Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 50 51 52 53 54 55 След.

Помогите с выбором CD-проигрывателя

Александр Супрунов,

А все просто. Я как-то об это упоминал. 1540 ещё куда не шло. А 1541 плохо стыкуется с некоторыми видами акустики и усилителей.
Особенно с мощными, медленными, окрашенными японскими. А потом начинают про кашу и рыхлый бас говорить. Неясный вокал, предпочитая пресные и скучные Сони или Деноны.
Это крамольная тема. Но это факт. Просто ни кто об этом не заморачивался.

Тот же Филипс честно поступил, объявив что закрывает тему сиди в начале 90-х.
Они заявили, что в этом формате реализован максимум и дальше нет смысла развивать.
Вы в курсе, какой кипешь тогда подняли фирмы-прозводители хайэнд плееров? Особенно английские?
Фил перестал выпускать комплектующие, на которых весь топ делали. Поорали и быстро перешли на Сони и другой подножный материал. Теперь на сидиромы.
Но продолжают каждый год "удивлять"  новинками в этой области.
ЕдРо в ведро

Цитата
Александр Супрунов пишет:
Детальность у сдх993 вообще лютая, может у 593 она была не ах, не знаю.

Детальность у них нормальная. Это у Фиделити была лютая  :)

Вот тут Леонов скоро появится... с секретной научной базой.
Пусть научно объяснит почему в рекордере Ямаха один и тот же диск с привода и он же писанный на жесткий звучат на одном цапе по разному.
И где будет лучше звук.
ЕдРо в ведро

Цитата
Andry N N пишет:
ямаха на бурн браун - обыцный цап 16 битный у денона 20 битный - один из Лучших, существующих в мире Аудио так что сомневаюсь что ямаха курче играет я бы на деноне остановился  
Уже который раз повторю - важны не только микросхемы ЦАП, но и их реализация.
"Вы бы остановились" на том Деноне, и, видимо, для себя были бы правы. Однако из написанного, я делаю вывод, что Вы не слушали ни того, ни другого.
А текст про самые лучшие ЦАПы, который вы скопировали, не даёт однозначности в оценке плееров, в которых такие микросхемы стоят. Говорю это как составитель того самого списка про "самые лучшие ЦАПы", который я написал уже более десяти лет назад, и который случайно распространился по всевозможным сайтам... (хотя изначально этот список я составил для пары моих знакомых, которым нужно было упростить и сузить выбор микросхем, и плееров для твика). И списочек этот не был предназначен для сравнительной оценки сырых недоработанных плееров.

Так вот, вернувшись к Ямахе и Денону - конкретно в этом случае, 16-битная Ямаха обыгрывает, потому как более достойно реализована. (хотя и она не без недостатков, и конечно не "самый лучший плеер")
У Денона, кроме дорогих микросхем ЦАП, допустили столько оплошностей и удешевлений, что звук самих микросхем ЦАП остался не реализован. (начиная с дешёвого цифрового фильтра 5840, который влияет на звук не меньше ЦАПов, и заканчивая сборкой разделительных электролитов на выходе и десятью простенькими операционниками, через которые тоже звук гуляет, пока дойдёт до выходных разъёмов)

Я и не говорил что я их слышал
я высказал свое мнение по железу
что конкретно там стоит понятно что реализация у всех разная

а что касается - слышал не слышал
то думаю тут найдется максимум 1-2 человека кто их не посредствено сравнивал между собой в лоб.
Звук - Marantz PM-95, Marantz CD-10, Marantz ST-83, Marantz SD-60, Bose 901
Bose Am-5
Marantz PM-82,
Marantz CC-52, Marantz SD-525,
Bose 100, Bose 251, Bose - SA-1
Кино - Bose Lifestyle 35. Bose Lifestyle-28
Pioneer BDP 33

Цитата
Vasil Tech пишет:
У Денона, кроме дорогих микросхем ЦАП, допустили столько оплошностей и удешевлений, что звук самих микросхем ЦАП остался не реализован. (начиная с дешёвого цифрового фильтра 5840, который влияет на звук не меньше ЦАПов, и заканчивая сборкой разделительных электролитов на выходе и десятью простенькими операционниками, через которые тоже звук гуляет, пока дойдёт до выходных разъёмов)

Они этих цапов, с дуру, по четыре штуки в канал лепили. Думали звук улучшится.  :laughter:

А может и не думали. Они и так продавались и до сих пор продаются "на ура" из-за тяжёлых просмоленных крышек и толстых панелей.
Изменено: Андрей Любитель - 12-08-2015 19:07:14
ЕдРо в ведро

Цитата
Александр Супрунов пишет:

В принципе класс сидишника проще всего оценить по объемности - включаешь - объемность развернулась покруг, детальность такая что  слышно, как нитка в пиджаке скрипит - значит серьезный сидюк, дальше слушаем, чтобы все подавал мелодично-органично, с динамикой, чтоб цепляло. А какой фирмы сидюк - неважно, можно даже не смотреть что там за цапы засунуты - главное как звучит, какого уровня это звук.

Да мысль неплохая, я бы добавил, что помимо объемности, и "правильного" баланса, у хороших топов - детальность не мешает цельности восприятия,
А выбор топа - становиться делом вкуса конкретного человека, и какой муз. материал он любит слушать.
Хай-Энд -это законный способ кайфануть)) Но если это надоест, то и неплохо то же.

Цитата
Андрей Любитель пишет:
Они этих цапов, с дуру, по четыре штуки в канал лепили. Думали звук улучшится.  

А может и не думали. Они и так продавались и до сих пор продаются "на ура" из-за тяжёлых просмоленных крышек и толстых панелей.
Ну, справедливости ради, не четыре в канал, а всего четыре.
Опять таки, не обобщаю по всем Денонам. Были и хуже, и лучше этих моделей на 1862.
По поводу веса - да. Там ещё снизу днища, ещё два таких же днища прикрутили из железа по 2мм. :)

А продавались из-за рекламы, громких слов про 20 бит, и из-за сладковатого звучания, которого удалось добиться с помощью встроенного процессора.
И звучание хоть и сладковатое, но вялое, грязноватое и нечестное.
(но было просто куча плееров, которые ещё хуже, но конечно, были и те, которые однозначно лучше)
Изменено: Vasil Tech - 12-08-2015 19:33:07

Цитата
Андрей Любитель пишет:
Вот тут Леонов скоро появится... с секретной научной базой.
Пусть научно объяснит почему в рекордере Ямаха один и тот же диск с привода и он же писанный на жесткий звучат на одном цапе по разному.
И где будет лучше звук.
Не,тратить время попусту - тем более научно.... :cry:  :D

Цитата
Андрей Любитель пишет:

А все просто. Я как-то об это упоминал. 1540 ещё куда не шло. А 1541 плохо стыкуется с некоторыми видами акустики и усилителей.
Особенно с мощными, медленными, окрашенными японскими. А потом начинают про кашу и рыхлый бас говорить. Неясный вокал, предпочитая пресные и скучные Сони или Деноны.
Это крамольная тема. Но это факт. Просто ни кто об этом не заморачивался.  
Опять поперло.  :cry:  
И после этого что-то объяснять... :laughter:
P.S.Всё просто,вы уже упоминали...не будем повторять очередной бред.

Цитата
Владимир Леонов пишет:
И после этого что-то объяснять...  

А вы тут ничего и не объясните. И без вашего вмешательства явление существует.
ЕдРо в ведро
Страницы: Пред. 1 ... 50 51 52 53 54 55 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)