Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.

Хороший, недорогой транспорт и что бы не требовал доработок, такое бывает?

Френки, под ваши критерии, навскидку, попадают эти транспорты:
AUDIOLAB 8000CDM
AVM EVOLUTION CD1
CLASSE AUDIO CDT-1
KENWOOD DP-X9010 - "дешево и сердито", но только чтоб лазер был жив
MERIDIAN 500
MERIDIAN 602
MICROMEGA DRIVE 2
MICROMEGA DRIVE 3
MICROMEGA T-DRIVE 2
MISSION-Cyrus Discmaster
PROCEED CDD
PROCEED PDT3
PS AUDIO LAMBDA
PS AUDIO LAMBDA TWO
ROTEL RDD-980 - "дешево и сердито"
SONIC FRONTIERS Transport 1
TAG McLAREN CDT20R
TEAC P-2 ESOTERIC
TEAC P-2S ESOTERIC
THETA DATA BASIC
THETA DATA BASIC II
THETA DIGITAL JADE

Их конечно тоже можно дорабатывать, но и не доработанные будут играть весьма не погано, и практически все попадают в критерий "до 1000"

Всем откликнувшимся с конкретикой спасибо, появились новые входные данные, а это значит уравнение меняется, а именно, по поводу доработки добротного винтажного CD-плеера, мне озвучили такие цифры,
новый выхлоп 350у.е. и новый клок 350у.е., итого 700у.е., вы спросите, а зачем выхлоп то,
а я отвечу, хочу, делать так делать,
плюс пересылка в другой город мастеру туда обратно 100у.е. итого 800у.е.,
плюс временные и моральные издержки, в итоге доработку оценим в 1000у.е.,
теперь прибавляем стоимость самого аппарата уровня Фили 304мкII или Марантза 94(95), а это в среднем 400-500у.e. в хорошем состоянии, шлак нас ведь не интересует, и пасти месяцами на ебэй, что бы купить на 100у.е. дешевле особого желания нет, итого плеер с доработкой получаем 1500у.е. и то это в случае если аппарат попадётся в хорошем состоянии, ведь всякое бывает,
а по хорошему лучше заказать второй экземпляр как донора, на будущее, а это ещё 500у.е. итого получаем 2000у.е.

А теперь выводы, а выводы такие, многие задумаются и я в том числе, неужели за 2000у.е. невозможно купить Plug and Play и не залазить во всю эту историю с переделками и пересылками.

Исходя из выше сказанного, новая постановка вопроса, есть ли в природе Plug and Play в пределах 2000у.е. который позволит избежать всех приключений с переделками и пересылками.

Цитата
Френки  пишет:
Всем откликнувшимся с конкретикой спасибо, появились новые входные данные, а это значит уравнение меняется, а именно, по поводу доработки добротного винтажного CD-плеера, мне озвучили такие цифры,
новый выхлоп 350у.е. и новый клок 350у.е., итого 700у.е., вы спросите, а зачем выхлоп то,
а я отвечу, хочу, делать так делать,
плюс пересылка в другой город мастеру туда обратно 100у.е. итого 800у.е.,
плюс временные и моральные издержки, в итоге доработку оценим в 1000у.е.,
теперь прибавляем стоимость самого аппарата уровня Фили 304мкII или Марантза 94(95), а это в среднем 400-500у.e. в хорошем состоянии, шлак нас ведь не интересует, и пасти месяцами на ебэй, что бы купить на 100у.е. дешевле особого желания нет, итого плеер с доработкой получаем 1500у.е. и то это в случае если аппарат попадётся в хорошем состоянии, ведь всякое бывает,
а по хорошему лучше заказать второй экземпляр как донора, на будущее, а это ещё 500у.е. итого получаем 2000у.е.

А теперь выводы, а выводы такие, многие задумаются и я в том числе, неужели за 2000у.е. невозможно купить Plug and Play и не залазить во всю эту историю с переделками и пересылками.

Исходя из выше сказанного, новая постановка вопроса, есть ли в природе Plug and Play в пределах 2000у.е. который позволит избежать всех приключений с переделками и пересылками.

С математикой, а точнее со сложением у вас было все в порядке...
Вы новодел хотите, чтобы лишние риски исключить?
«Музыка облагораживает нравы»

Вы извините,но Вы такой бред написали.....
Филя и Маразм,это и есть шлак.....
Во многих,генератор уже стоит,это как бы сказать,минимальный джентельменский набор,питание его(генератора) обычно никакое,это да.По поводу выхода,тоже обычно всё путём,дальнейшие навороты,это больше искуство и не всегда оправданно.И потом получить его преимущество,потребуется проводок не хилый...
В вашем случае(используемый цап)какой в этом смысл.
Вы знаете,чем транспорт высокого класса,отличается от среднего,я вот повидал разного,могу подсказать....
Первое,это бронебойный корпус,полная защита вращаюшегося диска,от внешнего звука и отвод или компенсация резонансов механики.Второе это питание и то не всегда делают по максимуму.
Электроника,считывающий механизм,в большинстве транспортов одинаковый и на это есть объективные причины.
В списке Роксана не увидел,пару транспортов у них есть,внутри Кекс.

Ежели в назаченный бюджет,Кекс 5100,51,это всё транспорты,СоникФронтиерс,ничего переделывать не надо,я бы посмотрел на того мастера,который решил бы его переделать.
Сайрус ДакМастер,сделанн по максимуму,слабое питание и отвод резонансов,электроника на высоте,в основном дохлые,требует замена головы(пока ещё есть)
Просид....
Мне очень понравился,как транспорт, Сони САСД777,очень жаль,что фирма не поставляет детали механики,копает очень глубоко,но там корпус как раз бронебойный и опять же САСД играет.....

Цитата
Френки  пишет:
новый выхлоп 350у.е. и новый клок 350у.е.,  
Какой выхлоп? Речь о транспорте. Зачем клок за 350? За 50 более чем достаточно для скромного ЦАПика 1795.
ремонт Hi-Fi, Hi-End.

все шлаки на семерку начинаются :D  :D  :D  :D Филя-7...,Квод77 :D Соня777 :D  :D  :D и чем больше семерок,тем шлакее :D
Изменено: алан-алан - 03-01-2013 09:02:42

Сони 7ESD,верхний в 90 году,конкурент Пионеру 91(ВВ63)
Выход XLR,на трансах....

да,слышал много про трансы...многие их сразу выкидывают и ставят аналоговый выход.точно так же и балансный выход не имеет неоспоримого преимущества.

Кто такие "многие"....
Если Вы выкините выходной линейный транс,у Вас не будет выхода XLR,всего то.
На счёт "неоспоримого",очень простое предложение,назовите мне того,кто имея возможность XLR коммутации,сознательно отказался от него,я таких не знаю....
Зато знаю кое что ещё,так как сам использую XLR,лет 10,если у Вас есть обе возможности межблочного соединения,то используется тот,где кабели в наличие лучше,второе,до недавнего времени,приличный кабель XLR,на вторичке,можно было легче и выгодней купить,сейчас по моему эта возможность исчезла.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)