Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 13 След.

Новодельные CD проигрыватели от 30000 до 50000 руб., Что купить из новых, вторичку брать просто боюсь.

Добрый вечер всем!
Конечно уверен,что винтаж с отличным звуком можно взять и за 20000 рублей.
Но боюсь что через некоторое время,что либо выдет из строя.
Проблема,что из новодельных ничего не слышал.
Слушаю в основном оркестровую музыку и джаз.Впрочем старый рок и поп тоже.
Как насчет "YAMAHA CD-S1000" или CD-S2000

Спасибо,с Уважением,Андрей.

Немного дороже Audiolab 8200

PS Но мне кажется, что механика/оптика проигрывателей в этой ценовой категории не будут намного надёжней винтажа.

Надежность, старение материалов и выработка ресурса - разные, хотя и взаимосвязанные вещи. Хотя проигрыватели КД, как класс компонентов, фактически умерли.

Цитата
Вася Вологодский пишет:
Надежность, старение материалов и выработка ресурса - разные, хотя и взаимосвязанные вещи. Хотя проигрыватели КД, как класс компонентов, фактически умерли.

...ну,не знаю.Для массового потребителя может быть,но Ни один мало-мальски уважающий себя аудиофил-коллекционер,не променяет КД или винил на всякие там "штучки-дрючки"(медиа плеера,флешки.. п прочую лабуду.Тем более для коллекционера,уже важна не сама музыка,а ее физический носитель,пластинка или настоящий фирменный диск(хочется маять вещь!!!!)
А вообще очень хочется взять Соньку ES серии.........
а этот совсем ботва????
проигрыватель Pioneer PD-D6MK2-K

С Уважением,Андрей. :)
Изменено: Андрей Розенков - 27-10-2012 23:33:51

Современные кд пионеры звучат приблизительно на уровне верхних двд плееров или блюрей . Я прослушивал практически все современные верхние пионеры и там , в общем , ловить нечего . У старых плееров от пионер , потенциал большой , но трудности с доставанием пикапа сводят на нет возможный и очень серьезный прирост качества от апгрейда .) Сейчас , как источник для двда и cакд имею PIONEER DV-868AVI  и сравнивал его с PD-D6 . Кд они воспроизводят чуть по разному , но с сильной синтетикой .
Изменено: Михаил Ефимов - 28-10-2012 00:25:45

Судя по сундуку уже немало аудиофилов променяли cd на цифру :)

Можно определенно сказать , что при хорошей реализации - альтернативы винилу и кд нет . Сакд звучит хуже , чем кд . Более детально (в смысле ненужного мусора ) , но и более механистично .) А обезличенные медиахранилища даром не надо .)
Изменено: Михаил Ефимов - 28-10-2012 09:29:50

Цитата
Михаил Ефимов пишет:
Можно определенно сказать , что при хорошей реализации - альтернативы винилу и кд нет . Сакд звучит хуже , чем кд . Более детально (в смысле ненужного мусора ) , но и более механистично .) А обезличенные медиахранилища даром не надо .)

Субъективно это все. "Сакд звучит хуже , чем кд". Сразу возникает вопрос - на чем звучит, с чего звучит, какую музыку вообще играет - стили ох какие разные. Можно разговаривать с человеком полдня а потом выяснится, что вы слушаете вокал-джаз, а он нечто из нового агрессивного, синтетического.
Даже на КД - некоторые любители музыки говорят - мне не нравится как звучит КД. А звучит на собственно каком КД-плеере. С каким ЦАП и тд. Это ведь может быть и мультибитник и однобитник. И опять же Цапы все по разному звучат, у кого то КД-плеер на BB, у когото на TDA и тд.
Я пишу не чтобы оспорить ваши слова. А чтобы можно было задуматься насколько все эти аспекты важны и непросты.
Изменено: Александр Супрунов - 28-10-2012 10:36:13

Цитата
Андрей Розенков пишет:
А вообще очень хочется взять Соньку ES серии........
Андрей,в чём проблема?
На Ebay постоянно присутствуют означенные модели.
То,что может попасться "кот в мешке",от этого никто не застрахован.
P.S.Кстати,продаётся пионер PD-8500 в хорошем состоянии,достойный аппарат.

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Цитата
Андрей Розенков пишет:

А вообще очень хочется взять Соньку ES серии........

Андрей,в чём проблема?

На Ebay постоянно присутствуют означенные модели.

То,что может попасться "кот в мешке",от этого никто не застрахован.

P.S.Кстати,продаётся пионер PD-8500 в хорошем состоянии,достойный аппарат.
Да,я видел и на ЕБау, и здесь на Хай-Фай есть выбор,вот именно "кота в мешке" боюсь(да еще у меня пунктик в голове,который ни как не могу отключить...нужен именно в нуле и по косметике и по тех.состоянию.Понимаю,что глупость...ну раздражают меня аппараты с неряшлевым видом,будь ты хоть супер музыкальным....
P.S. а Пионер 8500 где продают,фото есть?
Изменено: Андрей Розенков - 28-10-2012 12:04:16
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 13 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)