Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 9 След.

Нужна помощь!

Цитата
Гена Ишиватов пишет:
Моргот, ребята, ну это я живу в латвийской деревне (где ни хрена ни послушать, ни купить) - но вам то в Московии - собраться вместе в клубе журнала, взять пару современных сидюков, что-нибудь из 90-х и 80-х (обязательно первые Фили на 1540-1541)и разобраться досконально - кто в чём деградировал и загибается ли.
бесперспективная идея. Чтобы сделать достоверную выборку, это надо по десятку дивайсов с каждой стороны перешерстить, а перед этим два месяца на форуме ругаться, что в списки на прослушивание вносить  :D  (мало того, к моменту окончания таких списков всем уже будет не до плееров, потому что все будут рваться подбить друг другу глаз  ;), подобные темы не случайно называются холиварами). У меня лично нет ни времени, ни желания заниматься такой дурью. Кругозор складывается сам по себе, а не подобными искусственными и дергаными "методами погружения". Чтобы делать далеко идущие выводы, к звуку надо привыкнуть, постараться его понять, найти в нем фишки и изюминки. В окружении других современных компонентов винтажному плееру довольно трудно "раскрыться" (если предположить, что там вообще есть чему раскрываться). Все прослушанные мной сетапы с современными компонентами и винтажными плеерами вызывали, честно говоря, одно сплошное недоумение. Этот звук перпендикулярен современному, и он, на мой взгляд, может вызвать либо принципиальное одобрение, либо принципиальное отторжение. Причем второе едва ли чем-то лечится.  Потом, я лично про себя и так знаю, что старый "легендарный" звук мне не нравится. У сидюков он мне просто перпендикулярен. Все эти мыльные филипсы, на которые молятся любители старины, мне неизменно по барабану. Их вызывающая антидетальность меня утомляет в тысячу раз хуже, чем любая хирургия, свойственная некоторому новоделу. Когда сухие ломкие тембры и куча ненужных шумовых призвуков - это дурной тон и непонимание музыки (особенно классической). Но когда вообще никакой детальности, а одна сплошная "комфортность" - это вообще можно бечь вешаться. Слушать невозможно, от такой комфортности от раздражения умереть можно  :) . Стародельных слушала пять-шесть вариантов. Попадутся еще какие-нибудь - и их послушаю. КОгда что-то складывается само собой - я никогда не возражаю послушать  :). Однако подрываться на организацию подобного "сравнения" я не стану - мотива нет, изначально неинтересно. К тому же, методом глубокого погружения даже английский хрен выучишь, не говоря уж о нормальном тестировании аппаратуры. Тестируется и сравнивается - подобное с подобным. Потому что есть шкала оценок, и она должна одинаково характеризовать параметры оцениваемых дивайсов. Тут где-то упоминался еще один наш тест, в котором в сравнение современных плееров влез древний JVC. ВАдиму Шлемскому это очень понравилось  ;) , потому что каждый читает в тексте то, что хочет прочесть. А я, как человек, проводивший тот тест, отвественно заявляю, что НИ ОДИН, даже самый отстойный, из тех новоделов, не звучал так погано и странно, как дживик. И альтернативой им он не является ни разу.    

А в виде резюме - в нормально сконструированном дивайсе детальность, тембральная достоверность и музыкальность друг с другом не конфликтуют, и все присутствуют в высокой степени. ОДна только "комфортность", которую поднимают на флаг, противопоставляя "хирургии", это тоже тупик.

По звучанию хотелось бы иметь объемную сцену с хорошей детализацией, плотный четкий бас, а вообще трудно на словах объяснить, слушать надо. Через пол месяца поеду в столицу, всего на один день, даже незнаю, успею что нибудь подобрать за такой короткий срок или нет.

Цитата
*Немо* пишет:
Конечно, все познается в сравнении- если не сравнивать "Гегеля" с лучшими образцами ПКД-строения (да и просто более удачными), то он действительно может показаться "великолепным".

В своей нише этот Гегель вполне достоен- чего спорить с очевидным. В конце концов , я Ваше мнение понял и считаю его  имеющим право на существование.  

По-моему мнению, Hegel имеет свое лицо и отлично звучит...

Для Влада Кузнецова- Юнисон Ресерч Юнико на лампах в Москве легко найти, может оказаться удачным выбором.

Цитата
просто Моргот пишет:
Та же Вадия 381i, которую вы, по доброте душевной, советуете человеку, да еще и с перспективами "чуть увеличить бюджет", это полная пустышка, никчемная имиджевая поделка от солидной фирмы. Там все на цельноалюминиевый корпус пошло, на внутренности уже ничего не осталось. Вадия - да не та.
А как же быть с "Образчиком безупречности"? http://www.hi-fi.ru/magazine/stereo/881303
Кому верить-то????!!!!  :D
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Цитата
ДоМажор пишет:
В своей нише этот Гегель вполне достоен- чего спорить с очевидным
-я предлагаю не спорить, а сравнивать - слушать, тем, кому это необходимо.

Ведь в категории до ~200.000+/- рублей пока хватает ПКД достойных внимания, как минимум.
Почему никто здесь даже не вспомнил про такие известные и не очень High-End бренды, как BURMESTER (модель 052 в бюджете), MBL (модель 1431 в бюджете), Symphonic Line (модель  Vibrato в бюджете), к примеру  :?:

Повис в воздухе вопрос топик-стартера, заданный им еще в п.16
Цитата
Влад Кузнецов пишет:
И ещё вопросик, на сколько овчинка стоит выделки, стоит ли брать дорогой пкд под мой комплект, или можно всё таки найти аппарат подешевле? т.е. аппараты за 200т.р. реально играют лучше чем аппараты в двое дешевле?
-а ведь действительно, отчего не рассмотреть, как альтернативу Cary, T&A и прочим "гоголям-моголям", ПКД фирм SIMAUDIO MOON (модель EQUINOX), PRIMARE (модель CD-31), к примеру - это без оглядки на уровень комплектухи  :?:
Например, для сравнения
http://www.next-hifi.ru/images/u/11/june/cd500_2b.jpg
и
http://www.karma-av.co.uk/assets/_managed/products/files/PrimareCD31inside.jpg
Изменено: neipol - 10-01-2012 01:28:00
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

-Cary, T&A и прочим "гоголям-моголям"
Откуда тебе знать про гоголи-моголи, если ты все обсуждаемое в этой ветке только на картинке видел?

Удивляюсь вам, господа! Как вы можете слушать советы интернет-лечилы?

-А как же быть с "Образчиком безупречности"? http://www.hi-fi.ru/magazine/stereo/881303
Кому верить-то????!!

Мне! Верить нужно мне!

Цитата
Алексей Алексеев пишет:
А как же быть с "Образчиком безупречности"? http://www.hi-fi.ru/magazine/stereo/881303 Кому верить-то????!!!!
это не мой обзор. Не поняла сути претензий. Я высказываю свое мнение по своим обзорам (написанным по моим же впечатлениям от прослушки). За чужие обзоры и мнения я никак не отвечаю. Даже если их написали мои коллеги по журналу. У него было такое мнение, у меня, после прослушки ВАдии - другое. Мой обзор про эту ВАдию - в 100-м номере Аудиомагазина, для Hi-Fi.ru я про нее не писала. А если бы писала - высказалась бы куда пожестче, чем в Аудиомагазине  :) . Благо тут - наша площадка, а там - пока еще чужая.

Цитата
*Немо* пишет:
Почему никто здесь даже не вспомнил про такие известные и не очень High-End бренды, как BURMESTER (модель 052 в бюджете), MBL (модель 1431 в бюджете), Symphonic Line (модель Vibrato в бюджете), к примеру
ну зато вы вспомнили  :) . Хорошо поработали поиском в гугле (по ценам пятилетней давности)  ;) .

Знаете что, Немо  :!:  Сделаем-ка мы с вами так.
http://www.hi-fi.ru/forum/forum83/topic70913/
Поскольку мне надоело это бездарное интернет-лечение по фотографиям в вашем исполнении (весь форум, кроме новичков, отлично знает, что ни один из тех аппаратов, которые вы упоминаете, вы в жизни не слышали и даже не видели), и поскольку этот флуд переходит все границы, то вам - сюда. Других предупреждений больше не последует, а сразу будет обещанная мера пресечения.

-Знаете что, Немо smile:!: Сделаем-ка мы с вами так.
http://www.hi-fi.ru/forum/forum83/topic70913/
Поскольку мне надоело это бездарное интернет-лечение по фотографиям в вашем исполнении (весь форум, кроме новичков, отлично знает, что ни один из тех аппаратов, которые вы упоминаете, вы в жизни не слышали и даже не видели), и поскольку этот флуд переходит все границы, то вам - сюда. Других предупреждений больше не последует, а сразу будет обещанная мера пресечения.

Кланяюсь и аплодирую! Аплодирую и кланяюсь! Давно так надо! Браво!
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)