие дельные советы - человек под Вашим руководством просто починил свой СД по интернету
Я понимаю, что вряд ли что получится - специально приобрел диод и неисправную головку, чтоб убить Других головок я уже поменял прилично, и хочется, т.с., дерзнуть Я удивлен, что китайцы до сих пор не делают эту голову, которую люди берут за 9000 руб. и выше. Занятся, что ли? Бошка-то копеечная. PS: Солидарен с Вами по ранним недорогим Акаям - тоже очень понравились. |
|
|
|
|
|
23-12-2011 21:29:48
ксс151 аналогичен ксс190 . оптика абсолютно одинаковая , проблема в том , что у сони 557есд доступ к пикапу снизу есть , а вот в механизме сони 338 его нет . Прийдется удлиннять шлейфы и как- то получать доступ к пикапу , что-бы производить фокусирование лазера
|
|
|
|
|
|
23-12-2011 21:33:08
Вот как это делалось с ксс190
|
|
|
|