Приехал означенный ЦАП AVM DAC1
Поскольку вещь укладывается в тему расскажу коротко первые впечатления, позже выложу фото.
Внешне 10 баллов. У меня тем более все ручки аудио нот тоже золотистые. Тяжеленный.
Открыл. Внутри питание опять 10 из 10: три немецких трансформатора много много стабилизаторов, электролиты Рое.
Дальше тоже здорово: 2 грейдированных РСМ63, марку ЦФ забыл - увидим на фото, помню, что не самый плохой.
Аналог.. Вот тут уже не так гладко. Много коммутации на микросхемах и много, слишком много ОУ. Даже учитывая балансный выход надо было делать проще. ОУ ВВ ОРА627 (это хорошо) и на выходе ОРА604 (вот это уже плохо)я знаю их характер , они мимо не пройдут на сложной музыке.
Ладно, слушаем.
Сначала оценим потенциал.
Dead can dance "Toward The Within"
уже на вступлении к первой вещи Rakim замечаю вальяжность. Эффект усиливается когда вступает вокал Брендана Перри я его с трудом узнаю. Мелкие интонации утрачены, общая подача упрощена и замедлена ощущение, что чел курнул травы и никуда не торопится чего то распевая в духе заправского растамана. Ситуация усугубляется с появлением Лизы. Ощущение что я попал в цыганский табор, настолько вульгаризирован вокал. Ну ВВ в таком количестве бесследно не прошли, что я могу сказать. Когда вступают этнические дудки - не знаю как они там называются - на верху их диапазона и гармониках где-то с 4-6кгц слышно фальшь и искажения. Но при этом саунд с виду чистый, плотный, все как положено. Хотя точно понятно что верхняя середина не только искажается но еще и изрядно упрощена и затушевана. Короче к Пустынной песне силы мои исякли слушать это. Просто неинтересно.
Даешь Тяжеляк. Ну что сказать? ТЯЖЕЛЯК ИГРАЕТ. Играет на 10 из 10 без всяких натяжек. Динамично, плотно, неутомительно, интересно. Недостатки, присущие аппарату на сложной музыке практически не слышны. Дэт, симфа, все идет на ура. Кому надо под металл - берите и не ошибетесь.