Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 23 След.

Выбор CD-проигрывателя до 3000$

Попрошу потише, и выбирать выражения :!: Иначе будут санкции. И не надо отстаивать свое мнение с пеной у рта, это неэстетично и неубедительно. Спокойные аргументы воспринимаются лучше. И прошу всех участников дискуссии уважать друг друга и держать себя в руках  :!:

Цитата
Сергей Галкин пишет:
А я понял,Вы слова не до конца понимаете...

Тогда так: Я знаю что пластиковый механизм ,в нижнем диапозоне,играет плохо,потому,что имею возможность сравнить,с действительно высококачественными транспортами.

Может так понятней...

Да ещё могу добавить,что ВРДС г..но полное,в сравнении с СДМ про9 и ещё есть один механизм Сони,стоит в САСД777,САСД1 и Аккуфейсах некоторых.

Другое дело что про9 использовали многие,но вытянуть его возможности не смогли.

Если давно занимаетесь, значит наверное есть накопленная практическая информация..
Подскажите по Burmester, как их звук на ваш взгляд?
«Музыка облагораживает нравы»

Бурмастера у меня никогда небыло,знаю только что их транспорт,по моему 989,признан одной из лучших разроботок,в этом жанре.Они взяли СДМ про9 и сделали привод диска пасиком(бел драйв).
Из опыта,у меня проходят разделные блоки транспорт-цап.
В такой конфигурации,как мне кажется,можно решить больше противоречивых моментов в формате СД.
Я так и не встретил полного проигрывателя,где к всем блокам отнеслись с достойным вниманием,ну это естественно,а то бы были чушки по 30 кг.
И второе,при покупки б.у. я бы,в первую очередь рассматривал наличие в доступе нового механизма.
Вот это на мой взгляд,самое важное....
Отсюда и мой личный выбор,транспорт от QUAD CD77,середнячёк.
Изменено: Сергей Галкин - 09-12-2012 11:58:20

Сергей , я думаю , что вы напрасно драматизируете ситуацию с кд плеерами . В части пикапа и конструкции механики важны не пассики , а скорее отсутствие электрических помех . Если сравнить BU-1 и CDM4/19 , то предпочтительнее второй пикап и только из-за отсутствия помех от катушек трекинга , которых в нем нет . Так же имеет большое значение практически безинерционная система слежения у 4\19 . Что касается систем декодирования , то декодеры M50423 , SAA7220 , CXD1125 обеспечивают оптимальнейшее декодирование CIRC . Если рассмотреть влияние пикапа и механики на "правильное" воспроизведение нч , то такой эффект есть , но связан , он , не с "пластиком" , а скорее с плохой фильтрацией питания цепей усиления и предварительной обработки сигнала с пикапа . В подавляющем большинстве топовых плееров драйверы фокуса и трекинга запитываются от нестабилизированного питания . Возможно некоторое влияние вибраций шпинделя . Все остальное - от лукавого .) В общем , я тоже не видел ни одного "правильно" изготовленного кд плеера .) Везде есть какие-то косяки и недоделки . Думаю , что сначала это делалось почти умышленно , а потом по-привычке .)
Изменено: Михаил Ефимов - 09-12-2012 12:28:21

[QUOTE]Михаил Ефимов пишет:
В подавляющем большинстве топовых плееров драйверы фокуса и трекинга запитываются от нестабилизированного питания
[
/QUOTE]Михаил,Вы понимаете о чём говорите? Я на против,в начиная от приличных,ну и естественно в топовых,стоит обязательно,стабилизированное питание !!!
Другой вопрос, спектр потребления механики,простирается от единиц герц и до звуковых частот ,и они сильнейшим образом зависят от конструкции и собственных резонансов.И пасик здесь очень даже к месту,позвыляет освободить диск,от дрожания двигателя и таким образом разгружает систему фокусировки,если она успевает,за этими механическими колебаниями.
Хочу сказать,что потребление единиц герц,в большинстве плееров,застабилизировать пчти не возмржно...

Цитата
Сергей Галкин пишет:
Да ещё могу добавить,что ВРДС г..но полное,в сравнении с СДМ про9 и ещё есть один механизм Сони,стоит в САСД777,САСД1 и Аккуфейсах некоторых.
Другое дело что про9 использовали многие,но вытянуть его возможности не смогли.
Можно согласиться,добавлю ещё Сониевские приводы с "магнитным управлением" ОМБ.
P.S.CDM-9 хорош и без Pro. ;)

Цитата
Михаил Ефимов пишет:
Если сравнить BU-1 и CDM4/19 , то предпочтительнее второй пикап и только из-за отсутствия помех от катушек трекинга , которых в нем нет .  
Ответ отрицательный - там их тоже нет.Догадайтесь почему? :o
Цитата
Михаил Ефимов пишет:
а скорее с плохой фильтрацией питания цепей усиления и предварительной обработки сигнала с пикапа . В подавляющем большинстве топовых плееров драйверы фокуса и трекинга запитываются от нестабилизированного питания . Возможно некоторое влияние вибраций шпинделя . Все остальное - от лукавого .)
Ефимов,не надо искать "кошку".Я вам несколько месяцев назад уже объяснял что "драйверы" являются также и фильтрами в цепи питания,а вы всё продолжаете "про своё - девичье". ;)

Сергей , по поводу стабилизации питания драйверов , очень даже понимаю о чем пишу . Речь идет о трансформаторных бп , исключительно . Если назовете один топовый плеер с стабилизированным питанием драйверов двигателей , фокуса и трекинга , буду очень благодарен .) С трансформаторным бп , естественно .)

Цитата
Михаил Ефимов пишет:
Сергей , по поводу стабилизации питания драйверов , очень даже понимаю о чем пишу  
Для "особо одарённых",поясню ещё раз - последний.
Драйвер,в данном случае,выполняет функцию управляемого стабилизатора и ставить пред ним ещё один стабилизатор не имеет смысла.Он же,по определению,является и фильтром.
На выходе драйверов имеется интегрирующая цепочка,которая также является фильтром.
P.S.Надо делать анализ с соответствующими(правильными) выводами,а не "зажигать" на форуме своей эрудицией. :)

Да , Леонов , это все написано на бумажке .) В реальности , же , применение в питании драйверов стабилизированного и хорошо отфильтрованного питания , радикально меняет качество артикуляции на нч . Справедливости ради , могу добавить , что звук на вч от этих манипуляций изменяется мало .) Но небольшие улучшения , все же слышны .)
Изменено: Михаил Ефимов - 09-12-2012 16:06:35
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 23 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)