Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 25 След.

Technics SL 1200 mk2 - действительно чудо!!!

Цитата
\на техниксе vta менять не надо??
на техниксе он градуированный и высоту легко повторить. На Микре (тонарм 505 Мк II) использую измеритель высоты height gauge, но после затягивания тонарма он (тонарм)  немного опускается, обычано на 0.4 мм, т.е заведомо нужно поставить его болше на 0.4 мм. короче, повозиться надо.

на 11
по моему высоту надо менять только если действительно большая разница или получается меньше чем было и основание что наз провалилось.
в описании 505 тонарму кажется написано что незначительный наклон допустим.
У меня правда только две головы и оч похожи по высоте и по прижимной силе, поэтому менять получается быстро, тк кроме баланса тонарма и прижимной силы ничего менять не приходится.

11, 12

Все это чистая теория, которая гласит, что игла должна быть строго перпендикулярна к поверхности пластинки.
Производитель головы ( кстати далеко не каждый ! )указывает ее высоту с учетом острия иглы, которая как бы и принимается за искомую величину VTA. На практике же и пластинки разной толщины бывают, да кантилевер прогибается в зависимости от своей собсвенной гибкости, конструкции подвеса и величины выставленной прижимной силы. Так что об абсолютной перпендикулярности говорить не приходится....

А по сему главный критерий это звучание. Например во многих случаях чуток завышенный VTA убирает раздражающие сибилянты. Этим нехитрым приемом частенько пользуются при обкатке новой головы.
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."

Скорее всего,тоже возьму себе такой вертак. Может, головку присоветуете? Из новых. А самое главное- есть ли в комплекте шаблон? Сложно ли самостоятельно настроить тонарм+голова?

Спасибо.

Читал  на  одном  форуме,  что  этот  Technics SL 1200 mk2  гонит  такую  импульсную  наводку  в  тракт  воспроизведения  от  управления  двигателем,  что  с  ней  абсолютно  ничего  невозможно  поделать.
И  чем  лучше  пытаешься  поставить  на  него  МС  головку,  тем  уровень  этой  наводки  больше.
Я  с  чем-то  подобным  сталкивался  на  741-й  Дюали  с  головкой   Ортофон   МСС-120.  Так  там  хоть  небольшая  наводка  была.
Короче,  ДД  на  этой  вертушке  -  гавно.
Лучше  пассик-ролик-лентяй.  Это  100%.
Либо  Торенс  какой,  либо  Ленко  из  первых.  

"На заборе тоже написано"
ставил Аудио Технику AT33PTG никаких наводок не заметил. Она лучше даже играла чем на микре. Тонарм больше подходит.

2-0:
Серж, поздравляю с первым шагом в мир DD; нормальный начальный уровень. Если уж хочешь ставить серебро в палку (на мой вкус - не самая лучшая идея), используй AN или Kondo.

P.S. Одноопорные тонармы отличная штука, если это Gray или клоны (с масляным демпфированием).

Серж, примите и мои поздравления :)  

Уважаемые форумчане,
СПАСИБО за поздравления и советы!

Cali Misha, вы хоть и не китаец ))), но равноценны по 40-ка летнему опыту в аналоге того китайца, знаменитый мужик в Оттаве, доктор наук...

"Насчет проводов-можно конечно, но нафига надо?
Головы-это надо, а провод-накой он? Это уже от жира. "

Бакинский Рабочий:
попробую для начала поменять выходной кабель к фонокорректору, там будет видно, что то не очень хочется лезть в тонарм без опыта..

на 17:

Вадим,
СПАСИБО за совет.
Возможно и есть одноопорные тонармы с масляным демпфером, но то , что было у меня c "воздушным демпфером" - это кошмар, тоже самое я наблюдал в поведении тонарма в Скаутмастере. Звук просто был никакой, бас отсутствовал, средина - сибилянты, ВЧ - рваные. Может быть мне не повезло, но брал я его брэнд нью-запечатаным у дилера, за такую цену (1800) должна же быть какая то ответственность и как такой аппарат можно ставить в категорию Б-класса ???!

В Т-1200 меня удивила точность установки давления, разбаланс  с электронными весами был 0.05 гр (!)
Использую 2 головы ММ и МАй - типа с высоким выходом около 5 мВ - Audio Technica AT 150 MLX  и Grado Master Reference c шеллами АудиоТехника и родным:

http://foto.mail.ru/mail/smb57/Album/112.html
http://foto.mail.ru/mail/smb57/Album/113.html

Звук с обеих голов изумителен, несравнимо абсолютно с тем, что было.
Еще раз - СПАСИБО всем!!!

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 25 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)