Считывающее устройство , если вы имеете ввиду традиционный механизм привода с оптикой , не оказывает никакого значимого влияния на звук и качество его считывания . Если иметь ввиду высшие достижения , то там , конечно , влияют всякие мелочи . Но это не имеет отношения к тем явлениям , что вы описываете .) В равных условиях разницы между сигналом снимаемым С пикапов BU-1 и KSS-210 не будет никакой .
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
MARANTZ CD-67 MkII OSE или MARANTZ CD-63 MKII KI, Что выбрать: MARANTZ CD-67 MkII OSE или MARANTZ CD-63 MKII KI ?
|
13-06-2012 20:07:23
|
|
|
|
|
|
13-06-2012 20:09:49
Фильтр выкусить не получится , потому , что большинство цап не понимает сигнал I2S .) Для каждого цап требуется свой формирователь . A BU1 один из лучших пикапов , что-то вы напутали .)
Изменено: - 13-06-2012 20:13:05
|
|
|
|
|
|
13-06-2012 20:19:36
А чем он лучший? Стоит в дубовых аппаратах высокой ценовой категории с убийственными фильтрами от Сони. Производители реально музыкальных шкатулок обошли его стороной. Да оно и слышно. Хотя, сапфиры в подшипниках транспортов заслуживают уважения. "...большинство цап не понимает сигнал I2S" Конечно не поймут...с последовательным интерфейсом... :|
Изменено: - 13-06-2012 20:26:33
ЕдРо в ведро
|
|||
|
|
|
|
13-06-2012 20:33:51
Андрей , тут спорить не о чем .) Я просто беру и исследую явление , пользуясь инструментальными методами и органолептическими .) Типа на зуб пробую , на цвет . А вы отфонарными .) Вот не нравится BU1 и все тут .) Это известный , современный вариант - покупаем , что покрасивше с хорошим пиаром и балуемся , подгоняя под свои впечатления разный винегрет из теоретических выкладок .)
|
|
|
|
|
|
13-06-2012 20:49:48
Неее...ошибаетесь...
Мне пофиг ценовые категории и оплаченный вкус описателей звучания и на каком боку у них тюбетейка. Хочется эмоций от музыки и только. Музыки всех эпох и народов. А многолетний опыт подбора и сочетания компонентов, доставляющий радость от услышанного, привёл меня к некоторым критериям оценки и отбора отличным от журнальных описаний сибилянтов, воздуха, сцены и чего там исчо... Ну заикнитесь хоть кто-нибудь, что в цифровом источнике важно не найти грязь или иные характеристики сигнала, а в сохранении соотношения тихих и громких звуков в самом произведении. Потому винил и льётся в уши. Ведь это в первую очередь искажает стиль дирижера, инструментов музыкантов,задумку композитора и конечный смысл. А это заметно во многих современных плеерах совершенно разных ценовых категорий от Кембриджа до Фиделити и др.
ЕдРо в ведро
|
|
|
|
|
|
13-06-2012 21:00:10
В таком случае могу вас огорчить - хороший транспорт + ДАК не уступают винилу , а в большинстве случаев превосходят его .) Для меня это взаимодополняющие источники музыки .
|
|
|
|
|
|
13-06-2012 21:04:24
Сама постановка проблемы "цифрового звука" , говорит о том , что вам не удалось добится приемлемого качества звука от кд . Не пришлось .) Причина , скорее всего , в неудачном подборе компонентов . Ответственно заявляю , что в связке транспорт+ДАК высокого качества , этой проблемы не существует .
|
|
|
|
|
|
13-06-2012 21:05:47
Не уступает. Согласен. Потому с винилом не фанатирую.
ЕдРо в ведро
|
|||
|
|
|
|
13-06-2012 21:09:58
Тоже согласен. Лучшая реализация такой связки получилась на отборном даке Андрея Маркитанова с несколькими отборными транспортами. Обсуждать там было нечего не только мне...
ЕдРо в ведро
|
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020