Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.

Нужна помощь!

Цитата
Влад Кузнецов пишет:
А кто что может сказать о Burmester 052?
по моему личному и необязательному мнению, Бурместер принадлежит к конторам, которые не любят делать "дешевые" плееры. Как и ВАдия, впрочем. Не все бурместры одинаково полезны, да и обратите внимание на фирменный развод под названием "минимальная комплектация". В интересной неминимальной он будет стоит неинтересную цену. И он вряд ли подходит под аннонсированную вами же "жанровую всеядность", в любой комплектации (и еще с учетом каллисто на усилении).

Послушайте лучше в Gong AV плеерок Canor Audio CD2 VR+, на кенотронном питании с Tesla NOS EZ81 и с ламповым оконечным каскадом. Стоит 140 тысяч рублей, сделан очень интересно, звучит очень хорошо. Словацкая мало раскрученная фирмочка делает очень достойные плееры и усилители, которые тягают даже дины конфиденсы  :) . А мы все ищем "брендистое" и "пальцатое"  ;)

А если вам решительно хочется потратить именно 200 тысяч рублей, то и на эти деньги все равно лучше взять бушный аппарат. Представьте, насколько лучше звучит бушный аппарат за 200, чем новый за ту же сумму  :) .

Вот, например:
http://audiomarkt.de/_markt/item.php?id=9387131906&

или на такой подкопите или поищите подешевле, на тех же аукционах:
http://audiomarkt.de/_markt/item.php?id=5189567742&
И закроете для себя тему источника.

А еще, если вы собираетесь в командировку в Москву, причем только на один день, выберите себе заранее максимум три точки на маршруте - больше все равно не потянете. И созвонитесь заранее с салонами, договоритесь о том, что приедете, вам назначат точное время. И по этому времени пройдитесь по всем трем точкам. Но предварительная договоренность с салоном - обязательна. ВАс будут ждать, и вам уделят время. А если вы просто так заедете, то можете банально попасть в неудачное время, все будут грузить коробки, или уедут на какую-нибудь инсталляцию к богатому клиенту  :) , или просто нужных людей в тот день не будет. И уйдете вы из салона ни с чем - такое тоже бывает. ПОэтому позаботьтесь заранее о своем времяпровождении

Цитата
ДоМажор пишет:
Цитата
*Немо* пишет:
Конечно, все познается в сравнении- если не сравнивать "Гегеля" с лучшими образцами ПКД-строения (да и просто более удачными), то он действительно может показаться "великолепным".
В своей нише этот Гегель вполне достоен- чего спорить с очевидным. В конце концов , я Ваше мнение понял и считаю его  имеющим право на существование.  

По-моему мнению, Hegel имеет свое лицо и отлично звучит...
Hegel контора вообще интересная:
Hegel CDP2A является ПОЛНЫМ КЛОНОМ китайского Opera Consonance CD120 Balanced
CDP4A имеет корни оттуда же, только без лампочки на выходе.
Платы у обоих фирм заказываются и изготовляются на китайском заводе SZBOMIN

Может конечно и Consonance это клон чего-нибудь еще более китайского, что не поставляется в другие страны, и имеет на лицевой панели только иероглифы, и сайт только иероглифический. (были такие слухи).
Какой-нибудь завод, который является OEM-производителем и для Хегеля, и для Консонанса, и еще бог знает для кого. Только цены у всех как-то уж отличаются.

Так у Хегель нет , по-моему, европейского производства.
Заказывают в Азии.

И все же отличие фирмы-разработчика со своим брендом  от китайских клонеров существенно .

Гарантией, обеспечение фирмой заявленных показателей и качества комплектующих ( никто же не уверен, что там китайский кооператив поставил внутрь, ведь способов скрытно съэкономить достаточно).

Да и не только этим.

Можно скопировать изделие, своровав технологию или даже выпустить клон под своим именем. Но в рамках долгосрочной рыночной стратегии этого не достаточно.

Конечно, интересно купить фирменный проигрыватель по китайской цене  :)
Как и настоящий Ролекс  :)

Цитата
Гена Ишиватов пишет:
Но пока 1:0 в пользу М.
Гена,не мучайся.
На 1540 у всех аппартов приподнят мидбас с захватом середины,тоже наблюдается у 1541 - только в меньшей степени. :)

С одним магазином уже вроде договорился, а вообще трудно найти магазины где продают Gryphon и при этом приличный выбор проигрывателей. У меня есть один вопрос к уважаемой просто Моргот: давиче вы писали что к усилителю Gryphon, Spendor не очень удачный выбор, а какие колонки будут более удачны на ваш взгляд?

На 79.
Цитата
Гена Ишиватов пишет:
Слушал попеременно, запоминая уровни громкости - у первого сигнал заметно слабей.
Так Вы ничего не поймёте, поскольку на практике "запомнить" уровень громкости и выставить потом точно такой же для другого источника нереально.

Надёжнее использовать диск с тестовым сигналом (например, 1 kHz) постоянного уровня: воспроизводя этот сигнал попеременно на двух проигрывателях, замерять напряжение на клеммах АС. Регулировкой уровня громкости на усилителе добиться одинакового значения напряжения на клеммах АС для двух источников, при этом для каждого из них отметить положение регулятора уровня, при котором напряжение на клеммах АС одинаково.

После этого можно сравнивать звучание двух источников, пользуясь сделанными отметками на регуляторе уровня.

Конечно, этот вариант тоже не идеальный, но пытаться "запоминать" уровень громкости - это ещё менее надёжно.

С уважением ...
С уважением ...

На 83.
Цитата
Гена Ишиватов пишет:
... выхожу на комфортную громкость с тихого, а не с громкого.
Это тут не при чём - все так и делают, насколько мне известно. Даже при обычном прослушивании, а не при сравнении аппаратов. Тем более, если источник, например, виниловый проигрыватель - в момент касания иглой пластинки лучше, если громкость будет минимальной.

Цитата
Гена Ишиватов пишет:
Не вижу никакой проблемы в слуховой памяти громкости...
Ну не знаю - может это у Вас слух такой хороший.

С уважением ...
С уважением ...

К сож чистым тоном выставить не получится,да и 1кгц очень неприятно звучит,лучше уж 400гц,как это принято в кассетных деках.
По моему лучше использовать частоты с нормированным биением,как на тестовом диске №1 Лихницкого,там и описанны эти приёмы.

Цитата
Влад Кузнецов пишет:
С одним магазином уже вроде договорился, а вообще трудно найти магазины где продают Gryphon и при этом приличный выбор проигрывателей. У меня есть один вопрос к уважаемой просто Моргот: давиче вы писали что к усилителю Gryphon, Spendor не очень удачный выбор, а какие колонки будут более удачны на ваш взгляд?

У меня сложился другой подход к построению тракта.  Я начал с акустики а не с железа. Акустика сыграла ключевую роль в моем тракте. Если бы я пошел таким путем как большинство звук я бы не добыл. Мне повезло.

p.s На протяжении времени этого пути у меня сложился взгляд на  аудио . Чем больше люди хулят конкретное изделие тем что то в нем  заманчивое есть))))) как правило я и покупаю это изделие и ОНО работает!!!! обяснить это я не могу. Все в Мире относительно.
Изменено: Юрий Мордасов - 14-01-2012 01:09:02
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)