| Цитата |
|---|
| просто Моргот пишет: В любой исторический отрезок времени в любой ценовой категории всегда находились жемчужины и полное г... |
... Ура!
|
06-01-2012 15:13:54
|
|||
|
|
|
|
06-01-2012 15:19:20
Во1х, фото Wadia 381i -на "пустышку" эта модель никак не тянет. Для сравнения, фото старой WADIA 861 еще на механизме VRDS CMK-3.2/KSS-151A, но на тех же микросхемах ц.а.п.- PCM1704-K -обе модели почти идентичны по заполнению корпуса (немного больше места в 861-й занимают салазки транспорта VRDS/KSS). Во2х, металл пошел не только на корпус, но и на новый транспортный механизм Stream Unlimited, который был создан базирующейся в Австрии одноименной фирмой "Stream Unlimited", образовавшейся на базе бывшего Венского инновационного аудиовидеоцентра Philips, задачей которого было внедрение новых форматов и технологий в стандартные фирменные модули (в частности, в CD-приводы). Транспортный механизм с однолучевой считывающей головкой, идентичной применявшейся в старых верхних Philips, сделанный на довольно старом модуле, позволяет читать как стандартные CD и CD-R/RW, так и файлы FLAC, MP3 и WMA с CD и болванок. Т.о. была создана новая совершенно уникальная модель транспортного механизма такого высокого уровня качества, что фирма установила его в отдельный блок-транспорт топ-модель Wadia 571 В3х, в Wadia 381i имеет много общего с блоком-ЦАП Wadia 521 - архитектуру печатных плат, общую схему и использование идентичных важных элементов, в частности, мультибитных м/с ц.а.п. PCM1704-K и цифровой процессор/фильтр DSP56004FJ50. Т.е. 381-я модель- это несколько упрощенный вариант пары 571+521, которая в свою очередь тоже получила положительные отзывы. В принципе, все это отражено в соответствующих тестах: 1. "Младший из почтенного семейства" -Проигрыватель компакт-дисков Wadia 381i -автор некто Мария Савина 2. "Кудесник цифры"- Цифроаналоговый конвертер Wadia 521 -автор Илья Суханов
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...
|
|||
|
|
|
|
06-01-2012 15:23:20
. Раньше это был один из моих любимых брендов, а сейчас они как-то увлеклись завоеванием рынка айподов, со всеми вытекающими... 381 мы тестировали для 100-го номера Аудиомагазина. Мне в ней "понравились" две вещи:1. Фирменный цифровой алгоритм обработки Wadia DigiMaster звучит в той реализации настолько погано, что просто удивляешься, как у них наглости хватило запросить за такой звук 10 штук бакинских. Отчасти ситуацию спасает обычная для вадиков альтернатива - два других цифровых фильтра, "не фирменных". С одним из них это хоть как-то хоть на что-то похоже, хотя все равно далеко от моих понятий хайэндного звучания. Мало того, когда "родной" алгоритм, под который делались все эти пляски с ксилинксами и собственным софтом, звучит хуже "неродных", возникает законный вопрос - а нафига, собстно 2. Вызывающая неуниверсальность плеера. Аппаратег согласен играть спокойный и мягкий музончег, но категорически не играет БСО, например. ПОдобные косяки простительны бюджетному сектору и плеерам по 30-40 тыщ рублей. Но не аппарату, опять-таки, за 300 тысяч. В общем, безобразие полное... Хотя ведь, если поразмыслить, это только старшие вадии играли хорошо. А та же младшая 302 модель, на том же филипсовском транспорте, никогда ничем не блистала. И в этой снова стоит модифицированный филипс, и снова ничем она не блещет. Ничего не изменилось |
|||
|
|
|
|
06-01-2012 15:27:02
|
|||
|
|
|
|
06-01-2012 15:30:10
С Hegelем вроде всё понятно. Интересуют ещё пару фирм в качестве источника: T A и Cary опять же в той-же ценовой категории? И ещё вопросик, на сколько овчинка стоит выделки, стоит ли брать дорогой пкд под мой комплект, или можно всё таки найти аппарат подешевле? т.е. аппараты за 200т.р. реально играют лучше чем аппараты в двое дешевле?
|
|
|
|
|
|
06-01-2012 15:36:09
|
|||
|
|
|
|
06-01-2012 15:46:07
Аппараты в районе 200 тыс отличаются от собратьев по вдвое меньшей цене двояко. С одной стороны - вроде бы по мелочам, а с другой - доходит до состояния "слушать больше не могу" Например, любой аппарат более дорогой ценовой категории лучше соберет бас и сделает ему фактуру, это - одна из главных задач источника, это ничем потом не поправишь. При смене источника иногда АС перестают гудеть У вас, в принципе, отличный усилитель. АС ему слегка не по рангу, на мой взгляд, но источник может многое поправить. Чтобы сделать вдвое дешевле, надо просто перейти на вторичку, и купить бушный плеер |
|||
|
|
|
|
06-01-2012 16:22:11
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...
|
|||
|
|
|
|
06-01-2012 16:39:15
. Да и не был он никогда хайэндным. Все, сворачиваем тут диспут про вадию 381 |
||||
|
|
|