Попрошу потише, и выбирать выражения
Иначе будут санкции. И не надо отстаивать свое мнение с пеной у рта, это неэстетично и неубедительно. Спокойные аргументы воспринимаются лучше. И прошу всех участников дискуссии уважать друг друга и держать себя в руках 
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Выбор CD-проигрывателя до 3000$
|
09-12-2012 02:19:55
|
|
|
|
|
|
09-12-2012 11:57:47
Бурмастера у меня никогда небыло,знаю только что их транспорт,по моему 989,признан одной из лучших разроботок,в этом жанре.Они взяли СДМ про9 и сделали привод диска пасиком(бел драйв).
Из опыта,у меня проходят разделные блоки транспорт-цап. В такой конфигурации,как мне кажется,можно решить больше противоречивых моментов в формате СД. Я так и не встретил полного проигрывателя,где к всем блокам отнеслись с достойным вниманием,ну это естественно,а то бы были чушки по 30 кг. И второе,при покупки б.у. я бы,в первую очередь рассматривал наличие в доступе нового механизма. Вот это на мой взгляд,самое важное.... Отсюда и мой личный выбор,транспорт от QUAD CD77,середнячёк.
Изменено: - 09-12-2012 11:58:20
|
|
|
|
|
|
09-12-2012 12:22:08
Сергей , я думаю , что вы напрасно драматизируете ситуацию с кд плеерами . В части пикапа и конструкции механики важны не пассики , а скорее отсутствие электрических помех . Если сравнить BU-1 и CDM4/19 , то предпочтительнее второй пикап и только из-за отсутствия помех от катушек трекинга , которых в нем нет . Так же имеет большое значение практически безинерционная система слежения у 4\19 . Что касается систем декодирования , то декодеры M50423 , SAA7220 , CXD1125 обеспечивают оптимальнейшее декодирование CIRC . Если рассмотреть влияние пикапа и механики на "правильное" воспроизведение нч , то такой эффект есть , но связан , он , не с "пластиком" , а скорее с плохой фильтрацией питания цепей усиления и предварительной обработки сигнала с пикапа . В подавляющем большинстве топовых плееров драйверы фокуса и трекинга запитываются от нестабилизированного питания . Возможно некоторое влияние вибраций шпинделя . Все остальное - от лукавого .) В общем , я тоже не видел ни одного "правильно" изготовленного кд плеера .) Везде есть какие-то косяки и недоделки . Думаю , что сначала это делалось почти умышленно , а потом по-привычке .)
Изменено: - 09-12-2012 12:28:21
|
|
|
|
|
|
09-12-2012 12:41:46
[QUOTE]Михаил Ефимов пишет:
В подавляющем большинстве топовых плееров драйверы фокуса и трекинга запитываются от нестабилизированного питания [ /QUOTE]Михаил,Вы понимаете о чём говорите? Я на против,в начиная от приличных,ну и естественно в топовых,стоит обязательно,стабилизированное питание !!! Другой вопрос, спектр потребления механики,простирается от единиц герц и до звуковых частот ,и они сильнейшим образом зависят от конструкции и собственных резонансов.И пасик здесь очень даже к месту,позвыляет освободить диск,от дрожания двигателя и таким образом разгружает систему фокусировки,если она успевает,за этими механическими колебаниями. Хочу сказать,что потребление единиц герц,в большинстве плееров,застабилизировать пчти не возмржно... |
|
|
|
|
|
09-12-2012 12:42:07
P.S.CDM-9 хорош и без Pro. |
|||
|
|
|
|
09-12-2012 12:50:37
|
|||||
|
|
|
|
09-12-2012 14:20:39
Сергей , по поводу стабилизации питания драйверов , очень даже понимаю о чем пишу . Речь идет о трансформаторных бп , исключительно . Если назовете один топовый плеер с стабилизированным питанием драйверов двигателей , фокуса и трекинга , буду очень благодарен .) С трансформаторным бп , естественно .)
|
|
|
|
|
|
09-12-2012 15:01:05
Драйвер,в данном случае,выполняет функцию управляемого стабилизатора и ставить пред ним ещё один стабилизатор не имеет смысла.Он же,по определению,является и фильтром. На выходе драйверов имеется интегрирующая цепочка,которая также является фильтром. P.S.Надо делать анализ с соответствующими(правильными) выводами,а не "зажигать" на форуме своей эрудицией. |
|||
|
|
|
|
09-12-2012 16:05:54
Да , Леонов , это все написано на бумажке .) В реальности , же , применение в питании драйверов стабилизированного и хорошо отфильтрованного питания , радикально меняет качество артикуляции на нч . Справедливости ради , могу добавить , что звук на вч от этих манипуляций изменяется мало .) Но небольшие улучшения , все же слышны .)
Изменено: - 09-12-2012 16:06:35
|
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020