Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 25 След.

Technics SL 1200 mk2 - действительно чудо!!!

Цитата
Именно так!
А вообще 1200ый отличная машина. Танк. Легендарный и проверенный временем. Я имел дело с таким вертуном, паравда, уже МК2 80х гг, но это не суть, там все тоже очень качественно сработано и также со Стэнтоном, сделанном на его базе. Тоже вещь! Люблю ДД:))))

на 45. Дорогой рабочий!
То что Вы изложили историю SP-10 очень здорово.
В принципе это все известно, но по любому это очень полезно для народа. Так что еще раз Вам спасибо.
Бог с ним с Техниксом этим 1200м. Да хороший проигрыватели и уж точно лучше Проджектов и Рег.... , что бы никого не обидеть добавлю - некоторых Проджектов и Рег.
У меня к сожалению не было SP 10. Тонарма EPA 120 ( не слышал про такой) то же не было. А вот тонарм EPA 100 у меня был и есть по сей день и могу сказать только одно- тонарм просто гениально-замечательный.
Боюсь, что такие вещи уже больше не повторит никто. Делались раньше и лучше тонармы, но вот  что бы сегодня такой повторили за вменяемые деньги.... это надо поискать.

Цитата
Все будет зависеть только от грамотного соединения с трансом и корректором. В случае с ММ -только с корректором.
---------------
Именно так!

А в случае МС с высоким выходом??

Цитата
А в случае МС с высоким выходом??
Тоже лучше через транс! Для грамотно сделанного корректора 25мВ с транса -это нормальный сигнал. Должен держать. У меня 1,5В по ВЧ держит.  А по шумам выигрыш дополнительный получите.
Напрямую тоже можно, но чуток усиления не хватит. Ну и емкость в параллель большую надо привесить.:)

2 Veschii Oleg:

СПАСИБО!  

Цитата
У меня к сожалению не было SP 10. Тонарма EPA 120 ( не слышал про такой) то же не было.

EPA 120 это тонарм, который ставили на первую модификацию SL-1200. Он короче того, который применили на MKII и последующих подификациях.
Легко узнаваем по весьма оригинальной конструкции противовеса.
По поводу SP 10 смею предположить, что в контексте данной ветки Сергей Берестов имел в виду все же SP-12 DD, да  и историю г-н Бакинский Рабочий изложил про 1200ую модель.
SP 10 MKI, MKII/III это совсем другая песня.

Цитата
А вообще 1200ый отличная машина. Танк. Легендарный и проверенный временем. Я имел дело с таким вертуном, паравда, уже МК2 80х гг, но это не суть, там все тоже очень качественно сработано и также со Стэнтоном, сделанном на его базе. Тоже вещь! Люблю ДД:))))

Наблюдается очень интересная тенденция.
Отличный легендарный танк проверенный временем, который многие танкисты все же побросали. Прямо задушевная история по девушку-совершенство, с которой "имели дело", но почему-то потом бросили и женились на другой.

"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."

Очень  просто-  на лошади  и танке  жениться ??, человек  вырос  и  пошел  дальше......за  ВЫСОКИМ.....

57.

Не могу принять таких аргументаций. И вообще могу составить "энциклопедию отмазок". Начиная от "пошел дальше за высоким", кончая "достойный вертак за свои деньги" и "хороший начальный уровень".
Коли за высоким пошел, то значит ушел от низкого. А начальный уровень это вообще, когда слова по складам читают, да гаммы разучивают.
Без лукавства и красивых слов есть только одно честное объяснение. Либо не такая уж и совершенная машина, либо просто от жира бесимся. Скорее всего и то, и другое:)).
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."

ну вы прямо из ясель сразу в институт))) Кому то везет, а кто-то все стадии проходит, а кому-то и в яслях неплохо. Не бывает только плохого и хорошего.

"Мой" китаец - аналоговый профи, имеет огромный арсенал голов, иногда по 2 -одинаковых, так же как и двойные диски, так вот, он мне рассказал, что когда к нему приносили в течении 20 лет(!) дорогущие вертушки на ремонт, профилактику, установку тонармов и тд, он затем ставил одинаковые головы на 1200 и др. дорогую вертушку и спрашивал владельца сравнить звук... ВСЕ говорили, что не могут никому отдать предпочтение, а когда видели с чем сравнивают была немая сцена...
может вертушки были недостаточно дороги или головы не те...
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 25 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)