Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 49 50 51 52 53 ... 55 След.

Помогите с выбором CD-проигрывателя

Цитата
Станислав Мужеников пишет:
Владимир,
вы напишите свое мнение, о том о себе, не в контексте, да/нет,
Полезно ваше развернутое мнение услышать.
Станислав,всё давно написано и разжёвано. ;)
Техническая сторона ЦАП освещена достаточно.
По поводу звучания - сколько людей,столько мнений,но никто пока не привёл критерий оценки оному,согласно которому следует это делать.
Мнение зв режиссёров никого не интересует,как и верность воспроизведения. :cry:
Если нет желания ознакомится с помощью "поиска" - пишите конкретно по теме,а не обо всём.
"Докторская диссертация":развернуто и с полной оценкой - тема для отдела НИИ.
P.S.Просьба:пишите с логически-правильным построением фраз... ;)

ямаха на бурн браун - обыцный цап 16 битный
у денона 20 битный - один из Лучших, существующих в мире Аудио
так что сомневаюсь что ямаха курче играет
я бы на деноне остановился
1540 - старый цап - который плохо играет- так что смысл его в пример приводить?
Изменено: Andry N N - 12-08-2015 12:08:46
Звук - Marantz PM-95, Marantz CD-10, Marantz ST-83, Marantz SD-60, Bose 901
Bose Am-5
Marantz PM-82,
Marantz CC-52, Marantz SD-525,
Bose 100, Bose 251, Bose - SA-1
Кино - Bose Lifestyle 35. Bose Lifestyle-28
Pioneer BDP 33

Цитата
Andry N N пишет:
у денона 20 битный - один из Лучших, существующих в мире Аудио  
У фирмы Denon очень много моделей с разной реализацией ЦАП - есть из чего выбрать.
Цитата
Andry N N пишет:
У фирмы Yamaha есть достойные модели,но не по понятию: "играет". ;)
Цитата
Andry N N пишет:
ЦАП 14бит, при формате 16\44,не в состоянии реализовать правильное декодирование,но у некоторых "специалистов" он, до сих пор, вызывает "бурю эмоций". :D

По Ямахе  CD GT1 у меня есть, вроде ничего звучит.
Был еще 10000 - но его я слушал не у себя - и толком не могу сказать его плюсы
Хай-Энд -это законный способ кайфануть)) Но если это надоест, то и неплохо то же.

Цитата
Владимир Леонов пишет:
У фирмы Denon очень много моделей с разной реализацией ЦАП - есть из чего выбрать.  
имел ввиду именно эту модель с цапом Analog Devices - AD1862  ;)
Bose Am-5
Marantz PM-82,
Pioneer BDP 33

Цитата
Andry N N пишет:
ямаха на бурн браун - обыцный цап 16 битный

По ямахе, я мнению доверяю, и что сомневаться - надо слушать. Обычный не обычный цап - я уже выше писал - ерунда это все, важен уровень реализации, а у сдх 2000 - это топовая реализация со всеми вытекающими.
1540 упомянут -потому что тут на форуме он во все дырки затычка, пиарят как эталон некоторые. Может правда в это верят, хз, сколько людей - столько и мнений. Но как писал на нем не все топы слышал - может правда есть на нем какое нибудь чудесное чудо - всякое бывает.  Я вообще считаю, что сидюки стали по звуку раскрываться к концу 80х минимум, когда появилось другое поколение цапов и старые болячки были решены, как методами мастеринга, а так же почти ушедшим в небытие деемпфазисом, так и цапами давшими новый уровень детализации, давшими микродинамику и адовый динамический диапазон. В принципе класс сидишника проще всего оценить по объемности - включаешь - объемность развернулась покруг, детальность такая что  слышно, как нитка в пиджаке скрипит - значит серьезный сидюк, дальше слушаем, чтобы все подавал мелодично-органично, с динамикой, чтоб цепляло. А какой фирмы сидюк - неважно, можно даже не смотреть что там за цапы засунуты - главное как звучит, какого уровня это звук.

Цитата
Александр Супрунов пишет:
1540 упомянут -потому что тут на форуме он во все дырки затычка, пиарят как эталон некоторые.
кому надо старые аппараты продать дороже чем новые стоили  :laughter:
Bose Am-5
Marantz PM-82,
Pioneer BDP 33

Кстати, Ямахи довольно честные проигрыватели. Может где-то и отстают в тональном балансе и детальности, но музыку они играют правильно.
Как винтажные, так и относительные новоделы.

Был такой случай. Как-то товарищу попал в руки из-за бугра Musical Fidelity X-Ray.
А таам...такое разрешение, детальность, куча новых звуков. Просто откровение.

А он сложную музыку слушает. Сидим прёмся от ясности  качества.
Потом чувствую чего-то не хватает. Детали и канифоль поднадоели, а другое не цепляет. Музыки-то нет.
У него валялась старая Ямаха. 500 какой-то с пробитом. По нынешним меркам ничего не стоит. Переключили на него. Кайф от ясности звуков прошёл быстро. Так же, как и детали ушли.
Но инструменты стали на свои места, перестали перекрикивать друг-друга, а стали перекликаться (чувствуете разницу?), пошла тема, драйв не от отдельных панчей, а от ритма композиции.
Фиделить уехал удивлять в столицу.

У меня один из сидюков Ямха. Правда другого назначения.
Изменено: Андрей Любитель - 12-08-2015 16:03:52
ЕдРо в ведро

Есть аппараты и с деталями и с музыкой, не стоит впадать в крайности. Я бы наверное ни на какой с 1540/1 не поменял даже свой средненький Pioneer PD-T05. Он средней детальности, но певучий, очень музыкальный, намного музыкальней чем 1540/41. А цап там вообще  не популярный среди "знатоков" - два SAA7350GP и фильтр стоит SM5840AP.
На 40/41 я если бы и послушал сейчас, то только самые лютые топы (и это не 100 и не 880), остальное просто не интересно, не верю, что что то там вдруг откроется. Мне однобитник 1547 больше понравился кстати, он хоть сочный был, сакс скрипел аж вкусно и детали были более менее. На 1547 есть кенвуды, тики и тд.

Ямаха сдх993 у меня есть с пробитом. Только пока там двигатель сдох - надо поменять. Детальность у сдх993  вообще лютая, может у 593 она была не ах, не знаю.
Страницы: Пред. 1 ... 49 50 51 52 53 ... 55 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)