Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Как поднять разрешение системы?

Меня в моей системе(усил и сидюк Кэмбридж 640, АС -AE EVO 3) не устраивает сцена и тембральное разрешение. Поменял усилитель на Advance Acoustic MAP-305 DA , дальше думаю менять АС. Прослушал дома несколько пар-всё не то. Не интересно слушать  CD. Включаю винил-сразу и сцена раздвигается и в ширину и в глубину и разрешение на порядок выше. Вот я и подумал, а может дело в источнике?
 Возможно ли за 30-35 т.р. подобрать проигрыватель CD, чтобы приблизиться по разрешению к винилу или для этого нужны совсем другие деньги?
 Кто, что может посоветовать, к каким проигрывателям мне присмотреться. Хочется чёткий, артикулированый бас, богатая, насыщенная нижняя середина(подъём на 200-800гц), пластичный и искрящийся верх. Вот, блин размечтался...

Цитата
дальше думаю менять АС
Правильно думаешь.

Источник, еще раз источник и источник. Тем паче, что винил в вашей системе звучит Вас устраивая.

За Ваши деньги есть китаец Cayin CDT-17A.

Когда созреете до его твика и твикните -равного на всем пространстве не будет.

АС после этого могут быть самые топовые, до - выброс или заморозка денег .

Кста - у меня доделанные аешки - потрясны.

"Кста - у меня доделанные аешки - потрясны. "

Василий, а что вы в них переделывали и как изменился звук.
Тональный баланс АЕ меня полностью устраивает. Сцена и стереообраз- вполне, хотя, конечно можно и по лучше. А вот разрешение, утончёность, воздух-этого не хватает. Звук несколько упрщённый. Но даже такие АЕ я не могу никак поменять на другие, хотя слушал АС в несколько раз дороже.

"За Ваши деньги есть китаец Cayin CDT-17A"

Ну и как он в сравнении с Кэмбриджем 640С?
Кстати в усилителе Advance Acoustic есть встроеный  ЦАП и я сейчас слушаю через него.

Если тупо в ае поменять элементы кроссовера на качественные - будет Вам разрешение и воздух.

У меня - дорабатывался твитер,рассеивающая щайба, кроссовер с частичным изменением схемы, корпус, менялся поглотитель . Тонкостей не скажу -ноу хау. Сейчас имеют вид:http://foto.mail.ru/mail/krsk1/575/

Последний раз слушал:

Полочники PMC модель не помню ритейл за 50000+Маранц 15 с ишиватой + гибридный пред Конрад-Джонсон+конец Конрад-Джонсон(далеко за двести штук)

неплохо но моей системе во всем сливает.

Цитата
Последний раз слушал:
В своём помещении ?
С установленными по углам
Цитата
Полочники PMC модель не помню
?

В салоне, если вы в новосибирске-подскажу в каком.

У пмс не так много полочников, для Вас порылся -DB1.

Хорошие ровные колонки. Сдались в прозрачности, натуральности голоса и недостаток в басе, что собсно для них не критично.

Чтобы понять предыдущее в углы засовывать небыло необходимости. Верх хороший, но все-равно сливает.

играл тракт, так что претензии не к одним ас. Заодно подсчитаем денежки.

Цитата
для Вас порылся
Василий, спасибо, но Вы слишком великодушны. Собсно, я имел ввиду, что крайне сложно делать выводы о сравнении двух разных систем в разных помещениях и в разное время, естественно. И смело заявлять о превосходстве одной из них.

А так всё правильно, конечно :))). Эта акустика дотаточно распиарена. Мой знакомый купил EVO 3 на распродаже за 18 000 руб. , звуком недоволен.
Цитата
Тонкостей не скажу -ноу хау.
СЛА-2. Часть вторая. Деревянная.
Успехов.

) Надо сказать, что мои ае (предпредпоследний вриант) слушали люди, поройтесь на реалаудио у Рауля. Там и измерения есть. Еще более забавно было , когда один из клубчан сначала поморщился-мол нафига слушать фуевые (дословно) колонки, принес не фуевые атс, мои его приятно удивили, а атс нафиг после сего продал.))))

А что недостаточно пиарят? Кое зашибись играет? На те же 600 уе?

По этим пмс -конечно система была не настроена.

Тем не менее смело заявлю о превосходстве своей. В разрешении , прозрачности , натуральности вокала.По этим критериям можно оценивать слушая и одну АС (одну ас в монорежиме) почти в любых условиях.

Спасибо, будем стараться.

Цитата
принес не фуевые атс, мои его приятно удивили, а атс нафиг после сего продал.))))
да неужели
может артема спросить а потом уж заключения о том что и для чего покупалось и продавалось делать  
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)