| Цитата |
|---|
| \на техниксе vta менять не надо?? |
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Technics SL 1200 mk2 - действительно чудо!!!
|
30-08-2008 12:18:28
на 11
по моему высоту надо менять только если действительно большая разница или получается меньше чем было и основание что наз провалилось. в описании 505 тонарму кажется написано что незначительный наклон допустим. У меня правда только две головы и оч похожи по высоте и по прижимной силе, поэтому менять получается быстро, тк кроме баланса тонарма и прижимной силы ничего менять не приходится. |
|
|
|
|
|
30-08-2008 16:15:35
11, 12
Все это чистая теория, которая гласит, что игла должна быть строго перпендикулярна к поверхности пластинки. Производитель головы ( кстати далеко не каждый ! )указывает ее высоту с учетом острия иглы, которая как бы и принимается за искомую величину VTA. На практике же и пластинки разной толщины бывают, да кантилевер прогибается в зависимости от своей собсвенной гибкости, конструкции подвеса и величины выставленной прижимной силы. Так что об абсолютной перпендикулярности говорить не приходится.... А по сему главный критерий это звучание. Например во многих случаях чуток завышенный VTA убирает раздражающие сибилянты. Этим нехитрым приемом частенько пользуются при обкатке новой головы.
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."
|
|
|
|
|
|
30-08-2008 17:24:14
Скорее всего,тоже возьму себе такой вертак. Может, головку присоветуете? Из новых. А самое главное- есть ли в комплекте шаблон? Сложно ли самостоятельно настроить тонарм+голова?
Спасибо. |
|
|
|
|
|
30-08-2008 22:05:14
Читал на одном форуме, что этот Technics SL 1200 mk2 гонит такую импульсную наводку в тракт воспроизведения от управления двигателем, что с ней абсолютно ничего невозможно поделать.
И чем лучше пытаешься поставить на него МС головку, тем уровень этой наводки больше. Я с чем-то подобным сталкивался на 741-й Дюали с головкой Ортофон МСС-120. Так там хоть небольшая наводка была. Короче, ДД на этой вертушке - гавно. Лучше пассик-ролик-лентяй. Это 100%. Либо Торенс какой, либо Ленко из первых. |
|
|
|
|
|
30-08-2008 22:16:42
"На заборе тоже написано"
ставил Аудио Технику AT33PTG никаких наводок не заметил. Она лучше даже играла чем на микре. Тонарм больше подходит. |
|
|
|
|
|
30-08-2008 23:32:44
2-0:
Серж, поздравляю с первым шагом в мир DD; нормальный начальный уровень. Если уж хочешь ставить серебро в палку (на мой вкус - не самая лучшая идея), используй AN или Kondo. P.S. Одноопорные тонармы отличная штука, если это Gray или клоны (с масляным демпфированием). |
|
|
|
|
|
31-08-2008 00:35:53
Серж, примите и мои поздравления
|
|
|
|
|
|
31-08-2008 01:30:18
Уважаемые форумчане,
СПАСИБО за поздравления и советы! Cali Misha, вы хоть и не китаец ))), но равноценны по 40-ка летнему опыту в аналоге того китайца, знаменитый мужик в Оттаве, доктор наук... "Насчет проводов-можно конечно, но нафига надо? Головы-это надо, а провод-накой он? Это уже от жира. " Бакинский Рабочий: попробую для начала поменять выходной кабель к фонокорректору, там будет видно, что то не очень хочется лезть в тонарм без опыта.. |
|
|
|
|
|
31-08-2008 01:50:25
на 17:
Вадим, СПАСИБО за совет. Возможно и есть одноопорные тонармы с масляным демпфером, но то , что было у меня c "воздушным демпфером" - это кошмар, тоже самое я наблюдал в поведении тонарма в Скаутмастере. Звук просто был никакой, бас отсутствовал, средина - сибилянты, ВЧ - рваные. Может быть мне не повезло, но брал я его брэнд нью-запечатаным у дилера, за такую цену (1800) должна же быть какая то ответственность и как такой аппарат можно ставить в категорию Б-класса ???! В Т-1200 меня удивила точность установки давления, разбаланс с электронными весами был 0.05 гр (!) Использую 2 головы ММ и МАй - типа с высоким выходом около 5 мВ - Audio Technica AT 150 MLX и Grado Master Reference c шеллами АудиоТехника и родным: Звук с обеих голов изумителен, несравнимо абсолютно с тем, что было. Еще раз - СПАСИБО всем!!! |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020