Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 13 След.

Новодельные CD проигрыватели от 30000 до 50000 руб., Что купить из новых, вторичку брать просто боюсь.

Цитата
Михаил Ефимов пишет:
Вот , если бы я не занимался апгрейдами и выбирал на слух , то по музыкальности филя 303 всех бы уделал , а все другие плееры обогнали бы филю по детализации .) Тут сложно рассуждать , проще послушать .
Без гармонии между содержанием и формой - прослушивание не доставит удовольствия.
P.S.Отделять одно от другого не имеет смысла - быстрое утомление,раздражение и т.д.... неизбежны.

Цитата
Михаил Ефимов пишет:
Первые фили звучат очень интересно , но и недостатков там много . Самый оптимальный вариант , без твика , это вот эти деноны-пионеры или соня 228 твикнутая . Вот , если бы я не занимался апгрейдами и выбирал на слух , то по музыкальности филя 303 всех бы уделал , а все другие плееры обогнали бы филю по детализации .) Тут сложно рассуждать , проще послушать .

а пр 650,350 и...471 что можете сказать Филипс

В оригинальном виде слушать стоит только первые фили , ну и несколько более поздних моделей на 1541 . Вот выше перечислено достаточно моделей от пионер , денон , сони . Посоветуйтесь с Леоновым , по ремонтопригодности и берите что-нибудь из этого . Сильно не промахнетесь .)Если объем и детализация по-фиг , то лучше первых филь ничего нет (в оригинальном виде) . Твикнутая соня 228 , очень близка к максимальным возможностям формата кд . Но применение цф делает звук несколько механистичным ( на приемлемом уровне) . Все эти плееры довольно неплохи , по крайней мере не сильно уродуют звук .

С другой стороны , легкий твик выводит плееры на совершенно другой уровень . Вот иногда слушаю свой МАРАНЦ СД-73 . Очень неплохо играет .)

Цитата
Михаил Ефимов пишет:
С другой стороны , легкий твик выводит плееры на совершенно другой уровень . Вот иногда слушаю свой МАРАНЦ СД-73 . Очень неплохо играет .)
..вот странно с цифровым обозначением у Маранца(а может и не только у него)говорите Ваш сд73(по виду,явно из 80-х годов, а уменя сд72 мк2СЕ из 90-х.
..первые это от 100 до 300???????????
Изменено: Андрей Розенков - 30-10-2012 12:21:34

Ну общепризнано , что филя 303 , грюндиг 7500 . маранц сд73 неплохо играют и это так .)

Ну ну оно понятно, что здесь сплошные коллекционеры и некрофилы:)))
А я вот что расскажу. Я свой старый сидюк заменил новоделом и рад безумно. Теперь по пунктам...
Началось все со странного. Сдох блюрик Пионер LX52. Начал искать замену и прикупил новый LX55. Но тот заглючил в первый же день, поменял на CA751, ибо дали на него скидку неплохую. Принес включил работает. Оставил.
Какое-то время рассматривал его исключительно, как видеоисточник. Однако в какой то момент зазудело и решил его попробовать и в звуке, как источник.
И... он переиграл мой старый Пионер PD77... Просто переиграл. Даже жена, далекая от аудиофилии сказала. что заметно лучше звучит. Особенно разница была заметна по низу и середине, Как ни странно. Бас стал отчетливей, артикулированней, середина мягче...
Сравнивал слушал несколько месяцев, но продавать не решался. глодало сомнение.
Но в один день попал ко мне на послушать Магнат 850 с лампами в выходных цепях. Пусть и не на самом выходе они подключены, ко все же... Он после разогрева заиграл еще лучше Кэмбрижда и уж просто на голову выше старого Пионера. У этого Магната к более качественной и более аккуратной отработке всего диапазона добавилась еще и легкая приятная мягкость-бархатистость верха. Пропало характерное цифровое утомление от длительной прослушки.
В итоге сдал я свой Пионер за нелпохие деньги и оставил себе Магнат насовсем и не жалею. Уверен, что есть новодел, который еще лучше звучит, так что все же, кмк, прогресс именно в ЦАП не стоял на месте. Ну а чистая аудиочасть... тут надо смотреть уже на реализацию оной.
В общем звук стал заметно ближе к винилу, хоть и не дотягивает до него по комфорту, но стал заметно ближе.

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Цитата
Андрей Розенков пишет:

Я ни сколько не сомневаюсь,что первые Филипсы звучат на голову выше всего обсуждаемого,и они есть пока в продаже,но есть ли смысл брать их простому пользователю,не МАСТЕРУ.Им же скоро по 40 лет.Там и профилактика нужна,если не сказать больше.Вот что меня останавливает.  

Сомневаться надо всегда,пока не услышал и не оценил,соответственно своим ощущениям.

Старый филипс с TDA1540 - начало эпохи,но эволюция, и в этом случае, не стоит на месте.

P.S.Некоторые не могут отказаться от своих "заблуждений" - их право,но всегда говорить,что всё остальное говно,неправомерно.
Владимир,а Ваше мнение,если приходилось...
REGA APOLLO Wolfson WM8740 Sanyo SF-P101N

Бредихин , хороший кд звучит не то что похоже на винил , а практически неотличимо . Пио ПД-77 не эталон хорошего звука и имеет довольно сильно выраженную синтетику , о этом писалось неоднократно и не только мной .

я вчера познакомился с Пионеровским современным звучанием вплотную...ездил прикупить вертушку прям к любителю Пионеров.к сожалению времени было очень мало чтобы повнимательнее оценить аппараты...прослушали 3 Пио-блюрея разных моделей,Пио СД,не запоминал правда модели,торопился.слушали через Пио х10i на Червен Вега.здоровые колонки,12"низкочастотники.ну играют аппараты...хозяин в восторге :D высокие прорисованы до звона,середина выпячена,низкие резкие деланные...подключили СД Ротель,чуть лучше,но все равно не понравилось..даже треть цены не стал бы платить за эти аппараты..а вот ему Супер.говорит продаю вертушку потому как не тянет она в сравнении с блюриками :D  :D  :D послушали,точно не тянет :D ну так и неудивительно,беглый осмотр сразу все показал..головка Ортофон ОМ-5 :D фонокоректор измученный нарзаном,думаю баксов за 50..,тонарм разрегулированный,головка не по месту :D парню лет 30..так я к тому что у каждого свое представление о хорошем звуке..производители похоже и подстраивают сознательно всю аппаратуру под современного покупателя..а как говорят винтажный звук современному слушателю и незнаком...потому и не нравится..а вертуха сейчас идеально работает,всю отрегулировал,слушаю..тож Пионер..и звучит тоже по разному,со Скоттом один звук,с более современным  Харманом другой..ориентироваться на чужое мнение сложно,самому понравилось-бери и слушай..
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 13 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)