Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 10 След.

PHILLIPS CD-834 CDM4/19 SAA7310+SAA7321, Свежий взгляд на старые плееры (7)

Цитата
Михаил Ефимов пишет:
В.Леонов , опять мимо .) Я не собираюсь составлять таблицы , потому что более глупого занятия не найти , а вот проверить все основные концепции построения кд плееров , транспортов , ДАК , УМ можно и нужно (для меня лично это интересно) .
М. Ефимов,опять вы ничего не поняли - дело не в таблицах,а в подходе к решении поставленной задачи.
Можно перемерить кучу аппаратов,прочесть кучу литературы,разобрать до винтика и собрать обратно сложнейшие изделия,но это не приблизит ни на сантиметр к результату.
Основным мерилом понимания предмета являются выводы,которыми заканчиваются все эти мероприятия.Если выводы не верны,грош цена всей работе.
Всегда задавая себе вопрос:почему так,а не иначе,необходимо находить конкретный и обоснованный ответ.Если этого не происходит,все последующие действия бесполезны.
Конкретный пример:вы выяснили что ЦФ вместе с процессором излучают ЧМ сигнал на определённой частоте и озвучили этот прецедент.На мой вопрос из-за чего это происходит - ответа не последовало,т.е.разбираться до конца не стали.
Вот этого не должно быть,в противном случае, "пустых мест" в вашей работе будет накоплено больше чем правильных ответов.
Не хватает знаний - учитесь.
P.S.Убрав гальваническую развязку между транспортом и входом ЦАП,догадайтесь(подумайте и ответте)почему этого не сделал разработчик? :)

Цитата
Михаил Ефимов пишет:
Петр , что вам , собственно , хочется услышать ? Ну не повезло вам с аппаратурой или с слухом или может денег не хватает на раззолоченный аппарат с вкраплениями бриллиантов , инкрустированный редкоземельными металлами с двигателем от марсохода ? Или вы хотите услышать , что жизнь - дерьмо и нет в ней счастья ? Ну приглашайте на дом цыганский табор или оперных див , а я буду слушать то , что мне нравится .) В данный момент слушаю Thin Lizzy и получаю большое удовольствие , а чуть раньше слушал ранний Grand Funk of Railroad .)

От Вас?...  я услышать?, вот от Вас?,...да  упаси Боже !
Да вот как раз, относительно аудио аппаратуры, жизнь удалась и с деньгами, вроде ничего - ну типа, "нам вашего не надо, нам чужого не перетаскать".
Спасибо за совет, конечно, но кого к себе домой пригласить, я как нибудь сам решу.   Вот, как была "страна советов" ...
Что слушали..., да и слушайте на здоровье..., по моему никто, ничего против не имел и не имеет.

p.s.
"раззолоченный аппарат с вкраплениями бриллиантов , инкрустированный редкоземельными металлами с двигателем от марсохода" -это  Ваша мечта?
"на дом цыганский табор"- и счастье то в этом?
Изменено: Пётр Якушев - 01-07-2012 21:04:38

Леонов , важно не почему происходит излучение , а к каким следствиям это излучение приводит .)Обратите внимание на тот факт , что некоторые фирмы применяют двойное инвертирование цифрового сигнала . К чему бы это ? Казалось бы ответ прост - для формирования фронтов , но это недостаточное объяснение . Дважды инвертировать сигнал можно и для подавления синфазных излучений . Исследовать этот феномен можно , но какой смысл , если физика явления понятна и проста - пока цифровой сигнал не подвергается пересчету и проходит на цап , с дсп , в неизменном виде , то какие либо помехи не могут приводить к существенным изменениям этого сигнала . В этом случае мы имеем только неидеальную работу самого цап . В случае применения цифрового фильтра возникает куча синфазных , противофазный и всяких кратных и некратных частот , которые действуют на комплексный РСМ во всем частотном диапазоне и четко с ним скоррелированы . Это паразитное действие происходит , как взаимная наводка внутри чипа и как излучение в радиочастотном диапазоне . Другими словами мы получаем четкую синтетику во всем диапазоне не привязанную к уровню аналогового сигнала . Эту кашу легко услышать с помощью фм приемника и , что самое важное , услышать вот эти продукты работы цф . Экранирование цф , материалами поглощающими радиочастотное излучение в широком спектре , приводит к значительному улучшению работы цап и вообще благотворно влияет на звук . Но до конца эту проблему решить не удается из-за специфики работы цф , которому по фигу что пересчитывать .)

Как яркий пример в подтверждении моих тезисов можно привести PHILIPS CD-834 .

Очень интересный звук у Telefunken HS-970 .

Цитата
Михаил Ефимов пишет:
что некоторые фирмы применяют двойное инвертирование цифрового сигнала . К чему бы это ? Казалось бы ответ прост
При двойном инвертировани сигнал будет синфазным с первоначальным,а фронты формируют другим способом.
Цитата
Михаил Ефимов пишет:
Это паразитное действие происходит , как взаимная наводка внутри чипа и как излучение в радиочастотном диапазоне . Другими словами мы получаем четкую синтетику во всем диапазоне не привязанную к уровню аналогового сигнала .
Эти помехи,если  они коррелированы,имеют уровень много меньший чем полезный сигнал,предназначенный для декодирования и их амплитуда не приведёт к искажению исходного сигнала.Синтетика во всём диапазоне не привязанная к уровню аналогового сигнала - круто,но не реально.
Многие фирмы используют ЦФ и "синтетика" должна присутствовать у всех аппаратов,о этого не наблюдается,однако.
Не надо судить по некоторым, не грамотно спроектированным ЧИпам,о вреде ЦФ.
А то, что излучают,так все излучают - одни больше другие меньше и если попадают в полосу ЧМ приёма,будут прослушиваться в виде помехи.
P.S."Живой" процессор всегда слышно. :)

Так и я о том же - при двойном инвертировании инверсный сигнал будет давить одновременно и вход и выход . поэтому излучаемая помеха будет меньше .)

Леонов , вот я не так давно крутил Кембридж ДАК 3 на ТДА1305 . В общем питание подчистил и прилично аппарат заиграл . Я к тому , что вы наверняка слушали подобные ДАКи , ну так вот - это начальный уровень качества и играет он несколько хуже Акай СД-А70 и гораздо хуже твикнутого пио пд-7300 . А пио эрунда по сравнению с связкой транспорт ДАК на ТДА1540 .) Вот как это понять ? Понять это просто - и кембридж и акай и пио имеют достаточно высокий уровень помех , только помехи эти , по разному действуют на узлы схем и схемотехника разная . СХ20152 , что стоит в акае имеет частоту обработки сигнала 68мГц и все равно этой частоты мало , для того , что-бы уйти от помех . Кембридж имеет те же проблемы , но частота обработки сигнала ниже , поэтому и звучит хуже всех . Пио ,имея на борту РСМ58Р , несмотря на твик , имеет очень серьезное и чистое звучание но отдающее дисциллированностью . Эта небольшая высветленность сигнала , проявляющаяся на вокале , прямое следствие работы цф . В вашей соне 228есд ровно те же проблемы . А казалось бы самый простой ДАК без цф звучит лучше всех , потому что сигнал не уродуется ничем и обрабатывается в соответствии с начальным замыслом т.е. без всяких преобразований . Так вот , что самое интересное , если не брать во внимание это высветление и акай и пио и ДАК звучат приблизительно одинаково , разница лишь в сибилянтах и общем впечатлении от звука .
Изменено: Михаил Ефимов - 01-07-2012 22:16:32

Вы сначала ответте на заданный мной вопрос - потом поговорим. :)
P.S.Ваши домыслы насчёт влияния помех от ЦФ, в схемах с разной реализацией разных ЦАП не имеют реальной основы - причина в другом,ищите. :)

Леонов причина синтетики именно в применении цф , я имею ввиду только плееры с мультибитными цап с резистивной матрицей . Причины в радиоизлучении цф и наводке его на собственный вход .) Есть еще наводки на шины питания . Искать ничего не нужно ,  достаточно приобрести транспорт и приличный мультибитный ДАК . Так как у меня все это есть в множественном виде , то и проблем нет .) Кстати Philips CD-834 звучит очень похоже на кембридж ДАК 3 . Кстати подтвердить экспериментально факт влияния цф на появление искажений и синтетики достаточно просто . Скоро буду переделывать ONKYO DX-6620 и там предусмотрена возможность переключения плеера в режим транспорта с помощью выключения цф и цап и использования отдельного мастерклока напрямую подключенного к дсп . Т.е. получается чистый транспорт . Достаточно сравнить изменения в двух режимах . А они будут и очень значительные .) Даже можно попробовать зафиксировать изменения инструментально .)
Изменено: Михаил Ефимов - 02-07-2012 00:53:13
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)