Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.

Как побороть щелчки?

У меня легендарный Creek! (не самодельный - OBH-18
=== Тогда можешь быть относительно спокоен... Весь вопрос: ЧТО тебя так раздражает? Ты привык к CD? Например, у меня много пластинок которые потрескивают, шумят... НУ И ЧТО? Музыке это не мешает. А у тебя что-то мешает проходить МУЗЫКЕ, акцентируя внимание на щелчки...
Или же может быть иной случай: ко мне Рауль принес пластинки свои. Слущаем - он удивляется почему у меня щелчков нет, а у него они вовсю прут. Слушаем потом у него, и правда - их больше прет... А корректор у него нормальный весьма. Значит проблема где-то на пути "головка-тонарм"... Может игла уже того, а может и просто криво была установлена... Я так и не дождался развязки - Рауль и сам не дурак что б меня просить помочь её решить...

2 Сергей Верин (20)

Цитата
что никаких манипуляций с регулировками в фирменном изделии изначально НЕ производилось! Где гарантия, что не фонокорректор поднимает частоты щелчков (или не заваливает "полезную" АЧХ?

Все корректоры, производимые Creek Audio, проходят строгую проверку на АЧХ и шум. Применение резисторов и конденсаторов с допуском в 1% в цепях коррекции гарантирует весьма точное следование RIAA характеристике, особенно в области СЧ и ВЧ, вплоть до 40-50 кГц .

Алексей

не буду спорить, Alex, но все ж скажу, на слух при "плотном" сравнении я уловил большую разницу. И вот в чем: у ОВН-18 (купил, дурак, все же, но буду переделывать )звук какой-то легковесный, покоцанный что-ли, такое впечатление , что верхних средних больше чем достаточно и какие-то они "ну не те" что ли, колючие, может быть искаженные. А сравнивал я уже не только с самодельным, но и с фирменным 8SE, взятым на денек у знакомого. Может процесс настройки упростили? Ведь не зря же часть деталей "исчезла"?

2 Сергей Верин (23)

Цитата
Может процесс настройки упростили?

Возможно, конечно.  Как всегда, есть тонкости - могли что-то изменить, не подумав :)

Цитата
Ведь не зря же часть деталей "исчезла"?

Часть деталей "исчезла" только потому, что в ОВН-15 предусмотрена ещё работа с МС .

Алексей

Может процесс настройки упростили?
=== Даже если и упростили, то все равно отклонения от RIAA пусть и возросли на пол-дебила (хотя вряд ли), НО НЕ БУДЕТ ЭТО ТАК СЛЫШНО как ты описываешь при прочих равных. Не в АпЧХе дело! Причина может быть в данном случае в СМЕНЕ КОМПЛЕКТУЮЩИХ. Ну сменили поставщика... Этого вполне достаточно чтобы даже при одних и тех же номиналах и самой точной настройке звук был различным. Как два пальца! Особенно в корректорах где "работают" низкоуровневые сигналы. Даже небольшая смена трассировки  платы и изменение точки или схемы заземления может так влиять на звук при прочих равных. Даже смена марки припоя...

2 Don Condom (25)

Цитата
Даже небольшая смена трассировки платы и изменение точки или схемы заземления может так влиять на звук при прочих равных.

Вот это наиболее вероятно.  Плату к 15-му и 18-му разводил не я... . Возможно, конечно, что и на комплектующих поэкономили :) .

Алексей

Я тут не удержался и прикупил сегодня ламповый Pro-ject Tubebox. Вечером посмотрю, как он звучит в целом (пока без прогрева) и как усиливает щелчки.
Что касается звучания OBH-18, то я , в целом, согласен с Сергеем Вериным за исключением искажения на высоких - у меня его нет, верха очень прозрачны и детальны, возможно дело в проводах или в конкретной головке.
Вертеть свою головку я пока не собираюсь, тем более, что по шаблону она выставлена правильно. А вот попробовать другую иглу может и имеет смысл, но пока не знаю какую.

Вертеть свою головку я пока не собираюсь, тем более, что по шаблону она выставлена правильно.
==Тьфу ты... По какому шаблону? По Реговскому что ли? Да он дает правильность установки только ЗЕНИТА (в горизонтальной плосткости). А Азимут, а VTA?
Да, кстати, из моего опыта с Голдрингом 10ХХ- ты силу-то увеличь до 2-2,2 гр. Попробуй...  

А я заметил, что чем глубже ООС в УМ, тем щелчки громче.  

Что за усилитель, если у него ООС регулируется? Обычно регулировка ООС в ламповых усилителях сильно меняет АЧХ, демпфирование (та же АЧХ с учетом импеданса колонок), искажения и сравнение звучания при разной гдубине ООС становится совсем некорректным.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)