Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.

Как побороть щелчки?

Обязательно это сделайте! Тщательно! Так как у дяди Сережи все не только "хорошее, но и последнее" :-)
Я прочитал все Ваши сообщения,  все-таки подозрение у меня есть насчет Ваших колонок, а подозрение такое, что они обладают некоторой дубоватостью (не в обиду ессно). Может быть найдете способ раздобыть что-либо другое, для сравнения?  

у меня после замены фонокорректора на ламповый (без обратной связи) не только стали менее раздражать щелчки (они как бы разложились по всему спектру - резкий высокочастотный всплеск и уход в бас (что вообщем-то по физике явления  и должно происходить при прохождении иглой дефекта пластинки и пыли), этот звук уже не так выделяется на общем фоне) но и значительно стали лучше звучать перкушинс, скрипки и верхнии октавы рояля, так что заменить фонокорректор стоит в любом случае :-)

На что , простите, заменить ? На Гандоновский, который стоит эдак под штукарик баксят?
И что слушает Айдол надо учесть, а он слушает он не камерные квартеты и не джазок, а остродинамичный, подозреваю, рок, где ламповые дешевки отдыхают по сравнения хотя бы с дешевыми транзисторными криковскими, не говоря уже о значительно дорогих  транзисторных вещах.

Правильно, надо поддержать Крик, мне его скоро продавать:)
А какие ОУ стоят в Tubebox'e?

он слушает он не камерные квартеты и не джазок, а остродинамичный, подозреваю, рок, где ламповые дешевки отдыхают по сравнения хотя бы с дешевыми транзисторными криковскими, не говоря уже о значительно дорогих транзисторных вещах.
=== Не совсем так... :о) По-моему скромному мнению (ИМХой зовется)... :о) Лампа здесь не причем. В данном месте тракта (да и вообще) НЕТ КОНКУРЕНЦИИ между лампой и транзистром. Есть проблема плохих-хороших (дорогих-дешовых) изделий. Конечно, за всем этим все равно стоит главная проблема - АВТОРА изделия. Но об этом забудем пока.
Итак, в случае когда нам надо усилить напряжение (фонокорректор) лично мне каажется, что надо использовать и соответсвующий прибор для этого, которвый "умеет" это делать лучше всего - лампу! К тому же сравнимые по качеству корректоры дешевле получются ламповые. Хотя и так цена не малая и у тех и у тех выходит.
Не буду сейчас рассуждать о возможных технологических причинах неудовлетворительного в 99% случаях звучания, на мой взгляд, транзисторных изделий.

Кстати, я не знаю сколько теперь стоит мой корректор! Когда брал новый, стоил $650 в ритейле (мне - $400). Больше он не производится вроде как... А то что теперь от него осатлось... Не знаю... :о) Один корпус да набор ламп. Но плату я сохранил естественно. Кстати, совсем скоро я соберу другой (тьфу-тьфу-тьфу, пары деталек не хватает...), а этот, со вставленной взад платой могу продать... (если не решу в его корпусе пред собрать) за вполне демократичную цену. ;-)
Кстати, рОчек он отыгрывает даже в изначальном исполнении весьма недурственно. Рауль заценил...

А какие ОУ стоят в Tubebox'e?

=== ХЗ. Я только мельком видел - маркировку не разглядел. Да ты окрой да посмотри - они там ближе к попе за лампами.

Пока открывать нельзя, так как взял с манибэком. Мне посоветовали прогреть его эдак часов 50 - это бред или какие изменения еще могут случиться?
На первый взгляд, рок он отыгрывает превосходно, металл проверю в выходные.  

Насчет TUBEboxa: не верю, сорри, но хочется убедиться, поэтому обещаю отслушать на выходных (предупреждаю, буду слушать через 4312-ые ДжиБиЭли, так что ежели чего- полетят клочки по закоулочкам)
Насчет гандоновского корра: ретейл- 850 + апгрейд- не знаю, но думаю, немало, так что продаваться будет не менее, чем за ретейл. Вот тебе и штукарик, хе-хе.
Ну а насчет OBH- 18- чур я первый!

> К тому же сравнимые по качеству корректоры дешевле получются ламповые.

Чего-то не выходит у меня ламповый дешевле, а особенно MC.
Идентичный по качеству ламповый получается раза в 3..5 дороже.

Насчет TUBEboxa: не верю, сорри, но хочется убедиться, поэтому обещаю отслушать на выходных (предупреждаю, буду слушать через 4312-ые ДжиБиЭли, так что ежели чего- полетят клочки по закоулочкам)
=== О! Оооооооо! Ждем-с. У меня с детства "памятный мотив" - JBL. Стыдно думать, но они мне по наследству-таки перейдут. Я хитро предлагал отцу вместо них что-то подобрать ему и он мудро меня послал... Ну люблю я старые вещи этой фирмы...  

Насчет гандоновского корра: ретейл- 850 + апгрейд- не знаю, но думаю, немало, так что продаваться будет не менее, чем за ретейл. Вот тебе и штукарик, хе-хе
=== Что "хе-хе"? Что я, похож на акулу капитаКЛИЗЬМА? Вставлю родную плату (вернее скажем так, она там стоит... но от неё один БП используется, а остальное висюком). Так вот приведу я её в начальное состояние (т.е. соскребу весь серебрянный висюк с суперпупер деталями) и с учетом срока давности + фичи в виде сменной полированной стальной зеркальной панели ну... думаю $350-400 не зазарно будет попросить?  Суперские лампы в виде 88-х Телеков по отдельному бизнес-плану...  
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)