Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 14 След.

Pioneer PD-7030

Цитата
Владимир Леонов пишет:
хуже чем 7050
7050 не слышал, а у 7030 драйв и энергия. Вчера в новостях про Грэмми прошло. Там Адель кучу призов загребла. Поставил я в связи с этим диск 21 на громкости чуть выше средней - супер. После шести песен выключил - не моё, но 7030 с этой музыкой справился отлично. Даже жена сказала - как хорошо играет, и нам бы такой. Ну куда нам четвёртый проигрыватель, несколько лицемерно ответил я и подумал о Ямахе 2110. Денон 1500 рядом с ним играет спокойнее, элегантнее, без напора и драйва, с худшими низами. С другой стороны у Денона не выключишь диск на середине, а, дослушав до конца, скажешь - вах, харашо пашла - и включишь повтор. :D

Цитата
Alexander Voronin пишет:
7050 не слышал, а у 7030 драйв и энергия.
Да нет никакого драйва,а энергии тем более.Стереобаза узкая,а микросборка - всё убивает.
P.S.Если выбросить мьютосвкие ключи,станет лучше,но не на много.

В.Л. а ведь есть такой эффект - сравнения в лоб это одно , а прослушка и пользование , совсем другое . У меня плееров много и иногда слушаю в каком лучше получается вокал или классика или рок . Усе всегда по разному .) Александр схемку на мыло скиньте , скачаю . Спасибо .) А транзисторные ключи мют и деэмфазис выдергивайте напроч , они базу и динамику на высоких уровнях жрут конкретно (в хороших плеерах обычно стоят реле ) .
Изменено: Михаил Ефимов - 14-02-2012 15:45:33

Цитата
Владимир Леонов пишет:
нет никакого драйва
Владимир, я не настаиваю на том, что прав, это мои личные впечатления. Причин расхождения мнений много - критерии у тебя строже, система другая, или вообще, граната не той системы. :D

Цитата
Alexander Voronin пишет:
граната не той системы.
Енто точно - не той,однако. ;)

На 70.
Цитата
Alexander Voronin пишет:
Владимир, я не настаиваю на том, что прав, это мои личные впечатления. Причин расхождения мнений много - критерии у тебя строже, система другая, или вообще, граната не той системы.
Отлично сказано. В этих заочных сравнениях нет никакого смысла. Сколько раз уже говорилось, что вкусы у всех разные, аппаратура разная, помещения для прослушивания разные и т.д. и т.п. (этот перечень можно увеличивать до бесконечности). Всё очень субъективно и привести это к общему знаменателю вряд ли возможно.

Использовать виниловый сетап как эталон? Хм ... виниловые сетапы тоже ну очень по разному могут "играть".

В. Леонов тут правильно где-то сказал - объективно аппаратуру можно оценивать только на уровне схемных решений, применённой элементной базы и комплектующих, качества монтажа и сборки. Остальное - вкусовщина.

С уважением ...
С уважением ...

Трудно не согласится , но винил все же дает более 'кучный' результат и нет такого спектра звучаний , как у кд плееров . Там синтетики нет . Александр , будет возможность , послушайте грюндиг на TDA1543 . Сегодня пришел сд-301 , пока не расслушал как следует , но вокал изумительно подает . Стоит три копейки .)

Цитата
Владимир  пишет:
А.Воронин подтвердит
Подтверждаю.
Цитата
Level N пишет:
объективно аппаратуру можно оценивать только на уровне схемных решений, применённой элементной базы и комплектующих, качества монтажа и сборки.
Согласен с одним уточнением - из этой оценки исключить звук. Иначе жизнь слишком простой и лёгкой окажется.
Вышеназванные условия необходимые но не достаточные. Ещё нужны эксперименты, подбор методом тыка, прослушки и т.д. Нужна РАБОТА. Знающих людей, понимающих, что они хотят сделать, и имеющих для этого возможность, время и деньги.
Изменено: Alexander Voronin - 15-02-2012 16:36:14

Цитата
Владимир  пишет:
Теперь о невозможности объективного сравнения различных по уровню проигрывателей.
Надеюсь, что А.Воронин подтвердит тот факт,что все купленные им аппараты 6-й группы,не смотря на разницу в производителях и начинке,характере звучания, относятся к одной группе? Значит, может быть интегрированная оценка качества звучания. Только не каждый сможет ее выполнить...
Вы внимательно прочитайте что написали - как они могут быть,даже в вашей одной группе,если они отличаются конструкцией,комплектующими,схематехникой и характером звучания.По какому параметру они оказались вместе?Полный бред. :o
Цитата
Alexander Voronin пишет:
Согласен с одним уточнением - из этой оценки исключить звук. Иначе жизнь слишком простой и лёгкой окажется.
Если исключить звучание,то вообще непонятно - как сравнивать. ;)
P.S.Что по этому поводу скажет Маргулис? ;)

Цитата
Владимир Леонов пишет:
По какому параметру они оказались вместе?
Не по параметру, по классу.
В старых немецких журналах "Стереоплей" тоже было несколько классов, от нижнего "стандартный" до верхнего "абсолютно высший". В каждом классе пара референцных аппаратов. Играет тестируемый лучше референцного в каком-то классе - сравнивается с референцным в следующим. Хуже - сравнивается с референцным в нижнем. И т.д. так и определяли. Где-то в конце 90-х от этой системы отказались.
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 14 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)