Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 25 След.

Technics SL 1200 mk2 - действительно чудо!!!

Намаявшись всласть в течение полуголда с моим "ВыПиВай, Скаут!" решил по совету местных а-филов приобрести новый Техникс 1200 мк2. В начае 80-х у меня был 1200-й техникс (недолго), оставивший тогда  хорошие впечатления, он был внешне еще проще с ручкой микролифта слева в углу и на довольно высоких ногах с "присосками".
Некоторые приятели утверждали, что мк2 заткнет за пояс любые новоделы до 2000 у.е. Ну чтож...убедился сам, правда в моем мнениии и некоторые до 3000. Это чудо машина. Не буду расписывать - достаточно о нем написано. Мой , теперь уже бывший VPI Scout - это просто уё6ищще!!! Я не понимаю, за что платить 1800? Совершенно "левый" тонарм, держащийся на единственном острие иглы.... хоть что мне пусть говорят теоретики, но эта система АБСОЛЮТНО НЕУСТОЙЧИВАЯ И НЕ СТАБИЛЬНАЯ, болтающаяся по всем трем осям координат как г. в проруби. Ужасные сибилянты в вокале, малейшая ямка или бугорок на виниле и тонарм вылетает и скачет по ЛП, иногда спасает увеличение давления головы. Когда опускаешь голову с помощью микролифта, тонарм вибрирует-дрожит вправо-влево. Я НИКОГДА не доверял американцам, как прецизионным механикам и не ошибся - Япония и Европа - это да!! У приятеля наблюдал за более дорогим ВыПивай Скаутмастер - та же херня, только за в 2 раза большие деньги, те же симптомы.
Когда я получил Т-мк2 , я даже не стал сравнивать звук влоб со Скаутом - небо и земля без сравнения. Чистый , открытый, свободный звук, а о механике вообще речи НЕТ!... только не обвиняйте меня в неправильности настройки Скаута, повыёживался я с ним всласть. Приглашал опытного китайца, он по винильным проигрывателям профи и как только он услышал о чем я его прошу (настроить мой Скаут) он сказал, что даже не пойдет - нет смысла, обозвав его  "fake for stupid" - фальшивка для дурачков. Он мне и посоветовал T- мк2, у него 2 вертушки:Т- мк2 и Micro Seiki BL-91 c 505 armom.
На мой вопрос: стоит ли менять фоно провода и выходной кабель, он хитро посмотрел на меня и сказал, что советует поменять только кабель, идущий от вертака на серебряный и как можно более короткий, про фоно провода - сказал равнодушно- попробуй..

Вопрос к тем, кто менял провода в тонарме Техникса на серебряные и так же ставил серебряные кабеля из вертушки в фонокорректор.
Прошу любых советов по установке , нюансах установки и подводных камнях. Все же хочу поставить весь серебряный тракт до фонокорректора.
Фоно провода предпологаю эти, их часто забрасывают на иБэй:
http://cgi.ebay.com/99-999-5n-Pure-Silver-Tonearm-Wire-set-24_W0QQitemZ130248290579QQcmdZViewItem?hash=item130248290579&_trkparms=72%3A552%7C39%3A1%7C66%3A2%7­C65%3A12%7C240%3A1318&_trksid=p3911.c0.m14

А серебряные кабеля у малоизвестной компании в Монреале, но компетентные спецы сказали, что это не фальшивка:
http://www.ultimatecables.com/zencart/index.php?main_page=index&cPath=66_67_69

ЗАРАНЕЕ СПАСИБО ЗА СОВЕТЫ!!!

[small]Отредактировано: 30-08-2008, 10:32[/small]

Кто Вас развел на на ВыПиВай? Что касается "чистого , открытого" звука, то это следует отнести на счет ДД-привода.  Как известно за это приходится платить плавностью течения музыки, которая приравнивается в  случае ДД к плавности работы мотора... Роликовые вертелки слушали?

1:

Просто решил опробовать мириканьца, был недорогой вариант...вот и опробовал. Совершенно НЕНАСТРАИВАЮЩАЯСЯ машинёшка. Роликовые слушал давно, но я не хочу заморачиваться особо с поиском винилового вертака. Я свой выбор сделал, возможно когда-либо куплю Микру 91-ю с 505 армом, мне эта машина очень понравилась.
Я хочу больше поэкспериментировать с головами\проводами, затем успокоиться и в дальнейшем слушать музыку, а не анализировать звук.
С цифрой у меня проблема решена, как и со всем аудио-трактом, надеюсь с аналогом решу так же.
Безусловно, есть лучшие машины, чем тот же Т-1200, но пусть этим поиском молодежь занимается, а меня и такое качество устраивает (огромное значение имеет голова), я лучше буду покупать винил и слушать, а то так вся жизнь пройдет в поиске...
PS
Причина того, что Т-1200 стоит фантастически дешево, в его массовом производстве фирмой-гигантом в течение 25 лет, а серии 1200 - почти 30 лет!.
Производил бы Т-1200 какой-нить ВыПивАй - 3 штуки уе, минимум, стоил бы!
Для любителей звука с ограниченным бюджетом, это просто подарок судьбы!

ЧТО СКАЖЕТЕ О СЕРЕБРЯНЫХ ПРОВОДАХ В ТОНАРМЕ?
СТОИТ ЛИ ЗАМОРАЧИВАТЬСЯ?

[small]Отредактировано: 30-08-2008, 10:29[/small]

Цитата
Technics SL 1200 mk2 - действительно чудо
Ага, хороший аппарат у меня его аналог Stanton st150S - тяжеленный как танк, использую для оцифровки винила.
действительная подпись

[quote]я лучше буду покупать винил и слушать, а то так вся жизнь пройдет в поиске...[/quot
Золотые слова!!!

Technics SL 1200 mk2 - действительно чудо
---------------------
Я в соседней ветке про SL-120 и EPA-120 :)))
Тоже вполне доволен.Хороший аппарат,кондовый.
Старый 1200 еще лучше чем новые 1200 Мк2-3-5...

Насчет проводов-можно конечно, но нафига надо?
Головы-это надо, а провод-накой он? Это уже от жира.

подпись.

Цитата
н мне и посоветовал T- мк2, у него 2 вертушки:Т- мк2 и Micro Seiki BL-91 c 505 armom.
и у меня такой же набор. хотя я и не китаец. По проводам: я заменил выходной кабель на кабель с Мк5 ($20 на kabusa.com) - звук стал более сфокусированным, детальность не изменилась. Но это так, мелочи. Сейчас на Техниксе попеременно работают Nagaoka JT-555 (шелл 12 гр) для рока и Astatic MF-100 (утяжеленный на 2.6 гр родной шелл техникса) для классики. На Микре - ADC XLM III. На техниксе она не прижилась, ей нужен тонарм полегче. Учтите что Микра - это вертак с одной головой, замена новой головы может занят 15 минут и более, и это если использовать инструменты по измерения высоты тонарма. На Техниксе - все дело 2 минут.

\\Учтите что Микра - это вертак с одной головой, замена новой головы может занят 15 минут и более, и это если использовать инструменты по измерения высоты тонарма. На Техниксе - все дело 2 мину
-------Можно  чють  подробнее,пжлста .\на  техниксе  vta менять  не надо??

7 пост не понял?? поясните пож!! Почему тогда на своей Микре 7 я меняю за теже 2-3 минуты?!

Цитата
Учтите что Микра - это вертак с одной головой, замена новой головы может занят 15 минут и более, и это если использовать инструменты по измерения высоты тонарма. На Техниксе - все дело 2 минут.
Ага, там блин автоматическая настройка, в отличии от Микры, где на ходу можно менять прижимную силу и антискейтинг. (5о5 -тонарм имеется в виду)
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 25 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)