| Цитата |
|---|
| 1200-я точно заточена для диджеев дискотеки крутить. |
Винил и музыка не разделимы :-) Если хочешь разделить , то не мучай уши - найми специалиста ,он их правильно вывернет ...
|
01-09-2008 22:16:40
41.+1.
|
|
|
|
|
|
02-09-2008 01:20:37
Согласен в основном с "Бакинским Рабочим".
Только, господа противники, с чего вы взяли, что 1200-й ставится как эталонно-неоспоримый???? Об этом и речи нет. Это ВЫДАЮЩИЙСЯ Т Т в своей ценовой категории, НО, реально переигрывающий многие ФАЛЬШИВКИ за 2 килобакса по ВСЕМ параметрам, в чем я лично убедился не по журнальным статьям, а пропустив через себя. Еще раз: это выдающийся, аудиофильского класса ТТ, за ОЧЕНЬ разумную цену. |
|
|
|
|
|
02-09-2008 04:43:54
И вот еще вопрос профессионалам, что утверждают, что Т-1200 не работают с МС-головами:
Объясните, мне, тёмному в электронике, в чем разница системы ММ-Тонарм-выход и МС-Тонарм - выход??? Насколько я понимаю, помехозащищенность у МС-головы должна быть выше из-за разницы сигнала почти в 10 раза (0.4 мВ и 4 мВ). Но главные обвинители указывают на тонарм Т-1200. Но если тонарм прекрасно, гибко работает с ММ-головой, отслеживая все нюансы и сглаживая механические косяки диска, то какая разница, что за голова стоит в тонарме? Ведь если упрощенно подойти к СИСТЕМЕ: "голова-тонарм" - электромеханически это тоже самое, а именно: Простейшая ММ-голова - это игла с алмазиком "воткнутая в резинку, болтающаяся по 2-м степеням свободы - вправо\влево - это отслеживание звукового сигнала и вверх\вниз - это отслеживание неровностей диска, связаных гибкостью подвеса(резинки) + гибкость подвеса тонарма. На конце иглы прилеплен магнитик, колеблющийся между тонкими миниатюрными катушками, таким образом механически наведенное магнитное поле является тем ЭДС, что сотворяет электрический аналоговый сигнал в катушках. У МС -голов ВСЕ то же самое, кроме того, что на конце иглы вместо магнита стоят микрокатушки, колеблющиеся в постоянном магнитном поле головы (внутри головы-крошечные магниты. Электоромеханически это примерно 2 одинаковые системы с разным выходным уровнем сигнала. Так почему МС-башка , по Вашим утверждениям (не называю имена) будет работать ХУЖЕ в этой же системе, чем ММ-голова????? В моем понимании, если любая вертушка за любые деньги - лажа, то какую бы вы голову не поставили - результат будет одинаков, в чем я неоднократно убедился сам за полгода. Я понимаю, если бы при перестановке голов вкорне менялись бы эл-механические свойства системы: "голова-тонарм", т.е. к примеру, система становилась бы более"дубовой", более жесткой, менее гибкой, инерционной или наоборот очень чуствительной\нервной и тд., ОБЪЯСНИТЕ мне, только без "воды", конкретно, что меняется в системе голова-тонарм, при замене головы с ММ на МС у хорошей вертушки и как конкрено действует это на звук , в чем проявляется ухудшение звука ?????? Спасибо. |
|
|
|
|
|
02-09-2008 11:02:57
Хехехе!!
Вот паашла заварушка ОБЪЯСНИТЕ мне, только без "воды", конкретно, что меняется в системе голова-тонарм, при замене головы с ММ на МС у хорошей вертушки и как конкрено действует это на звук , в чем проявляется ухудшение звука ?????? ------------------ Да никто внятно не обьяснит Есть публика, привыкшая к догмам,которые вдалбливались годами. Они шли к этим догмам всю свою жизнь, покупая винтаж,картриджи и тд оборудование.И лелеяли это.А тут какой то тля с 1200 лезет, Чмыри его!! Главный аргумент в споре это: Эйй! Почисти уши, Развели тебя лох,ламер! Фраер, не на тех напал! Да у меня микра DQX1000 с головой DUNAVEСTOR CARAT FeCr похавает твой 1200 в моем тракте, я там слышу голоса инопланетян.................И тд и тп. Зоркий взгляд! Однако! ------------------- заточенный, если точнее SL - 1200 нормальный проигрыватель, но доказывать то о чем сами инженеры Техникса даже и не подозревали ------------------- Да, а вот представьте немыслимое по вашим шаблонам дело: Я снимаю штатный тонарм и ставлю тонарм от Микро и голову Коетсу через корректор Квод на ламповый конец с колонками Мордаунт-Шорт. Ой, не смешите, я Вас умолячю !!! Посмотритре на 1000-ю модель ----------------------- А вам Valery Dnepr, стоило бы сначала изучить историю создания SP-10,а не трепаться тут по углам. Вы наверно еще под стол пешком ходили,когда он появился Немного истории. Когда-то этот проигрыватель выпускался по частям (1973год) И состоял он,господин Берестов,из четырех частей, это: SP-12 DD- узел мотор-диск SH-12 CHASSIS- литое шасси с исскусственным старением EPA-120 TONE ARM-ручной трубчатый тонарм DC-12 - пылезащитная крышка. Это был отнюдь не дешевый проигрыватель. И не каждый себе его мог позволить. Как видите ,все собирается и варьируется. Отсюда и проистекает качество той машины. К производству СП-10 Матсушита приступила несколько познее,годков так на 5-7 и при этом использовала уже готовые проторенные решения шасси SP-12! Об начале выпуска 15-й серии еще и речь не шла. Для тех кто не желал менять что-либо в конструкции выпускался также и готовый вариант,только без тонарма под номером SL-120. Эта завершенная и установленная компиляция трех отдельных взаимозаменяемых продуктов 12-й серии. Далее в 1974 году появился полный аппарат серии 12 под номером SL-1200,имеющий при себе еще и тонарм в виде штатного, ЕРА-120. Это был апофеоз полностью законченной системы 12, который и вошел в историю Мацушиты как проект 1200. К очевидным достоинствам машины серии 12 относится высокий стартовый момент двигателя, бесшумная и бесконтактная схема запуска и работы двигателя и стабильность оборотов на валу без резких пиковых выбросов, что в свою очередь благотворно сказалось на качестве звука и позволило применять любые дорогостоящие головки звукоснимателей как ММ так и МС типов. 1200Мк2 пошел впервые в серию в 1980 году как более современное продолжение серии 1200, имел несколько облегченное шасси,совершенно измененный по геометрии тонарм(но тоже хорошего качества).Изменения коснулись и системы стабилизации двигателя, самого двигателя и системы управления. Переделан был и уменьшен и внешний корпус аппарата, появились резьбовые ножки и длинный регулятор питч-контроля,сделанный для удобства управления,но никак не по просьбам ди-джеев Эта же машина сразу стала очень популярной, в том числе и у работников ресторанов и ночных баров, познее и у ди-джеев. Современные версии 1200 Мк3,4,5,Лимитед и т.д.-продолжение текущей версии машины. БЕЗУСЛОВНО , 1200 это пример хорошей технической и коммерческой реализации идеи недорого проигрывателя средней стоимостной категории.
подпись.
|
|
|
|
|
|
02-09-2008 11:25:28
Классная история , прочитал с большим удовольствием, которая , еще раз подтвердила уваренное место 1200 среди надёжных ломовых лошадок ХАЯ-ФАЯ ,собственно с чего и начался разговор. И не надо тянуть его на звание арабского скакуна,-- каждому своё !
|
|
|
|
|
|
02-09-2008 11:48:31
И не надо тянуть его на звание арабского скакуна, ----------------- Согласен, с Берестовскими никто и не тянет Только когда речь заходит о реге планар или прожектах иже с ними. А обсирать хорошую машину тоже не дело
подпись.
|
|
|
|
|
|
02-09-2008 12:26:49
45.
Подробно, иформативно. Со знанием дела. Только зачем? Тут ведь как со жратвой - либо кайф получил, либо не понравилось и оплевался. А коли последнее, то никакие исторические экскурсы про то сколько грамотных "поваров" над этим колдовали, не помогут... Современный виниловод он же продвинутый очень. То бишь зажратый : И вообще. Дело не в проигрывателях, которые мы выбираем, а в нас самих. Сори за перефразирование.
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."
|
|
|
|
|
|
02-09-2008 21:52:11
Но к тому как в сравнении с МС она будет звучать никакого отношения к механике не имеет (при прочих равных). Все будет зависеть только от грамотного соединения с трансом и корректором. В случае с ММ -только с корректором. |
|||
|
|
|
|
03-09-2008 11:14:26
Все будет зависеть только от грамотного соединения с трансом и корректором. В случае с ММ -только с корректором.
--------------- Именно так!
подпись.
|
||||
|
|
|
|||