Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.

Какой выбрать CD - проигрыватель и усь для апгрейда???

Цитата
Александр Супрунов пишет:
меня есть СД Marantz CD 6002 - это тоже по сути, что и 6005, тот же CS4398, в своей нише однозначно классный сидишник. Но у меня есть еще Quad CD S-99 и он в неизмеримо космически круче по звуку. После него марантц мерьезно слушать уже нельзя

Маранц - ширпотреб махровый, Quad CD - он может нравится может нет но это другой уровень то, не для супермаркета Ашан ;) как Маранц
Audia Flight CD Two / AudioQuest Panther DBS (36v) /Classe' CAP 80 Int. Amplifier / Silver Audio Eroica 12AWG Solid Silver

Цитата
Alexey Bessonov пишет:
Маранц - ширпотреб махровый
У фирмы Marantz с СД проигрывателями всегда было не "фонтан",в отличии от усилителей. ;)
Цитата
Alexey Bessonov пишет:
Quad CD - он может нравится может нет но это другой уровень то, не для супермаркета Ашанкак Маранц
Довелось ремонтировать несколько изделий СД этой фирмы - те же "яйца",но вид сбоку. :)
P.S.Конструктора у ф Quad как были на уровне 40 летней давности,так и остались на нём. :cry:

Цитата
Alexey Bessonov пишет:
не для супермаркета Ашанкак Маранц
Какие маранц слушали?

Цитата
Владимир Леонов пишет:
.Конструктора у ф Quad как были на уровне 40 летней давности
Ну, звук "40 летней давности" может кому то нравится -дело вкуса, мне то нет но вкус такое дело... Ну пусть кому то и нравится...
Цитата
уроборос уроборос пишет:
Какие маранц слушали?
Разные - CD и уси - CD заценить - это надо спецом чего то придумывать, заценить усь - проще конечно.
Этому всему дорога в Ашан (вместе с Деноном и прочим мусором с яп. о-в)
Audia Flight CD Two / AudioQuest Panther DBS (36v) /Classe' CAP 80 Int. Amplifier / Silver Audio Eroica 12AWG Solid Silver

Цитата
Alexey Bessonov пишет:
Ну, звук "40 летней давности" может кому то нравится -дело вкуса, мне то нет но вкус такое дело... Ну пусть кому то и нравится...  
Насчёт звучания - не вопрос. :)
Я имел ввиду убогость самой конструкции аппаратов... ;)

Цитата
Владимир Леонов пишет:
убогость самой конструкции аппаратов
Это - само собой, прогресс не стоит на месте

Цитата
Владимир Леонов пишет:
убогость самой конструкции аппаратов
Может поэтому их в Ашанах не продают?  :o
Хотя это удивительно, ведь Quad Electroacoustics входит в китайский концерн International Audio Group и производится на крупнейшей фабрике в Шэньжэне.

Цитата
Vladimir K* пишет:
поэтому их в Ашанах не продаю
У Quad дезигн для Ашана не того - не подходит - а вот Денон - в самый раз  :D

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Цитата
Alexey Bessonov пишет:

Маранц - ширпотреб махровый

У фирмы Marantz с СД проигрывателями всегда было не "фонтан",в отличии от усилителей.  

Цитата
Alexey Bessonov пишет:

Quad CD - он может нравится может нет но это другой уровень то, не для супермаркета Ашанкак Маранц

Довелось ремонтировать несколько изделий СД этой фирмы - те же "яйца",но вид сбоку.  

P.S.Конструктора у ф Quad как были на уровне 40 летней давности,так и остались на нём.  

Не совсем согласен Владимир касаемо источников Marantz. Фирма конечно небольшая и им приходилось всегда в области источников сотрудничать с различными фирмами. Но всё же есть и выдающиеся компакт дисковые проигрыватели, а именно Marantz CD15,CD7 из SACD Marantz SA1, SA7. По поводу непоняток применения одного питающего трансформатора в высококачественных источниках,каким бы качественным и экранированным он не был, так и не могу понять. Гораздо эффективнее вообще разнести цепи цифрового и аналогового питания и поставить менее дорогие отдельные трансформатры питания  на аналог и цифру. Слишком широкополосные помехи от цифровой части и соответственно слабые уровни аналогового сигнала.
Изменено: vladbit - 28-08-2014 23:41:22

Цитата
vladbit           пишет:
Не совсем согласен Владимир касаемо источников Marantz. Фирма конечно небольшая и им приходилось всегда в области источников сотрудничать с различными фирмами.  
По сравнению с усилителями,количество хорошо звучащих источников - на порядок меньше.
Цитата
vladbit           пишет:
По поводу непоняток применения одного питающего трансформатора в высококачественных источниках,каким бы качественным и экранированным он не был, так и не могу понять. Гораздо эффективнее вообще разнести цепи цифрового и аналогового питания и поставить менее дорогие отдельные трансформатры питания на аналог и цифру. Слишком широкополосные помехи от цифровой части и соответственно слабые уровни аналогового сигнала.
Тут следует уточнить по поводу применения:качественное питание, с использованием одного трансформатора, возможно  в случае использования развязывающих фильтров во вторичных цепях,которые работают на "цифровую" и  усилительную аналоговую часть.
Одно из условий использования одного трансформатора - существенный запас по мощности оного.
Два трансформатора не панацея для помехоустойчивости,так как "земля" цифровой и аналоговой частей не "развязаны" между собой - как хотелось бы... :)
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)