Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 47 48 49 50 51 ... 55 След.

Помогите с выбором CD-проигрывателя

Кстати - вопрос - какая музыка, это важно.
Хай-Энд -это законный способ кайфануть)) Но если это надоест, то и неплохо то же.

Цитата
Андрей Любитель пишет:
Цитата
Станислав Мужеников пишет:

Вот неплохой:

DENON DCD-S1  4 x PCM1702-K  KSS-151A

Честно слово...как дети или индейцы    

Раз большое, красивое, тяжёлое, значит хорошо    

Вы знаете, ведь можно взять вашу "музыкальность" ранних филипсов и совместить с нормальной детальностью, хорошим питанием, хорошими компонентами, схемотехникой, и тогда все будет гуд...
Иногда хочется "мутноватого" звука на определенной тематике, у меня был Люксман D500 на 1541S1 для этих целей.
Изменено: Станислав Мужеников - 11-08-2015 20:14:07
Хай-Энд -это законный способ кайфануть)) Но если это надоест, то и неплохо то же.

На 1540 у меня были проигрыватели, для определенной тематики даже очень хорошо!

Цитата
Вы знаете, ведь можно взять вашу "музыкальность" ранних филипсов и совместить с нормальной детальностью, хорошим питанием, хорошими компонентами, схемотехникой, и тогда все будет гуд...  

А при чём тут Денон? У этойфирмы было что-то музыкальное?
И это не моя музыкальность. Произведения должны играть как задуманы и исполненны, а не трактуются сиди читалкой. Многого и не требуется.

Цитата
Иногда хочется "мутноватого" звука на определенной тематике, у меня был Люксман D500 на 1541S1 для этих целей.

Да это вообще не пример. Разве только название одно. Они и усилители не так давно еле вырулили на хороший звук. А сиди не их тема была. Никакой концепции, кроме желания закрепится вценовой категории. Кидались из стороны в сторону, перебирая комплектующие.
ЕдРо в ведро

Я не знаю что так 1700-1702 цапы ухватились?
Тема давно обсосана зарубежными форумами, у нас уже отслушаны и вычеркнуты.
И опять эти грабли.
Видимо сказывается доступность и претенциозность этих аппаратов на вторичке.
Крутятся по кругу... не задерживаясь, большие и тяжёлые.
Другой вопрос, что у многих системы такие, что и этому рады.
ЕдРо в ведро

По Denon - были очень неплохие - 3500-й серии,
Ну верхние мультибитные: DENON DCD-S1
а также связка DENON DA-S1 + DENON DP-S1

Вообще давайте определимся
вы нашли свой звук в ранних филипсах и хорошо,
но почему вы этот денон и люксман ругает, вы их слушали?,

Я вот, что слушал - долго и вдумчиво, то и  рекомендую, а все люди разные,
кому-то ваши филипсы вообще не подойдут никак.
Изменено: Станислав Мужеников - 11-08-2015 20:39:49

Были две конкурирующие фирма в области сиди: Сони и Филипс.
Патент на технологию кодирования, записи и правильного считывания принадлежал Филу. Остальные только боком или раком пытались приблизиться к считыванию другими способами, на что Фил не претендовал. И всеми обходными путями пытались "своим" способом считать и декодировать, лишь бы не платить Филу за комплетующие.
Мелкие фирмы "а ля хайэнд" не гнушались собирать на всём. Крупные концерны с массовым производством продвигали своё. От транспорта до технологии обработки ошибок.
Лишь бы Филу не платить.
Но взять туже Сони. Они прекрасно понимали, готовя к крупной международной выставке флагман R1, что пролетят. И потому поставили цап злейшего конкурента и врага от Филипс.

В этой всей истории производства сиди было много интересных курьёзов. Копать надо и больше слушать, а не на вес и цену смотреть.
Изменено: Андрей Любитель - 11-08-2015 20:50:38
ЕдРо в ведро

Красиво пишите!
А я вот R1 хотел купить, но передумал, не нужен он мне,

Кстати, я много разных сидюков слушал и слушаю... опыт...
Изменено: Станислав Мужеников - 11-08-2015 20:55:39

Цитата
но почему вы этот денон и люксман ругает, вы их слушали?,  

Люксы другие слушал.
Деноны в ассортименте были. И мало кто может похвалиться возможностью поставить их одновременно рядом, разных годов, моделей, сравнить вес, потроха и звук японцев и европейских версий.
S1 был два раза. Никакой. Братва берёт на ура. Когда берут в руки и пальцы отрываются это хорошо  :)  Больше вопросов нет.
Это аппараты для гигантских престижных систем, с дурными по мощности усями, стоящими на полу. Там качает, что штаны заворачиваются и большего не требуется.
Если у Вас такая система, то вопросов нет.  А приватно качественно послушать музыку, притащив в квартирку частичку такой системы не получится.
Те же Денон 1650 на 1862 гораздо интереснее звучат.
ЕдРо в ведро

Цитата
А я вот R1 хотел купить, но передумал, не нужен он мне,

Транспорт на помойку, а цап к транспорту Изотерик подключить. И 1541 совсем иначе запоёт.
В серийных сидюках она мало где полностью реализована.
ЕдРо в ведро
Страницы: Пред. 1 ... 47 48 49 50 51 ... 55 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)