Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.

Как побороть щелчки?

Алекс!
В дополнение к тому, что Дон говорит купите недорогую головку фирмы Audiotechnica. Типа АТ10G, или любую другую АТ недорогую за 30-40 баксов, только желательно G и щелчков будет меньше, а те которые останутся не будут бить в ухо и раздражать. В VTA я не верю (в смысле уменьшения треска на пластинке)
-Дон! Сумико все таки царапины снимает более громко чем АТ.
Да! Алекс! Если будут говорить, что вместе с треском и звук уйдет на АТ-не верьте. Это типичный аудиофильский быдлизм. Со звуком все нормально будет.

Опять Дон пишет ПОЛНУЮ чушь, а вы его опять слушаете.
Жаль, в форуме остался только один Дон, и тот болтун и невежа.

Цитата
Вернее, как сделать так, чтобы щелчки на фоне основной музыки не раздражали!
...
Может, существуют иглы, которые не так чуствительны к щелчкам и при этом дают детальный, насыщенный звук.

Алекс! Заметность/незаметность щелчков напрямую зависит от качества твоего корректора в первую очередь. Если быть точным - от его устойчивости. А если проще - возбуждается он у тебя. Возьми где нибудь другой корректор (желательно адекватный тем головкам, которые ты накупил;) , а лучше ламповый, с ними проще) и сравни. Далее по вкусу. А головки тут ни при чем.

Алекс!
Фонокорректор, конечно имеет значение, но говорить, что головки ни при чем не правильно. Достаточно, что бы убедиться, на одном фонокорректоре послушать несколько головок и все станет ясно-влияют ли головки на слышимость щелчков.

Может кто подскажет ниболее подходящие варианты сочетания головка-фонкорректор. Где можно преобрести готовый фонкорректор.

Oleg Borovoy
Фонокоректор? Да хотя бы здесь в "Объявлениях", продают приличные девайсы Made in Nikitin поставленные на поток за 95 долларей. Или самому собрать такой же.
Далой алкоголиков от винила

Опять Дон пишет ПОЛНУЮ чушь, а вы его опять слушаете. Жаль, в форуме остался только один Дон, и тот болтун и невежа.
=== Дима, ты идиотом себя считаешь? Думаю что нет, но выглядит именно так! Если ты считаешь, что я несу чушь, скажи НЕ ЧУШЬ! Поспорь со мной культурно. НЕТ - ты просто слюнкой брызжишь, потому как сказать тебе просто НЕЧЕГО кроме ругани. ИМПОТЕНТ ты винильный и ВЕНТИЛЯТОР - не более. И я к этому ничего не приложил - ты сам все свое "добро" показываешь. Лучше молчи - за умного сойдешь.

Противно выяснять отношения с... БОЛЬШЕ НЕ СТАНУ - пускай на здоровье.

Про устойчвость корректора и т.д.

В принципе определенные дешовые конструкции на операх с коррекцией в цепи ОС могут терять устойчивость при импульсном характере сеигнала и перегрузе по входу, что выражается в резком скачке высоких гармноик на таком вот щелчке... и значит неприятном раздражающем звучании такого щелчка.
Мы не знаем какой корректор у вопрощшающего. Поэтому, ему рекомендуется покрутить головкой - как действие не требующее материальных затрат.
Любые другие действия, к чему призывают разные умники, потребуют от него раскошелиться хоть на 20 хоть на 200 балабасов. Легко советовать потратить чужие деньги! "Идем трартить твои деньги вместе!"
Я лично такой смелости на себя не всегда могу взять - совесть не позволяет. Есть иные способы найти узкое место и вычленить проблему.

На сим можете поцеловать меня в тохэс - а я умою руки...

У меня легендарный Creek! (не самодельный - OBH-18)

Alex, не хочу расстраивать тебя, но посмотри сообщения 349-352 по ссылке http://www.hi-fi.ru/forum/9/23448/m289626#m289626
Если хочешь, я вышлю тебе детальное фото "кишок" твоего корректора, даже из него ты увидишь, что никаких манипуляций с регулировками в фирменном изделии изначально НЕ производилось! Где гарантия, что  не фонокорректор поднимает частоты щелчков (или не заваливает "полезную" АЧХ?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)