Я слушал соньку 777(буквы не помню), сравнивал с g08 меридианом. И сонька ему проиграла заметно. Жалко, что Линн не нашел, где послушать.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
LINN magik cd-рояль или балалайка
|
21-08-2007 12:39:10
|
|
|
|
|
|
21-08-2007 14:59:41
|
|||
|
|
|
|
22-08-2007 02:08:43
"В моей связке Linn Karik + Sonic Frontiers DAC о недостатке баса и музыкальности нет речи. Может это функция Sonic Frontiers ведь у него ламповый выход Cлушал многие Sony ES - 101 501 302 555 777 - достойные аппараты, но не дотягивают до Linn. "
Вот именно! DAC -SF! У Linn-освкой связки было 3 модификации DAC + новый блок питания начиная с серии за номером ~ 1400, на тесте у меня была старенькая ~ 1200 серия, возможно эта причина несовершенного баса. Мой приятель купил в штатах 3700 серию - самую последнюю, получит такую парочку через дней 10, я возьму их так же на тест, возможно это последнее поколение- III будет лучше того, что я тестировал, многие , кто имеет эту связку говорят(), что это так и есть - большая разница - проверим. Потом я дам знать в этой ветке результаты теста. Что касается полной победы, не рассматривая цены, был все же Accuphase DP75V, собственно это для меня не было сюрпризом, в течении 5 лет мой Акка DP75 служил мне верой и правдой, - практически аналоговое звучание, просто не к чему было придраться - баланс во ВСЕМ полный и совершеннй, не возникает вопоса- почему этот агрегат стоит 10К. Тож самое можно сказать и об Акке DP75V. Здесь я с профессиональной "Таней Ивановой" ака "Дусей" не могу согласиться: ЕСТЬ цифровые источники на которых можно слушать музыку, а не анализировать звук! Мало, но есть. Что касается Сонек ES, моя основная идея постов была не в пиаре сего брэнда, а совет тем любителям качественного звука, у кого небольшой бюджет: за 500-800 $ б\у Сонек ES серии "7" вы НЕ НАЙДЕТЕ ничего более достойного на рынке б\у техники, если найдете 7-ю сеию ES - не упустите шанс прослушать. "Сколько слушали современных "поделок" до 10000 $ и какие проиграли им и в чем конкретно?" Много моделей невозможно услышать... ML 37/390, Krell 20/30 i/il, последний CARY SACD, Audio Synthesis. Мне не нужны немузыкальные плейеры, детальность и мертвая чистота у них отменная, но от нее устаешь за 10 минут, не говоря уже о современных плейерах за 3-5К, где совместно с хронически повышенной детальностью и подъеме на СЧ\ВЧ(имхо) сыпит песок в этом же диапазоне, совершенное отсутствие мягкости, слитности и музыкальности. Я не говорю о ВСЕХ плейерах,- Meridian, Linn, Accuphase сохранили свой почерк, а вот к примеру, раздутая прессой Sony SCD-1, потеряла все , чем могла гордиться в 7-ой серии ES. Что касается новых разрекламированных класса"А" плейерах аля McCormack UDP-1 - это дерибас полный кстати до сих пор стоит у меня и при тесте всех трех моделей Linn, Sony, Accuphase достаточно было включить его при сравнении только 1 раз , чтобы потом навсегда выключить, засунуть в коробку и поставить на продажу. Позже сообщу результаты повторного теста двойки Linn Karik/Numerik , но уже последней III-ей модификации. УДАЧИ ВСЕМ! |
|
|
|
|
|
22-08-2007 05:01:02
Серж, в ML390 вы услышали мертвячину? В какой связке, а то многие его пинают за теплоту.....
Accuphase DP75V - в народе вообще прозвали - "слащавый звук" может быть на его фоне. |
|
|
|
|
|
22-08-2007 07:05:08
Aлекс Кузьмин,
прошу прощения за опечатку: я имел ввиду двойку ML 37\DAC36. 390 - я тоже слушал - неплохо, получше двойки. Возможно звук кажется "слащавым" любителям холодной детальности, есть такая категория , для них многих понятие музыкальности в этом и заключается. Не удивлюсь, что кому то понравиться детальный песок во флагманах-2000-х, цена которым , как и моему McCormack - 500 долларов в базарный день. Я высказал только свое мнение, соглашаться с ним или нет - ..зеленый свет, но те же новички в аудио пусть попытаются прослушать то и другое, а там уж- что зацепит... |
|
|
|
|
|
22-08-2007 18:00:05
День добрый!
Имею Сони7ЕС - апгрейдированную и Виктор 900. Согласен с Сержем Канада полностью - в качестве, купленного на б-у рынке до 800 у.е. Сони 7ЕС отличный аппарат. А уж интерфейс управление, удобство и потребительские качества - вообще выше всяких похвал. Но песочек по верхним и синтетика в Сони все же остается, в следствии чего и приобрел Виктор. |
|
|
|
|
|
22-08-2007 19:26:32
Был у меня пкд сони XA7ES. 15 кг весу, дорогие детали, балансный однобитовый цап, стабилизатор (прижим) диска и т.д. Из достоинств отметил бы очень чистый верх. По всему остальному в оценке звучания старенький филипс оказался значительно лучше, да и по цене дешевле.
|
|
|
|
|
|
22-08-2007 19:42:16
|
|||
|
|
|
|
22-08-2007 21:05:46
На 17-18.
Именно верх отдает синтетикой это факт. Хотя аппарат отличный. Также следует сказать, что отлично апгрейдируется. Однако верх остается - даже на ламповые ДАКи в качестве транспорта особенность сохраняется. По поводу филипса старого и Сони - эта тема бита перебита тут. Филипсф пластичны, музыкальны. Часто не детальны. Слушать надо и самому решать. Нет такого хуже - лучше - кому что нравится.... К примеру многие писают кипятком от Микромега старых как транспорт, а мне нимх не нравился. Глюки и просто деталей в сравнении с Сони не слышно. В то же время древний Маранц у Сергея Смирнова слушал, там еще по хитрому диск вставляется с вывертом - и только 5-7 песен читает - не детально, но дико тепло и музыкально. |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020