Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

TEAC CD-5 vs TEAC VRDS-7/10, Насколько лучше модели VRDS? Есть ли смысл брать именно их, а не "пятерку"?

Алексей , ну это можно понять , как частный случай .) Ну вот этот однобитник звучит лучше всех , а потом другой понравится .) Мне кембридж дак 3 на тда1305 удалось довести до приемлемого качества , так хозяин с перепугу звонит и просит вернуть все на место ... А потом , чрез пару часов , говорит - я дико извиняюсь , кабели не те поставил , сейчас все зашибись .) Я у него спросил : в оригинальном виде муть же была жуткая , а после апгрейда дак заработал на уровне меридиан 508.20 или акай сд-А70 даже чуть получше , что не понравилось ? Он говорит , да все так , но в мутном виде кабельками все корректировал кривыми и слушал , а после апгрейда дак слишком прозрачно и чисто играл , что сильно утомляло , пришлось кабели ставить  хорошие , вместо кривых .) Так , что это все ни о чем .)
Изменено: Михаил Ефимов - 08-05-2012 22:35:03

Вы просили назвать "образцово звучащий однобитник" - я назвал такую реализацию (на свой вкус). А теперь оказывается, что "это все ни о чем"...
:oops:
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Ну я расчитывал на сравнение с серьезными дак на платформе РСМ63 , РСМ65 . РСМ58 . А так - нравится , не нравится ... Не сомневаюсь , что вышеуказанный плеер работает неплохо , но относительно чего ?
Изменено: Михаил Ефимов - 09-05-2012 00:18:06

Я встречал интересно играющий однобитник,старый Кристал,по моему 4304.
Это отдельная мс,без встроенного фильтра.
По моему,именно встроенный фильтр,ухудшает звуковые качества большего количества однобитников.
Да недавно очень порадовал АД1853,стоял в Аудиомеке.
Всего один общий транс,а звуковые качества,были на высоте.
Между приёмником и цапом,там стоит швейцарская сборка Анаграм,это ресемплер с синхронизацией от качественного генератора.
Так что как не странно порадовал...
Плюс хай-рез кушает.

Да забыл сказать,4304,стоял в АудиоРесёч ДАК5,с сложным ламповым фильтром,ну и естественно,играл на высоте.
Изменено: Сергей Галкин - 10-05-2012 12:17:29

Да Сергей , я пришел к тому же выводу - цф крайне отрицательно влияет на качество звука . Странно то , что в первых дсп встроенный цф практически не слышно ( типа СХД1125).
Изменено: Михаил Ефимов - 10-05-2012 13:14:22

Коллеги, вот что меня всегда в вас радовало/огорчало, так это умение "замылить" тему и уйти в цифро-аналоговые дебри. Которые нам, лохам, непонятны и дремучи. Я сам автомобильный журналист, но когда меня спрашивают про Форд Фокус я не начинаю рассказывать про коробку Graziano на Астон Мартин и не обсуждаю как сказался на Mercedes CLS тюнинг ателье Брабус, установившей свой знаменитый движок 6,3 литра битурбо. 80-90% из здесь сидящих лохов типа меня просят одного - совета! От вас. От специалистов. Вы поймите одно - у нас возможности прослушать сотни сидюков, как у вас. Как и вас нет возможности поездить на Брабусе. оэтому неплохо бы повернуться к нам лицом и ответить на задаваемый вопрос, а не пускаться в бесконечные дискуссии о ЦАПах, трансах и пр. Иначе этот форум, нахрен не нужен. Я до сих пор (и не я один) не получил здесь ни одного внятного ответа. Если только от Немо, который не стал растекаться мыслью по пальме и снизошел до простого смертного лоха. За что ему персональный респект. Будьте ближе к народу, здесь же общаются не инженеры типа Квортрупа и Ишиваты, а простые русские люди. С простым русским доходом и чаяниями.

По теме - есть оптимальный вариант , это простой и качественно сделанный транспорт и ДАК . Конечный результат в кд плеере зависит от многих факторов и никогда не будет близким к оптимальному т.е. связке транспорт + ДАК . Поэтому однобитные цап , которые в ДАК реализовать крайне тяжело , в плеере будут работать однозначно хуже . Что касается применения различных навороченных механизмов и оптики , то их применение нужно приветствовать , понимая , что это практически ни на что не влияет .) Прямое и непосредственное влияние на звук оказывает чистота питания , качество применяемых элементов и качество изготовления начинки ( разводка плат , экранирование). Поэтому , возвращаясь к автомобильной теме , тут ситуация аналогичная следующей : что лучше ВАЗ 2101 , 2113 , 2106 , 2103 , 2105 , 2107 ? Для меня это одно и то же , так как ездил и ремонтировал все досконально и с закрытыми глазами все разберу и соберу .) Так и с вашими плеерами , ну вот как-то там играют .) Поэтому и разговор всегда уходит в сторону , что обсуждать , в общем , нечего .) Немо , на первой страничке , дал  развернутый и качественный ответ  .
Teacvrds10.jpg (137.49 КБ)
Teacvrds7.jpg (75.43 КБ)
Teaccd5.gif (60.81 КБ)
Изменено: Михаил Ефимов - 11-05-2012 06:12:32

Вот этот плеер будет получше .)
Tascamcd501.jpg (77.39 КБ)

Печальные новости: теак слился с онкио, а таскам прекратил существование. Что будет с эзотериком, пока не ясно.

Ради интереса прослушал Teac CD-5 и Аркам Альфу 5. Благо что была такая возможность. Владимир, я не спорю, что Вы всем экспертам эксперт, а что касается музыкального слуха других, то у Вас всегда находятся ободряющие, позитивные прибаутки. А уж по технической части Вы даже мне (уверен) расскажете в чем отличие диффиренциала Торсен от Нивы. Но в данном случае Ваш совет оказался пустым. Не играет Аркам лучше Тика. И даже музыкальных ушей тут не надо иметь. Как Вы составляли свой хит-парад, остается только гадать... Не зря Ваши "таланты" тут поставлены под большое сомнение, к чему и я теперь присоединяюсь.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)