Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 13 След.

MARANTZ CD-67 MkII OSE или MARANTZ CD-63 MKII KI, Что выбрать: MARANTZ CD-67 MkII OSE или MARANTZ CD-63 MKII KI ?

Так  стандарт "Красной книги" трактует запись по спирали. И как сшивка секторов произойдёт без ошибок в буфере, да ещё при современных прозрачных на свет дисках?

Мне кажется из-за технологического регресса и удешевления механической части и обоснованы требования повышения частоты дискретизации. А лучше на звучание аудио влияет пересинхронизация сигнала, (что подтверждают различные клок-мероприятия) но это уже мало реализуемо в рамках сиди формата.
Изменено: Андрей Любитель - 13-06-2012 19:10:05
ЕдРо в ведро

Цитата
Михаил Ефимов пишет:
Оптические системы практически равноценны , различие только в цене .) Способ обработки сигнала везде одинаковый и отличается реализацией в смысле формирования EFM сигнала рядом с оптикой или в отдалении , на плате . CDM1 и BU-1 практически равноценны , но первый более совершенен в техническом смысле .)

Только, если транспорт и схемки от Сони, Техникс, Филипс или Пионер, то на внешнем цапе (высокого качества и системе) и звучат они так, что слышно сони и остальное?

Совершенство сидиэм1-го почему-то позволяет считывать дырки на диске без ощутимого изменения музыки, а поздние перескакивают на сектора с заметным гемором в звучании.
Изменено: Андрей Любитель - 13-06-2012 19:17:31
ЕдРо в ведро

Андрей , извините , но вы теоретизируете "от фонаря" . Достаточно пары экспериментов , что бы вся дурь вышла .) Возьмите и рукой притормозите диск - вы услышите срывы считывания или регулировкой ошибки смещения фокуса добейтесь появления заметного окраса . Так вот , появление окраски звука , при регулировке ошибки фокуса , приведет к неуверенному считыванию диска . Проверив это на нескольких транспортах . с разными дсп и вообще разной начинкой , можно уверенно сказать , что проблемы интерполяции и разных алгоритмов декодирования надуманные и их нужно рассматривать в последнюю очередь . А лучше вообще забыть , как малосушественную и никчемную придумку .)Транспорты с правильно организованной конструкцией и питанием , звучат очень близко и если убрать недочеты конструкторов , практически одинаково . При выведении их в режим срыва считывания звучат и ведут себя одинаково . Это означает , что алгоритмы декодирования и интерполяции равноценны и их разница не имеет практического значения .
Изменено: Михаил Ефимов - 13-06-2012 19:29:02

Цитата
Михаил Ефимов пишет:
Андрей , извините , но вы теоретизируете "от фонаря" . Достаточно пары экспериментов , что бы вся дурь вышла .) Возьмите и рукой притормозите диск - вы услышите срывы считывания или регулировкой ошибки смещения фокуса добейтесь появления заметности окраса . Так вот , появление окраски звука , при регулировке ошибки фокуса , приведет к неуверенному считыванию диска . Проверив это на нескольких транспортах . с разными дсп и вообще разной начинкой , можно уверенно сказать , что проблемы интерполяции и разных алгоритмов декодирования надуманные и их нужно рассматривать в последнюю очередь . А лучше вообще забыть , как малосушественную и никчемную придумку .)Транспорты с правильно организованной конструкцией и питанием , звучат очень близко и если убрать недочеты конструкторов , практически одинаково . При выведении их в режим срыва считывания звучат и ведут себя одинаково . Это означает , что алгоритмы декодирования и интерполяции равноценны и их разница не имеет практического значения .

Только в культовых Меридианах это настроено на срыве считывания, что дает типа более детальное и воздушное звучание, а при более устойчивом считывании этот же плеер превращается в дешёвый Филипс, читающий всё, что круглое. Транспорты одинаковые.

Я слышите почерк цифры на внешнем цапе разных производителей? Я слышу без перестройки.
Вот эти проблемы интерполяции и слышны. Лишь бы лицензию Филипсу не оплачивать за оговоренный алгоритм. Вот там ноги и начинаются.
Изменено: Андрей Любитель - 13-06-2012 19:36:12
ЕдРо в ведро

Андрей , вы со мной , по поводу считывания , лучше не спорьте .) Потому , как , мне пришлось заменить лазеры в паре десятков аппаратов и я знаю практически всю оптику , стоявшую в высококачественных пикапах всех производителей .) Это просто факт . Загляните в раздел "сделай сам" , там есть отчеты по нескольким моим опытам замены лазеров в оптике .

Написал про замену потому , как нет никакого смысла рассматривать ваш опыт прослушивания неисправных плееров и транспортов .)
Изменено: Михаил Ефимов - 13-06-2012 19:40:43

Вот поэтому к Вам со своими вопросами. Вот слышу разницу в почерке и стиле и подаче транспортов. Ну чо мне делать? А эта разница более существенна, чем фильтр немузыкальных помех. Уж потом и операционники...
Просто принято обсуждать то, на что можем повлиять, но тогда почерк транспортов станет более заметен.
Я пришёл к выводу, что музыкальность аппарата в целом начинается со считывающего устройства и уже потом всё остальное. Вот слышу разницу между филом, сисом или пионером...остальные механизмы с музыкой не угадали. Правда лучше всех по чтению и отношению к достоверности данных с коррекцией VRDS, но и он не для музыки, а для маркетологов. Хотя на киловаттных усилителях его подача рулит.
ЕдРо в ведро

Цитата
Михаил Ефимов пишет:
Написал про замену потому , как нет никакого смысла рассматривать ваш опыт прослушивания неисправных плееров и транспортов .)

Нууу...так давайте считаем новым сидиромом...у него лазер добивает до потолка ...не пропустит ничего. Читает всё, что круглое...Ток музыки нет...по S/PDIF с этих девайсов.
А к помехам они устойчивы...мама дорогая  :!:  :)
Изменено: Андрей Любитель - 13-06-2012 19:54:55
ЕдРо в ведро

Андрей , вы поймите простую вещь - правильно настроенный транспорт читает все .) Разночтения в сигнале спдиф зависят от типа применяемого дсп и того , как организовано питание и экранирование . Вы сыпете в кучу все - от явных неисправностей , до кд-ромов , даже не упомянув что кд-ромы тоже разные бывают .)

Цитата
Михаил Ефимов пишет:
Андрей , вы поймите простую вещь - правильно настроенный транспорт читает все .) Разночтения в сигнале спдиф зависят от типа применяемого дсп и того , как организовано питание и экранирование . Вы сыпете в кучу все - от явных неисправностей , до кд-ромов , даже не упомянув что кд-ромы тоже разные бывают .)

Запасся разными кдромами...Вы правы...для музыки особые модели...пзу отличаются.

Разночтения в сигнале спдиф зависят от типа применяемого дсп и того , как организовано питание и экранирование

Вот это и слышно в первую очередь. Фильтры-муйня в сравнении. Но фильтр можно выкусить, а в остальном хватает на питание с вилкой и опы на выходе. Жизнь проходит...правда на жизнь можно и этим зарабатывать  :D
ЕдРо в ведро
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 13 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)