Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5

Болванки CD-Audio или комповый звук

ЕМУ1212м в оригинальном состоянии.

- у меня она уже пару лет. На все свои деньги играет.
Честное пионерское  в оригинальном состоянии.
Год назад ресивер появился, стал использовать его как ЦАП для
ЕМУ1212м, беря с картo4ki spdif.

Цитата
Вечно самодельщики поперепаивают всех и вся, а потом пишут "неинтересный, отстраненный, расслоенный, не воспринимается".
Либо пройдет время и Вы сами услышите мертвячину компового звука, либо вы его не услышите. Желаю второго, меньше заморочек.

Я в свое время 1212m и твикнутую и нетвикнутую много с чем сравнивал и с НАДом этим же, сосало все, 1212m была лучшей. Когда-то это было. Но уже прошло.

Еще раз убежденное, стойкое ИМХО основанное на прослушивании, сравнении серьезных устройств в нормальном тракте и не только мной одним - домашнему, бытовому компу не место в роли источника. Дело не в конкретной карте, а в самом компе. В его архитектуре и реализации. В его БП с помехами, вобще в помехах внутри корпуса, в его кривой цифре, да много в чем.
Сам неоднократно слышал как меняет звук простой проходной конденсатор. Просто 1 электролит вместо другого электролита. Причем одного такого конденсатора может быть достаточно, чтобы звук был угроблен. Например БГ неполярный поставить в проход, в большинстве случаев окажется достаточным.
А здесь = комп, не идентичные почти конденсаторы - а комок помех, кривое питание и не пойми какие преобразования с цифрой пока она наконец доберется до ЦАПа это уже будет все что угодно, но не звук. Никакие идентичные в первом приближении электролиты не сравнятся с тем кошмаром что собой для звука представляет комп.

Звук может быть в звуковом устройстве. В проигрывателе пластинке, в деке, в нормальном СД наконец.
Но - не в компе. Во всяком случае не в обычном не в бытовом уж точно.

А вы попробуйте передать любой файл через файерварный порт, замаскировав его для компа как звук (сделав заголовок). И сравните побайтово с исходным файлом. Результаты вас поразят.
Конечно, используя в тракте звуковую карту, нечего и говорить, звука там не будет.

В аналоговом тракте я имел ввиду, конечо.

Василий.
Воспроизведение звука - это не передача файлов. Это цифровой поток и для него критичны многие вещи - синхронизация например.

Я выносил ЦАП из компьютера, сделано было грамотно, выведен через трансиверы LVDS поток I2S, ЦАП был синхронизирован от собственного генератора и по обратному каналу LVDS уже ЦАП синхронизировал карту.
Так был сделан ЦАП на паре топовых грейдовых мультибитников PCM-1704. Так был сделан ЦАП на TDA1541. Человек приносил 2 устройства на мультибитниках AD1862 и 1865 - СД проигрывателях с возможностью так же включать к ним линию с компьютера. Мы все это слушали, сравнивали, 1212m доработанную и нет сравнивали, Juli@ я брал под залог слушать.
Поэтому мнение довольно сформированое и заниматься ерундой сравнивать файлы на разных носителях отождествляя с анализом звучания или молится на комповое питание т.к. без него карта перестанет правильно работать немного неинтересно.

Воспроизведение, конечно,  не передача.  У компа клок явно хуже кварцевого генератора в дорогих ЦАПах. Если ЦАП с реклокингом, т.е. с предварительной буферизацией пришедших данных, то и синхронизация не нужна. Цап будет читать из буфера с собственным клоком.

Про обиды. Как убедиться, что исходный файл был передан в точности на вход ЦАПа? Кроме побайтового сравнения у вас есть ещё варианты? Карту комповую нельзя использовать в АНАЛОГОВОМ тракте.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)