Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 13 След.

MARANTZ CD-67 MkII OSE или MARANTZ CD-63 MKII KI, Что выбрать: MARANTZ CD-67 MkII OSE или MARANTZ CD-63 MKII KI ?

Полностью согласен. Лучше речь вести о конкретных изделиях, чем обобщать или наоборот разбирать абстрактные технические подробности. Но содержимое приходится учитывать при выборе предпочтений.
ЕдРо в ведро

Цитата
Михаил Ефимов пишет:
вы не можете рассматривать работу плееров в оригинальном виде , потому что плеерам уже много лет от роду и от оригинальности там ничего не осталось
Ну наконец то,... "прозвучало"... всё таки... :)

А выбор невелик. Приходится аппаратам "верить на слово"  :D
ЕдРо в ведро

Владимир , ваши выводы расходятся с реальностью .) Никаких помех с дсп , тем более жутких нет . Более того , опыты с цап без цф наглядно доказывают их преимущество по всем параметрам . Сам цф является источником помех и искажений , о чем я неоднократно писал .) Отличить сигнал спдиф взятый с дсп второго поколения (с внешним буфером )и поданный на внешний ДАК ,  от сигнала поданного напрямую в аналогичный цап по шине I2S практически невозможно . По сути , сигнал с выхода цф  , это тот же сигнал , что и на входе , только очищенный от высокочастотных помех . Но это только в теории . Цф добавляет в сигнал свои искажения и дико меняет его информационную составляющую , добавляя в сигнал отсебятину . У цф нет вычислительной мощности , что-бы делать все правильно , поэтому он обрабатывает сигнал как получится .)
Изменено: Михаил Ефимов - 12-06-2012 18:38:29

Владимир , я вам сочувствую .) Послушайте верхние модели ДАК без цф . Их довольно много , поэтому перечислять нет смысла . Даже неискушенный слушатель отдаст им предпочтение ввиду полного отсутствия цифровой грязи . Могу посоветовать произвести несколько нехитрых опытов и откорректировать свои убеждения . Я сам это часто делаю , когда начинаю упираться в собственные заблуждения . Точность ваших суждений все время повышается , так что есть надежда , что вы легко уберете и эти свои заблуждения по поводу цф .)

Цитата
Владимир  пишет:
В системе с высоким разрешением, их грязное звучание коробит уши.
если там стоит в буфере ОУ уровня 5534 или NJM45** так оно и будет, ну и вообще можно представить кучу разных других способов угробить звук..
Цитата
Владимир  пишет:
упорством "глупеньких" производителей промышленных СД
у вас интересно всегда получается, то производителей кроете последними словами, то оправдываете их решения, зависит от того насколько вы лично одобряете то или иное :)
Вообще на тему искажений очень просто: берем проблемную сложную запись, допустим одну и ту же симфонию Бетховена, но с разными дирижёрами, или разных исполнителей на оодной т той же опере и слушаем. Если разница в замысле и интерпретации хорошо заметна,значит система более прозрачна и, следовательно, обладает меньшими искажениями.  И, наоборот, если исполнителей не узнать, слушать неинтересно и т.д. Вот у этой системы и есть самые высокие искажения на самом деле.  :)
Aditum nocendi perfido praestat fides

Интересный спор. И каждый прав по-своему.
А кого какой и в какой системе устроил аппарат без переделки.
Отправной точки нет и не знаем на кого ставить  :D
ЕдРо в ведро

Я вчера на даче воткнул как был, с завода дживис на РСМ56 к тандбергу хульдре 10 и АС AR2. Вот Дживис довольно сносный даже без переделок. Это просто самый свежий пример :)
Изменено: Semion Gtower - 13-06-2012 16:17:58
Aditum nocendi perfido praestat fides

У Меня недавно был филя сд834 , ну вот он сносно играет без переделок . Цифровой выход только брешет из-за транса на выходе .)

Дык...твк рсм56 никогда плохо не играл. Его только Сони смогли добить своей реализацией, а может и, действительно, одним из своих "продвинутых" фильтров.

Да с такой реализацией как Хулдра, который настолько музыкален, как дирижёр...можно и о фильтрах забыть  :)

Точно не утверждаю, но кажется 56-й может работать и без фильтра. Может кто поправит.

Мне кажется нельзя обобщать все цапы на предмет использования с ними фильтров или нет.
TDA-кам, думаю пофиг будет, а те, что от Аналог Девайс или Техникса с их математикой могут и грязи сыпануть.
ЕдРо в ведро
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 13 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)