Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 13 След.

MARANTZ CD-67 MkII OSE или MARANTZ CD-63 MKII KI, Что выбрать: MARANTZ CD-67 MkII OSE или MARANTZ CD-63 MKII KI ?

Приходите в субботу под "Мелодию" пообщаемся .)

Цитата
Михаил Ефимов пишет:
Сама постановка проблемы "цифрового звука" , говорит о том , что вам не удалось добится приемлемого качества звука от кд . Не пришлось .) Причина , скорее всего , в неудачном подборе компонентов . Ответственно заявляю , что в связке транспорт+ДАК высокого качества , этой проблемы не существует .

Тоже согласен.
Лучшая реализация такой связки получилась на отборном даке Андрея Маркитанова с несколькими отборными транспортами.
Обсуждать там  было нечего не только мне...

Вот потому, что такой проблемы для меня не существует и ввязался в неблагодарную тему для выяснения критериев оценки не девайсов, а музыки на выходе системы.

Пардон...глюки сайта...надо будет уехать...смогу в другую субботу.
Изменено: Андрей Любитель - 13-06-2012 21:15:56
ЕдРо в ведро

А вот музыка уже звучит для всех индивидуально . На системе высокого качества видно , как различные люди (специалисты с очень большим опытом) по разному оценивают достоинства и недостатки системы .)

Цитата
Андрей Любитель пишет:
Я пришёл к выводу, что музыкальность аппарата в целом начинается со считывающего устройства и уже потом всё остальное
Андрей, Михаил прав. на самом деле звук транспорта имхо на 90% определен организацией питания и выхода. Конечно массивный корпус хуже не жедает и, в принципе, слышен. Но не определяет. А вот один общий стабилизатор на +5вольт для всего транспорта похоронит любой CDM1.
Кстати, за что я Михаила уважаю, он в следствии вскрываемых фактов полностью изменил свои взгляды на роль алгоритмов Рида-Соломона, заложенных в ДСП. Я и сам такой. Обратите внимание на людей с другим складом, которые вертятся вокруг догмы (как правило придуманной неизвестно кем) и подстраиваются под нее как могут..
Aditum nocendi perfido praestat fides

Цитата
Semion Gtower пишет:
Цитата
Андрей Любитель пишет:

Я пришёл к выводу, что музыкальность аппарата в целом начинается со считывающего устройства и уже потом всё остальное
Андрей, Михаил прав. на самом деле звук транспорта имхо на 90% определен организацией питания и выхода. Конечно массивный корпус хуже не жедает и, в принципе, слышен. Но не определяет. А вот один общий стабилизатор на +5вольт для всего транспорта похоронит любой CDM1.

Кстати, за что я Михаила уважаю, он в следствии вскрываемых фактов полностью изменил свои взгляды на роль алгоритмов Рида-Соломона, заложенных в ДСП. Я и сам такой. Обратите внимание на людей с другим складом, которые вертятся вокруг догмы (как правило придуманной неизвестно кем) и подстраиваются под нее как могут..

Так потому и тут, что увидел интересных людей. И закостенеть ещё не успел. Вопросов всё больше...
А истина в вине  :D

Тут за кадром Холмс с Мориарти...уже не до Рида с Соломоном))))
Изменено: Андрей Любитель - 13-06-2012 21:52:05
ЕдРо в ведро

Владимир , а что не бред ? Я , по крайней мере , могу предъявить систему и подтвердить ее качество . Так же есть документальные и зримые свидетельства моих замен лазеров в пикапах и т.д. и т.п. Любой желающий может найти длиннючий список мультибитных ДАК без цф и найти отзывы о их качестве . Еще с большим успехом можно найти информацию о транспортах . А вот существование полных кд плееров с цф на борту и имеюших реально высокий уровень качества звука вызывает глубокие сомнения . То есть плееров с цф море , а вот качественных нету .) Для нормального человека , все наши дерганья по поводу качества , априори сумасшествие .) Нравится слушать цф и слушайте .) А я буду слушать транспорт и ДАК без Цф .)
Изменено: Михаил Ефимов - 14-06-2012 12:32:30

Владимир , я не считаю себя обычным человеком .) Обычные люди , в сорокапятиградусную жару , едут на речку и потягивают ледяное пиво из запотевших бокалов , поглаживая подругу по крутому бедру , а я с плеерами парюсь .)

Я , Владимир , в отличии от многих твикальщиков и экспериментаторов , действую максимально корректно и всегда теоретически и технически обоснованно . Скажу больше - абсолютно всегда имею контрольный образец , и не один , что бы понять откуда начался старт и что привнесли изменения . Поэтому фантазийной темы нет , а есть только железобетонные факты , с теоретеческим обоснованием . Что касается полных кд плееров , то все равно этот вариант хуже , чем связка транспорт+ДАК и поэтому они меня не интересуют , как класс . Вы же постоянно обзываете транспортом полные плееры , что абсолютно неправильно .) Поэтому и мечетесь .)

Цитата
Владимир  пишет:
Ребята, все, что вы тут наговорили, напоминает пьяный бред. Особенно мне понравилось про ДАК Маркитанова. Не знаю,какие "шедевры" он выпускает сейчас, но одно его изделие на 1541, без ЦФ,я "имел счастье" прослушать.

В качестве транспорта, сначала использовалась дешевая однобитная сонька на помойном комбинированном ЦАПе с встроенным ЦФ. Звучание тестового диска было настолько плохим, что даже, после переключения на линейный выход соньки, все слушатели отдали ей предпочтение. Переход к весьма качественному транспорту, ничего не изменил.

Использовать ДАК Маркан с Сонькой (да пусть в ней хоть 27кг отборных деталей будет)   :?:  :o ...это как оборигенам Боинг подарить  :D  :D  :D
Пока будете считать, что цифра у всех почти одинаковая к внешним дакам лучше не приближаться.

Когда наши ребята впервые на Хайенд шоу в Москве привезли ламповик на ГУ-80, то устроители выставки услышали говеное звучание не системы или усилителя, а своих тестовых дисков. И сидели, отбирая, запускали их в воздух. Факт известный. Маркан тогда уже выставлялся.
Участвовал он в том тесте или нет могу уточнить.
Но смысл подхода к оценке, думаю, ясен.
ЕдРо в ведро

По качеству цифры, а точнее по музыкальности Соньки показали самые неинтересные и скучные результаты в любых ценовых и весовых категориях Что и для меня тоже прискорбно оказалось. Техникс лучше не обсуждать.
Из недорогих хорошую цифру для "раскрытия" внешних даков показяли Пионеры 700-800-й ранних
версий (СО СВЕЖИМИ ЛАЗЕРАМИ) и пишущий PDR-05 (04 уже хуже).
Несколько раз удивили CDM-12, но это было не в бытовых аппаратах. Значит могут, но производители делают плохо.
Хороши CEC и Филипсы. Самое интересное сложилось впечатление, что "цифра" с Филипсов часто "не дружит" с даками на РСМ. Но были и отличные результаты. Статистика по моделям не велась.
 Но лучше всех раскрывали внешние даки топовые VRDS.
Эксперименты проводились на разных  даках и транспортах в различных комбинациях. Речь идёт об оригинальных серйных не твикнутых аппаратах с различными оптическими и коаксиальными кабелями. С разными вариантами питания.
Отличные результаты по качеству цифры показала пишущая Ямаха со специальным транспортом для аудиоформата. Это из рекламы девайса. Так вот, напрямую с этого транспорта на внешний дак звук так себе, но после записи диска хорошего качества на винт и полной пересинхронизации информации качество цифры было на уровне Изотерика VRDS.

А за Сони большое СОРРИ... :cry:

Всё описанное результаты коллективных экспериментов, но не претендуют на аксиому.
Изменено: Андрей Любитель - 18-06-2012 10:39:10
ЕдРо в ведро
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 13 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)