Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 8 След.

Хороший, недорогой транспорт и что бы не требовал доработок, такое бывает?

ну теперь мысль ясна...ну и давайте по полочкам...не собираюсь цепляться за слова,н считывает не механика..она к этому далекое отношение имеет..скорее оптика в комплекте с электроникой.а то что скачет.это да...механика...и вот сколько плохих отзывов читал о ненадежности СДМ4-19. пишуть что скочет она аки писАть хочет до невозможности...уевая механика пишуть...теперь давайте посчитаем....скока вы глазьев сменили на более новой СДМ :?: скока надо менять глазья на японцах за 40 лет :?: и скока надо мазать эти продвинутые КСС чтобы не скакало :?: а что СДМ металлический надежнее композита :?: так вот...у меня два Фили с СД4;-19.эти сказки про ненадежность выливаются в одну недоработку изготовителей....как устранить и забыть навеки вечные эти скоки,кому интересно могу подсказать...и глазчикам скоро по 40 лет будет,нет такого диска который не читается...МП3 только...и то,количество треков и время берет глазчик и электроника...Филина качалка :D всем механизмам механизм...

Единственно - некоторые фирмы делают свои преобразователи шин , на основе плисок , для сопряжения цф с дсп или цап .

Сергей , не существует плееров с "фирменными" алгоритмами считывания .) Вообще сони применяла "собственные" наработки и они заключались в разном алгоритме работы драйверов трекинга и линейного двигателя привода пикапа . Как пример различных алгоритмов могу привести следующее - у сони338ЕСД эксцентрисет дорожек диска выбирается трекингом , а у сони 557ЕСД линейным двигателем . Но это различие не влияет на чтение дисков и какие-то параметры считываемого сигнала . Все параметры считывания стандартны и нормируются красной книгой .
Изменено: Михаил Ефимов - 04-01-2013 02:22:30

Другими словами - наблюдаемое разночтение дисков от различных производителей это конкретная неисправность кд плеера или недостаточно точная регулировка . Любой кд плеер просто обязан читать все кд диски . в некоторых топовых кд транспортах предусмотрена пользовательская регулировка параметров фокусирования и трекинга . Эта полезная фича , действительно может несколько улучшать параметры считывания конкретных дисков .

CDM-9,качалка не долговечная,к сожелению.
Тем неменее,лучшего транспорта я не встречал,но это не значит что применение этого механизма,автоматически делает железку топовой.
Про стратегию,про код Рида-Соломона,ошибки С1 и С2,почитайте,ничего не хочу обсуждать.....
Но "звуковые" параметры механики,несколько иные,
вот пример,берётся СДМ12-1,пластмаска...привинчивается намертво,к мдф плите,с низу прикручивается вся электроника,от дешёвого филипса,плита ставится на большие пружины и вся эта конструкция одевается в чугунный корпус.
В результате получается Джадиз драйв3,с очень неплохим звуком,особенно в нижней части,рядом с ним,тот же самый Филипс,в своём пласиковом корпусе,ничто....

Цитата
алан алан пишет:
эти сказки про ненадежность выливаются в одну недоработку изготовителей....как устранить и забыть навеки вечные эти скоки,кому интересно могу подсказать...

:!:  :!:  :!:  Мне интересно. Можно в личку. Спасибо.

Цитата
Сергей Галкин пишет:
CDM-9,качалка не долговечная,к сожелению.

Тем неменее,лучшего транспорта я не встречал,но это не значит что применение этого механизма,автоматически делает железку топовой.

Про стратегию,про код Рида-Соломона,ошибки С1 и С2,почитайте,ничего не хочу обсуждать.....

Но "звуковые" параметры механики,несколько иные,

вот пример,берётся СДМ12-1,пластмаска...привинчивается намертво,к мдф плите,с низу прикручивается вся электроника,от дешёвого филипса,плита ставится на большие пружины и вся эта конструкция одевается в чугунный корпус.

В результате получается Джадиз драйв3,с очень неплохим звуком,особенно в нижней части,рядом с ним,тот же самый Филипс,в своём пласиковом корпусе,ничто....
интересный эксперимент... :D  8) хотелось бы попробовать..даже корпус уже присмотрел...железобетонный колодец с чугуньевой плитой сверьху...только два фактора сдерживают от применения...не подниму я эту дрянь...и очень потом трудно будет отследить момент,когда с темы надо соскочить,пока в разряд патологии не перешло :D  :D  :D
Изменено: алан-алан - 05-01-2013 00:17:00

Сергей не пишет , в чем собственно польза чугуна .) Взял бы этот чугун и снес в пункт приема металлолома , послушав между тем , есть ли разница в варианте с благородным чугунием и без оного .)

Мдф другое дело - влияние мдф хорошо изучено и доказано , что этот материал оказывает благотворное влияние на звук . Мой Акай GX-95 , без боковин , играет гораздо хуже . Сразу падает на уровень ниже , превращаясь в GX-75 .
Изменено: Михаил Ефимов - 05-01-2013 02:50:04

я так понял для придания веса конструкции.наподобие того,как в виниловые проигрыватели утяжеляют.делают корпуса с двойными стенкамиа пустоты мехду ними охотничьей мелкой дробью засыпают.и ставят корпус на шипы для уменьшения площади касания.принцип один-виброизоляция.Марантзы по этому же принципу улучшают,с СДМ-12.обклеивают корпуса внутри сырой резиной полностью.а механизм зажимают между крышкой и дном распорками.была у меня мысль взять себе 63 Сигнатур,но сам по себе механизм 12й говенный.есть такой.вроде наладил,настроил,обслужил-люкс..через неделю опять кренделя :D рано радовался.довести можно,но возьни механической много..Филипины ничем не лучше Китая...корейцы в этом плане предпочтительнее...вот кстати насчет Харманов,может кто растолкует.. весь нет забит высказываниями о плохом качестве китайских Харманов,типа Омериканские были лучше...скока я их здесь видел,ни одного китайца не попадалось,все корейские..есть огрехи конечно,как и у всех аппаратов,но не сказал бы что выполнены так уж плохо.очень культурно даже выполнены.электролитики корейцы тоже нормальные применяют,не нашел плохих отзывов о них.механизмы в СД все японские,схемотехника американская,дизайн тоже.так чем кореец хуже все-таки :?:
Изменено: алан-алан - 05-01-2013 09:16:38
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)