Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Болванки CD-Audio или комповый звук

Кирилл:
А сколько стоил Марантц - не знаете?
ТИК конечно хорошо, я сильно не заморачивался не искал, возможно можно найти.

А комп с Филипсом сравнивать бесполезно совсем...

Александр:
Цитата
кто вам сказал, что болванка ultra speed хорошо запишется на 8-ой скорости?
А почему должна плохо записаться даже на первой?.. Чем ниже скорость вращения диска тем меньше вибраций, тем лучше прожигаются питы и поток данных на запись меньше а значит из-за тормозов компа (другие программы и т.д.) меньше вероятность сбоя.
Если диск 52 скоростной - то его можно писать на большой скорости. Если у Вас есть авто которое спокойно едет 200 км/ч - значит ли это, что оно должно все время так ездить и что на 200 км/ч оно едет лучше, чем на 50?...
Так что ИМХО байка про скорость, чем ниже скорость тем болванка лучше запишется. Другое дело что современный высокоскоростной привод, возможно, из-за особенностей прошивки может хреново писать на низкой.
Цитата
Не путайте винтажные Hi-Fi CD проигрователи с компьютерными приводами - это разные вещи и в компьютерах винтаж не катит
Как раз катит и очень даже. Качество сборки падает везде.
Кроме того, мы говорим о специфичной задаче - записи аудио дисков. DVD-RW привод аудио диски будет писать хуже CD-RW, лазер там другой и если комповым приводам все равно и данным CDROM с кодами коррекции ошибок тоже, то аудио данным и бытовому аудио проигрывателю - не все равно.
Кроме этого, есть такой момент как авторские права и нет никакой сложности программно ограничить возможности качественной записи аудио на комповом рекордере в той же прошивке привода.
Цитата
если кто захочет доказать обратное - выкладывайте тестовые скриншоты, а иначе варианты "я на слух все отличаю" не будут тру
Еще как будут. Скриншоты, тесты, сравнения файлов это удел компьютерных онанистов, а мы тут говорим о записи аудио и эта запись оценивается слушателем. На слух. Так что измерения с тестами могут спокойно идти в жопу.

У меня тоже есть записывалка ЦД Мицуми, старая, та что с 16 мегабайт буфером. Так-же больше доверяю записи на 4Х. Считаю, что пишет очень плохо в сравнении с любой современной записывалкой ДВД. Разумеется речь о прослушивании на ЦД проигрывателе. И ещё с Митцуми ЕАС не дружит на запись, а это помоему очень важно.

2 Alio

Начну по порядку:

ИМХО сравнение с авто неудачное. Почему ультра спид бодванки хуже пишутся на низкой скорости? Потому что записывающий слой другой и он предназначен для записи на высоких (!) скоростях. Еще раз повторяю, 52х - это Ultra Speed.

Про винтаж. Опять же повторяюсь, компьютеры - это не Hi-Fi аппаратура. Вот в 2001 году очень хороши были материнские платы Abit под пентиумы 3 на 370 сокете и атлоны\дюроны под сокет А. Вы сейчас будете такой компьютер покупать? Это же винтаж! Это же качество тех времен! И стОит всего 100 рублей в скупке! А по поводу старых резаков - да, они были хороши, но в связи с прекращением выпуска соответствующих болванок, такие винтажные приводы стали неактуальны. К сожалению.

Про лазер: в DVD-RW приводах кстати на СД отдельный лазер стоИт.

Про онанистов рассмешили))))))))) А как Вы хотели? Аппаратура Hi-Fi надо дрочить, а компы - нет?? Повторяю: тесты а-ля "я на слух все определяю" идут в жопу. Я тоже могу что-угодно наговорить. Очень посредственный подход получается: с записью у вас все просто - берешь болванку и пишешь ее на низкой скорости на винтажном приводе, а потом долгие и мучительные тесты на слух на Hi-End аппаратуре) А нужно сначала компьютеры подрочить, чтобы её (болванку) хорошо записать, а потом тестите где хотите. Это моё ИМХО и уговаривать никого не собираюсь, дело в том, что я в очередной раз убеждаюсь - аппаратурные онанисты не дружат с компьютерами, но пользуются ими и для мп3, и для мпег4 и много для чего еще!))) Проверьте качество записи данных - приятно удивитесь, сколько ошибок появится при записи ультра спид болванки на 4-8-ой скорости и как мало при 24 или 32! Опять же для хороших результатов сначала ищется хороший привод и болванки, которые именно ему нравятся.

Цитата
И ещё с Митцуми ЕАС не дружит на запись, а это помоему очень важно.

не дружит - это как? можно по-подробнее?

Скажу сразу - если привод не держит возврат ошибок С2 и точный поток, то можно в топку его. какой бы он не был винтажный. кто знает что это, тот меня поймет.

Цитата
нужно сначала компьютеры подрочить, чтобы её (болванку) хорошо записать
Не пробовал, но так может и током дернуть, тогда уже будет не до болванок...

Кстати по поводу винтажных компов... Был у меня до этого пенек 600-й катмай (слотовый, как пентимум 2 - из первых т.е.) стоял на Chaintech 6BTM, Рива TNT 1. Сейчас думаю зря 5 лет назад его поменял, для работы вполне, даже XP на нем вполне нормально работала.

Мицуми 48Х9 вроде. Не удалось мне записать образ сделаный в ЕАС, средством записи ЕАС. Даже тестовый диск не пишет. На ДВД резаке всё отлично.

Цитата
Мицуми 48Х9 вроде. Не удалось мне записать образ сделаный в ЕАС, средством записи ЕАС.
Мицуми 480А без проблем пишет через ЕАС. Но неотличимо, мной, от НЕКа 3550. Но отличимо от оригинала :))) .

Маранц рекордер пишет на 1-х в реальном времени .

Интенсо пишет отлично  . Куплен был за 450 уе .  

2 Alio

хр то будет работать, но вы его всё-таки продали. а сейчас такой же можно найти по цене пачки сигарет)) но покупать сейчас такой 100% не будете.

о поводу мицуми: а версию ЕАС не пробовали менять? и что за ошибку пишет?

У меня все нормально с приводом, тоже 16 мб буферный он. Никаких нареканий пока на него не имею...

Комп конечно покупать не буду, зачем еще один ящик дома, этого хватает. =)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)