Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 9 След.

Нужна помощь!

Цитата
ДоМажор пишет:
Мне лично звук Хегель не нравится, но объективно техника достойная.
-ничего особо достойного цены 150- 200К рублей именно объективно в топовом Hegel   CDP4A, с моей тчк.зр., нет.

Не самая лучщая микруха ц.а.п. - Цирроз CS4397, как в недорогих Marantz серии Sa-, например, 7001-м и даже в автомагнитолы (:
Не самый лучший  транспорт - Филипс VAM1202- китайского разлива, пластмасска, устанавливавшаяся в дешевые плеера, например, того ж Marantz (7300-й) и даже в Technics (770-й) (:
Странный, для 21-го века, выбор микрухи цифрового фильтра - PMD100, особенно, в сочетании с Циррозом.
Короче, помесь ширпотреба с некой претензией на хай-энд: меры по снижению джиттера, попытки качественно организовать питание с использованием всего одного(!) трансформатора и проч.

В версии мк-2, "гегельянцы", похоже, поставили другой ц/ф и несколько модифицировали транспортный механизм.
Обзор 1-й версии
http://www.audiophile.no/omtaler/stereosett/item/406-hegel-cdp4a-cd-spiller/h1-mk-iii-forsterker
И 2-й
http://www.6moons.com/audioreviews/hegel2/hegel.html
Изменено: neipol - 09-01-2012 17:20:21
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Цитата
Михаил Ефимов пишет:
CS4329
трудно понять, зачем на Меридиан зарядили эту дрянь, в 97-м еще было очень даже из чего выбрать. А я имел ввиду, что я сравнивал Аркам с dCs и свой нынешний ЦАП. Сам по себе Аркам рекордно динамичен, басовит, все при нем. Но стоит включить туже фонограмму на мультибитном ЦАПе, понятно, что тембры прошлый раз были только обозначены. Именно тембры натуральных инструментов, особенно рояли, скрипки не удаются больше всего. Конечно обедняется вокал.
Aditum nocendi perfido praestat fides

Цитата
Semion Gtower пишет:
Но стоит включить туже фонограмму на мультибитном ЦАПе, понятно, что тембры прошлый раз были только обозначены. Именно тембры натуральных инструментов, особенно рояли, скрипки не удаются больше всего. Конечно обедняется вокал.
Извини Аркадий,могу поставить только один +,но ты его заслужил. :)

Интересно , я тоже могу Меридиан 508.20 с Маранц СД-73 схлестнуть на аналогичном контенте . Ждем .)))

Цитата
*Немо* пишет:
-ничего особо достойного цены 150- 200К рублей именно  объективно  в топовом Hegel   CDP4A, с моей тчк.зр., нет.
l

То, что там что-то не лучшее , это понятно.

Аппарат достойный и звучит великолепно. Я б его себе купил для нагоняния минорного настроения .

Неужто Hegel настолько минорен, что без слёз не слушается? Кто нибудь может что сказать о Cary cd 500?

Цитата
ДоМажор пишет:
То, что там что-то не лучшее , это понятно.
-не "что-то", а основные, ключевые элементы устройства - ПКД.

Можно из качественных элементов построить неудачную конструкцию, но из элементов невысокого качества, по-настоящему достойного результата не получится, как не старайся.
Конечно, все познается в сравнении- если не сравнивать "Гегеля" с лучшими образцами ПКД-строения (да и просто более удачными), то он действительно может показаться "великолепным".

Цитата
Влад Кузнецов пишет:
Кто нибудь может что сказать о Cary cd 500?
-см. п.21

И в 500-м стоит dvd-привод, как в дешевых двд-плеерах, и чтобы не писали мурзилки про якобы "преимущества" такого "решения", топовые и high-end ПКД и блоки-транспортов НЕ строятся на такой фигне.
Микросхема ц.а.п установлена в нем неплохая, но и не самая лучшая.
Короче, я снова не понимаю, за что мне в нем платить 5К уе... если отбросить журналистскую и проч. беллетристику про "звучание".

Цитата
Влад Кузнецов пишет:
Что, никто не может дать ответ про hegel, как он справляется с хардом и металом
отлично справляется.
Цитата
ДоМажор пишет:
Нормально- холодновато и с напором без грубости, но звук несколько "свернут"- это его фирменный звук .
лишнее доказательство того, что слышат все нормальные люди все примерно одно и то же, а вот интерпретируют по-разному  :) . Вплоть до замены знака "плюс" на "минус"  ;) .

Да, я вполне согласна с тем, что Хегель играет без направленности на слушателя (не по грубому критерию формирования сцены, а именно по направлености музыкального "посыла", по ощущению звука в лицо). Однако я это склонна считать плюсом, а не минусом. Напор пусть АС делают, рупорные, например  :) . А плеер пусть занимается тем, чем должен - темпоритм задает, бас собирает, тембры рисует и сцену оформляет. Хегель интеллигентен и точен, его можно поместить в любую систему, и он ничего не накуролесит. Это - большое достоинство.

Цитата
Влад Кузнецов пишет:
Неужто Hegel настолько минорен, что без слёз не слушается?
вполне слушается безо всяких слез и прочих эксцессов. Вам-то, лично, какая подача более по душе? Открытая, сдержанная, крупный звук, немного мелкий, по тепловой палитре - в какую сторону? ПОхолоднее и попрозрачнее, потеплее и пофактурнее? Микрухи-рассыпухи - это хорошо, а саунд-то какой нужен, в конечном счете? Что хотелось бы сделать в нынешней системе из Грифона и ваших Ас - уточнить, прояснить, подстегнуть, смягчить (последнее вряд ли, с грифоном-то, на мой взгляд, но мало ли, что у кого что бывает  :) ).
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)