Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 След.

PHILLIPS CD-834 CDM4/19 SAA7310+SAA7321, Свежий взгляд на старые плееры (7)

Владимир , я пользуюсь готовыми изделиями .) Есть мысль попробовать LC7881+DIR9001 , но это плату нужно проектировать ... Приемники спидф ничего не искажают , по крайней мере характер звучания цап остается в неприкосновенности .)

Владимир , вы просто запутались в понятиях . С помощью кабеля действительно можно получить разный характер звука . Так кабели используйте не окрашивающие .)

Так же применяйте транспорт состоящий из бп , системы считывания и вывода интерфейса спдиф . Не нужно полный кд плеер приравнивать к транспорту . Это полный кд плеер . имеющий возможность работы в качестве транспорта и не более .
Изменено: Михаил Ефимов - 05-07-2012 16:51:50

Владимир , насчет Денона 660 вы прямо палку перегнули .) Говорить о том , что сей аппаратец звучит можно в двух случаях : в случае полной глухоты и с чужих слов .) Никак не звучит этот денон , у него отвратительное синтетическое звучание , гранулированное и вообще хуже звучат только дешевые кенвуды типа KENWOOD DP-2030 . Marantz CD-73 зачем обидели ? И как можно сравнивать Grundig CD-9000 и CD-9009 ? Это абсолютно разные , по качеству звука , аппараты .)

Владимир , денон 660 был в идеальном техническом состоянии . Видите , какие нестыковки по оценкам .) Вот поэтому ваши списки годятся только для дальнейшей переработки .)

Владимир , списки ваши и некорректные оценки тоже ваши .) С какого перепуга их кто-то будет перерабатывать ? Вам уже много раз говорилось о несоответствии этой градации плееров с реальностью . Там невозможно критиковать отдельные положения , потому-что неверно все .) Гораздо проще взять таблицы Васильтека и на их основе подобрать нужный по звучанию плеер или транспорт . В этих таблицах (Васильтека) учтены основные параметры , влияющие на качество звука . поэтому они так популярны во всем мире . Я , начиная поиски нужного мне звука , руководствовался исключительно этими таблицами .) А в ваших - только редкое случайное совпадение с реальностью можно найти .

Еще один фактор , не позволяющий мне делать какие-то заключения , это относительно небольшое количество плееров которые я смог сравнить в корректных условиях . Всего несколько десятков плееров не позволяют делать какие либо таблицы . А сотни плееров , прослушанных в разных условиях , не повод для высказываний на общие темы .)

Цитата
Михаил Ефимов пишет:
Владимир , если говорить серьезно , послушайте лучше Васильтека .) Он безусловный Авторитет с большой буквы !
Михаил, не сотвори себе кумира (авторитета  :) )

Цитата
Михаил Ефимов пишет:
В этих таблицах (Васильтека) учтены основные параметры , влияющие на качество звука.
Не учтены.
Некоторые исходные данные - да. Но только ЦАПы, ЦФ, и транспорт - не определяют итоговое качество звука, и вы это тоже хорошо знаете.
Есть вот у меня идея дополнить таблицу фотками внутренностей аппаратов, но пока не знаю, где найти время прописать ссылки и загрузить около 10-15 тысяч фоток...
Изменено: Vasil Tech - 07-07-2012 14:47:58

Я думаю , что все путем ! Информации в таблицах вполне достаточно . Конечно . хорошо бы указывать тип дсп , о чем я просил много раз .) Но после того как набрался практического опыта , то убедился , что указывать тип дсп не обязательно . Ваша таблица , плюс саЙт Электротани , на котором достаточно много схем - и вперед .) Я размышлял о классификации плееров , точнее о возможности классификации , как таковой . Ничего не получается ввиду многообразия причин , приводящих к деградации сигнала . По плеерам первой и второй волны еще можно как-то ориентироваться имея ввиду применяемые цап и схемные решения , а третья уже совершенно непредсказуема ввиду повсеместного применения цф , разнообразных типов элементов и конструктивных заморочек  .)
Изменено: Михаил Ефимов - 07-07-2012 15:16:24

Живой пример Кенвуд DP-492 и Кенвуд DP-2030 . При очень близких технических и схемных решениях , вплоть до того , что платы практически одинаковы , плееры звучат абсолютно по разному . Первый вполне прилично и вполне обыгрывает какой нить ротель 06 , а второй вообще никак , типа Денон 660 .)
Kenwood DP-2030.JPG (97.79 КБ)
DP-492.jpg (272.78 КБ)
Изменено: Михаил Ефимов - 07-07-2012 15:43:10
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)