Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

Onkyo-dx7555 - все-таки цифра?

Указанный в теме девайс подключен к ресиверу Sony STR-DB795 (аналоговый, 12.5 кг, единственный недостаток по мнению DVD-Expert "слишком низкая цена"). Напольники Wharfedale Diamond 8.3. При подключении по цифре при параллельном прослушивании звучит более сочно, напористо, детально, объемно, динамично. Особенно это заметно на металлическом материале. При аналоговом соединении гитары звучат несколько вяло, уныло и плоско... Понятное дело, что без ДСП. Неужто ресиверский цап покачественнее будет или тут уже начинается шаманство со шнурами и т.д?
Повторюсь, отзывы о ресивере самые хорошие.

Очень странно. Фильтр СД стоит на Sharp?
Я слушал этот аппарат с внешним цапом. Разница с родным Волфсоном была мизерная. Да и поверить что в бюджетном ресе ЦАП лучше, как-то очень сложно. Может просто входы по аналогу "кривые"? :-) Не пробовали подключать другой источник таким-же образом?

Цитата
При аналоговом соединении гитары звучат несколько вяло, уныло и плоско...
У меня Onkyo DX-7555 в настоящее время работает в связке по аналоговому соединению с NAD C320BEE, а до недавнего времени успел поработать и в связке с ресивером Pioneer VSX-1014 (по цифре и аналогу). Акустика Monitor Audio Silver RS1. Указанных вами недостатков в звучании вашей связки, у мня не было. В связи с тем, что кино, практически, смотрел очень редко, ресивер подарил. Осталась связка усилка с ПКД, т.е. чистое стерео. Звуком доволен. И именно гитара и другие струнные звучат чисто и детально. Принесите усилок какой себе домой на прослушку и сравните звучание.

Vic Mir

Это скорее не недостатки, это разница в звучании, которая слышна только при параллельном прослушивании. Сделать паузу в 10 секунд и уже ничего не различишь.

Кстати, сами производители в инструкциях (как и в данном случае) изначально предлагают подключать по цифре, а при отсутствии такой возможности - по аналогу.
Почему?

на 0
Непонятно. Есть у меня Sony STR-DB790, не думаю, что они сильно отличаются.
Давно его не употребляю, но сравнивал на нем по цифра/аналог(мультиканал) аппараты :

1 айва ХС-300
2 ДВД сони 355 (выхлоп немного переделан)
3 маранц СД 4000
4 маранц 7001

Кроме п.1 все по аналогу звучали лучше, что в свое время даже расстроило несколько, поскольку
начитался о неплохих ЦАПах в этом ресивере.

Попробуйте тоже мультиканал, там нет никакой цифровой обработки. Или режим "директ".

Цитата
При подключении по цифре при параллельном прослушивании звучит более сочно, напористо, детально, объемно, динамично. Особенно это заметно на металлическом материале. При аналоговом соединении гитары звучат несколько вяло, уныло и плоско...

Ничего удивительного, так и должно быть... Сидюки Онкио как раз гитары на металле слабовато тянут. У меня:

DX-7333 (подешевле чем 7555, но одна песня)
Yamaha AX-596
Paradigm Monitor 3, слухаю металл 99%

Играет точно как Вы описали - вяло, мало напора, куда-то провалены-завалены гитары и т.п. Проводами химичить - бесполезное занятие. Но есть у меня МД-дека Сони JA30ES, так вот при подключении по цифре к ней, а от нее сквозным каналом уже по аналогу - вот это супер! УГАР! Так вот и использую ее в качестве ЦАПа. И Вам сонька больше по душе, похожая ситуация, хоть ЦАП и в ресе.

Вообще считаю, лучше Сони для металлической музыки ничего нет. Метался много, есть опыт. Так сочно и зацеписто гитары никто не играет. Жаль, что они положили на хи-фи.

=Кстати, сами производители в инструкциях (как и в данном случае) изначально предлагают
подключать по цифре, а при отсутствии такой возможности - по аналогу.=

Забавно. Получается, что аналоговый выход так, на всякий случай, что ли?
Думается, что рес должен быть достаточно дорогим, чтобы его Ц-А тракт уделал то же самое
в ПКД за 500 долларов. А тут такое...
В свое время этот Онкий был претендентом на покупку :( . Случайно не купил :)) .

И еще. Попытайтесь , поставив тестовый диск с синусом, измерить уровень сигнала
на выходе ресивера переключая его входы. Запросто может оказаться, что он не одинаковый
и вы более громкий сигнал принимаете за более "правильный". Бывает так, проверено.

Да какого звучания по аналогу вы хотите добиться от киношного ресивера? Возьмите хотя бы на прослушку стереоусилитель и сравните звучание по аналогу. И все вам будет ясно. Я уже прошел через это, поэтому и советую.

Vic Mir

Было бы где взять.

goben

Думается, что рес должен быть достаточно дорогим, чтобы его Ц-А тракт уделал то же самое в ПКД за 500 долларов. А тут такое...

Повторяю, отзывы о ресивере самые лучшие. К примеру, в DVD Expert № 10 за октябрь 2004-го девайс переиграл аппараты в разы более дорогие. С учетом заявленной мощности - склонен верить.

Запросто может оказаться, что он не одинаковый и вы более громкий сигнал принимаете за более "правильный".

Небольшая разница в громкости есть... Я это учитываю, поэтому и не написал про нее. Увеличение громкости ничего в качестве звучания по аналогу не меняет.
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)