я вчера познакомился с Пионеровским современным звучанием вплотную...ездил прикупить вертушку прям к любителю Пионеров.к сожалению времени было очень мало чтобы повнимательнее оценить аппараты...прослушали 3 Пио-блюрея разных моделей,Пио СД,не запоминал правда модели,торопился.слушали через Пио х10i на Червен Вега.здоровые колонки,12"низкочастотники.ну играют аппараты...хозяин в восторге

высокие прорисованы до звона,середина выпячена,низкие резкие деланные...подключили СД Ротель,чуть лучше,но все равно не понравилось..даже треть цены не стал бы платить за эти аппараты..а вот ему Супер.говорит продаю вертушку потому как не тянет она в сравнении с блюриками

послушали,точно не тянет

ну так и неудивительно,беглый осмотр сразу все показал..головка Ортофон ОМ-5

фонокоректор измученный нарзаном,думаю баксов за 50..,тонарм разрегулированный,головка не по месту

парню лет 30..так я к тому что у каждого свое представление о хорошем звуке..производители похоже и подстраивают сознательно всю аппаратуру под современного покупателя..а как говорят винтажный звук современному слушателю и незнаком...потому и не нравится..а вертуха сейчас идеально работает,всю отрегулировал,слушаю..тож Пионер..и звучит тоже по разному,со Скоттом один звук,с более современным Харманом другой..ориентироваться на чужое мнение сложно,самому понравилось-бери и слушай..