Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 След.

PHILLIPS CD-834 CDM4/19 SAA7310+SAA7321, Свежий взгляд на старые плееры (7)

вот, о чем и речь - гуру сами меж собой переругались, а еще советы раздают направо-налево с потенциалом глубокого твика для получения мегазвука.  
Вывод один - искать и слушать все самому. По-моему форум стерео.ру по-адекватнее, там побольше советчиков, а тут монополия пяти-шести человек. да и те как крысы в бочке грызуться... тоска...

щас накинуться :D

Цитата
Алексей  пишет:
По-моему форум стерео.ру по-адекватнее, там побольше советчиков, а тут монополия пяти-шести человек. да и те как крысы в бочке грызуться... тоска...
Если по предмету есть что сказать - скажите. :)
Причем здесь монополия и на что, именно, она распространяется?
P.S.Советы давать - не мешки таскать,однако. :D

Алексей . вы недавно на форуме и поэтому упустили самое главное - списки плееров разложенные по категориям качества . Эти списки составил форумчанин Владимир и весь форум ему за это благодарен , а администрация неоднократно поощряла его , отправляя в отпуск на две - три недели . Если бы вы были внимательнее и серьезнее , то нашли бы эти списки .) На вашем месте , я бы воспользовался этими фундаментальными трудами , тем более , что эти списки составлялись именно для таких граждан , жаждущих простых и быстрых решений .)
Изменено: Михаил Ефимов - 02-07-2012 17:30:50

Да , Владимир .) Дорабатывайте свои списки , выпускайте улучшенные , расширенные и укороченные версии . Работы там - непочатый край . Родина вас не забудет !

Владимир, по вашим "чудо"-спискам:
каким образом Филипс 303 находится в седьмой группе, а его полный клон Грюндик 7500 - только в пятой?? Шильдик Грюна на лицевой панели убил весь звук на корню? :D
650-й Фил тоже каким-то образом попал в 7-ю (хотя он на нее не играет, находясь рядом с остальными из списка седьмой), и при этом его практически клоны 450, 460, 560, 640, 660, 670 - только имеющие меньше лишних плат, а значит и меньше излучений помех по питаниям и радиоэфиру - попали только в 6-ю? При этом 465-й, клон вышеописанных - только в 5-ю группу? А 771-й, играющий еще и лучше - тоже только в пятую?
820-й и 630-й - опять таки в пятой, а их клон, но с дополнительной цифровой платой запоминалки, 830-й - уже в шестую?
И это только по некоторым Филипсам...

По Денонам:
1290, 1400, 1800, 1560, 615, 715 - в одной пятой группе??? Это же совершенно разные по классу и звучанию аппараты! Особенно отстой типа 615, 715 и их вариации, тоже занесенные вами в пятую "группу".
1290 - хоть и имеет большие цифры, звучанием в сыром варианте не вдохновляет, особенно в сравнении с 1560 и 1800 - а у вас они как-бы все "равны" ?
При этом такой же отстой как и 615, и без каких-либо перспектив на улучшение, 660-й - у вас зачислился в 6-ю группу??? Т.е. рядом с 3300-ым, который в свою очередь на голову выше 1015-го, который тоже почему-то в этой группе?
А если например сравнить Кенвуды "5-ой группы" и Деноны 6-ой - то тут вообще туши свет!!

Грюндиг 9000 попал в 6-ю наравне с 9009, хотя все, что имеет 9000-ый - это деревянные боковины, а так - это клон Филипсов, зачисленных вами в "пятую", причем даже с чуть ухудшенным вариантом "выхлопа". Причем 903-й (и его клон 8400MkII), стоящие у вас на ступеньку ниже, на самом деле лучше 9000-го и по конструктиву исполнения, и по звучанию.

Акай 79-ый вы видимо не слышали, поставив его рядом с 93-им (видимо только из-за хороших ЦАП-ов). Также при этом видно что не слышали и 62-го (у него еще есть клон Митсубиси M-C5100)

Аналогично обстоят дела и с Ротелом 965-ым, который попал у вас в низшую 3-ю группу... Ню-ню.

Люксман 322, являющийся клоном дешевейшего Денона 595 - у вас отмечен "медалью 5-ой степени"..

Нек-810, который вы явно не слышали, и, наверное и не видели, обыграл в прямом очном сравнении некоторые любимые вами топовые Ямахи, а вы его опустили в нижнюю из Неков "группу"...

PS Далее листать и разбирать эти опусы я просто устал.. Самое благо для людей, если эти списки вообще удалят, в том числе и из кэша Гугла :)
Можете только цены оставить, да и то многие не совпадают (ну тут хоть понятно - каждый журнал писал по-своему)

Владимир , если говорить серьезно , послушайте лучше Васильтека .) Он безусловный Авторитет с большой буквы ! Мои личные впечатления не всегда совпадают с его экспертными оценками , но скорее всего это вызвано старением элементов и проч (в моем случае) . То , что вы пишите о цап , вообще ни в какие ворота не лезет .) Просто не поленитесь и почитайте Датагора , Маркитанова , Абаса и других товарищей . При внимательном прочтении можно почерпнуть много интересного .)
Изменено: Михаил Ефимов - 04-07-2012 15:06:19

Владимир , чудес , о которых вы пишите , не бывает .) Звук , в кд плеерах , определяется в основном Схемными решениями . Качество питания , грамотная разводка плат и экранирование ответственных элементов имеет решающее значение . Не могут плееры с одинаковой начинкой звучать по разному .) Это означает лишь то , что один из них неисправен ( а может и оба ) . TDA1540 подключен к DIR9001 , так же как и TDA1543 , TDA1543A . Там просто ставится пара переключателей .
Изменено: Михаил Ефимов - 04-07-2012 15:39:11

Цитата
Владимир  пишет:
Ответте мне конкретно,как в вашем ДАКе решена проблема согласования 1540 со спидиф?
Для "великого и безграмотного":мсх ЦАП(ТДА1540) согласовать с СПДИФ, в принципе, невозможно, так как это разные понятия. :D

Владимир , как известно все три упомянутые микросхемы цап понимают разные протоколы передачи данных . Поэтому при подключении нужно это учитывать .) Авторы этих конструкций просили не публиковать устройство ДАК , поэтому я этого делать не буду . И поэтому вы не найдете в инете схемы подключения TDA1540 , TDA1541 , TDA1543A к DIR9001 .)

Цитата
Владимир  пишет:
Наконец то я, спустя 1,5года, сподобился до конструктивной критики!!!
Я уже несколько раз порывался это написать, но с первых подходов "неосилил"  :) - (сильно уж много по моему ошибок и несоответствий)

Цитата
Владимир  пишет:
Клонирование известных дивайсов, вовсе не означает, что качество звучания клонов будет не хуже оригинала.
Ну да. Согласен.

Цитата
Владимир  пишет:
Даже те фирмы, которые использовали платы с Бельгийского завода Филипс,не всегда могли бы гарантировать соответствие параметров звучания так как менеджеры Филипса тоже не дураки,чтобы поощрять конкурентов. Поэтому им доставалось далеко не самое лучшее.
Однако обсуждаемый Грюндик 7500 был сделан от и до на заводе Филипс, без каких-либо изменений. Просто на некоторые были наклеены наклейки Грюндик, на некоторые - Магнавокс, на некоторые - Сильвания - и разосланы по разным странам. Поэтому извините - записать Фил на 7-й "этаж" лестницы, а Грюн - только на 5-й - мягко говоря нелогично.

И дело тут не в конкуренции, заводу выгодно, чтобы товар отгружался, и за него платили. И если с завода Грюндик пришел заказ на 10000 штук, то они изготовят 10000 наклеек и отгрузят с радостью партию. Если бы OEM-производство было не выгодно, им бы никто не занимался. А так - даже как бы для покупателя иллюзия выбора появляется: полки магазинов не только Филипсами заставлены, но и другие "варианты" имеются. А денюжка в итоге все-равно на один и тот же завод льется.
Плюс известный факт (если читали какие-либо книги по основанию и развитию разных фирм), что тогда (да и сейчас тоже еще, хоть и в меньшей степени) продать в Америке аппарат с названием Philips было гораздо сложнее, чем с названием Magnavox или Sylvania. Та же проблема и для японцев была и в Европе, и в Америке: как это аппарат называется National, а изготовлен в какой-то там японии? Наше национальное - это USA!! А вот "Техникс" - для рядового американца оно понятно - "с техникой что-то связано".
Аналогично в Германии - немцы любили свои Телефункен, Грюндик и Блаупункт, а "Филипс" - ? - "что это?" - "что-то подозрительное". Во времена, когда не было в каждом доме интернета, дела в общем по-другому обстояли.

Хотя конечно другое дело, если фирма заказывала только платы, тогда итоговый результат мог быть как хуже так и лучше.

Цитата
Владимир  пишет:
Теперь, о том, почему 650-й Филипс попал в 7-ю группу, 830-й в 6-ю, а,якобы аналогичные им аппараты, оказались только в пятой. Ответ простой, по совокупности своих звуковых качеств,не все Филипсы, с похожей схемотехникой, на 1541,были достойны высших групп. Продолжение следует.
Вот именно - по совокупности своих звуковых качеств  те, что я описал - были как минимум равны и некоторые лучше - а у вас они пляшут по "группам". (Я описывал пока только плееры, которые у меня побывали лично, или которые я хотя бы слушал и сравнивал, хоть и в других системах).

PS А на остальные неудобные несоответствия вы ответы опустили и решили умно помолчать или все же продолжение будет? Только чем оно будет аппелировать?
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)