| Цитата |
|---|
Владимир пишет: Наконец то я, спустя 1,5года, сподобился до конструктивной критики!!! |
Я уже несколько раз порывался это написать, но с первых подходов "неосилил"

- (сильно уж много по моему ошибок и несоответствий)
| Цитата |
|---|
Владимир пишет: Клонирование известных дивайсов, вовсе не означает, что качество звучания клонов будет не хуже оригинала. |
Ну да. Согласен.
| Цитата |
|---|
Владимир пишет: Даже те фирмы, которые использовали платы с Бельгийского завода Филипс,не всегда могли бы гарантировать соответствие параметров звучания так как менеджеры Филипса тоже не дураки,чтобы поощрять конкурентов. Поэтому им доставалось далеко не самое лучшее. |
Однако обсуждаемый Грюндик 7500 был сделан от и до на заводе Филипс, без каких-либо изменений. Просто на некоторые были наклеены наклейки Грюндик, на некоторые - Магнавокс, на некоторые - Сильвания - и разосланы по разным странам. Поэтому извините - записать Фил на 7-й "этаж" лестницы, а Грюн - только на 5-й - мягко говоря нелогично.
И дело тут не в конкуренции, заводу выгодно, чтобы товар отгружался, и за него платили. И если с завода Грюндик пришел заказ на 10000 штук, то они изготовят 10000 наклеек и отгрузят с радостью партию. Если бы OEM-производство было не выгодно, им бы никто не занимался. А так - даже как бы для покупателя иллюзия выбора появляется: полки магазинов не только Филипсами заставлены, но и другие "варианты" имеются. А денюжка в итоге все-равно на один и тот же завод льется.
Плюс известный факт (если читали какие-либо книги по основанию и развитию разных фирм), что тогда (да и сейчас тоже еще, хоть и в меньшей степени) продать в Америке аппарат с названием Philips было гораздо сложнее, чем с названием Magnavox или Sylvania. Та же проблема и для японцев была и в Европе, и в Америке: как это аппарат называется National, а изготовлен в какой-то там японии? Наше национальное - это USA!! А вот "Техникс" - для рядового американца оно понятно - "с техникой что-то связано".
Аналогично в Германии - немцы любили свои Телефункен, Грюндик и Блаупункт, а "Филипс" - ? - "что это?" - "что-то подозрительное". Во времена, когда не было в каждом доме интернета, дела в общем по-другому обстояли.
Хотя конечно другое дело, если фирма заказывала только платы, тогда итоговый результат мог быть как хуже так и лучше.
| Цитата |
|---|
Владимир пишет: Теперь, о том, почему 650-й Филипс попал в 7-ю группу, 830-й в 6-ю, а,якобы аналогичные им аппараты, оказались только в пятой. Ответ простой, по совокупности своих звуковых качеств,не все Филипсы, с похожей схемотехникой, на 1541,были достойны высших групп. Продолжение следует. |
Вот именно -
по совокупности своих звуковых качеств те, что я описал - были как минимум равны и некоторые лучше - а у вас они пляшут по "группам". (Я описывал пока только плееры, которые у меня побывали лично, или которые я хотя бы слушал и сравнивал, хоть и в других системах).
PS А на остальные неудобные несоответствия вы ответы опустили и решили умно помолчать или все же продолжение будет? Только чем оно будет аппелировать?