Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7

Как побороть щелчки?

ребята авы попробуйте  послушать тоже самое на рупорах : и тогда ясно какую акустику придумали для винила

... сначала хотел комментировать по цитатам, потом не раздумал. Очень много всего... и ПРАВИЛЬНОГО! В том числе и месс 61 про рупора.
С другой стороны это все НЕ ПРАВИЛЬНО.
Потому, что с системой РАБОТАТЬ надо. "Послушайте на рупорах" Во мля! Да с ними гемор заработаешь, пока заставишь звучать. И уже после этого гемора не поймешь где рупора, а где усилители, а где кроссоверы... Что сильнее влияет и какой зверЪ на Зэмлия сылнэй? Вон Валера (Немец) да и Саша (Бардышев) что мартышки и очки со своими рупорами... ПРОЦЕСС! А музыку когда слушать? Последний раз был у Немца - не играет. Предпоследний - играет. И так дэсиятъ разс?

Трансформаторы SONY...  Этта какие? ВыковырЯнные из профи техники микрофонные или типа интегрированные с разъемами RCA? Первые несомненно лучше... но и те и другие можно засунуть в жопу - кайфа будет больше, чем присунуть их к ЛЮБОЙ МС голове... Я лично перебрал не то чтобы много, но кучку трансов (и даже активных усилителей) к ОДНОЙ КОНКРЕТНОЙ бошке и конкретному ТРАКТУ в целом. И каждый раз это будет "все сначала", хотя основные "черты" конечно остаются.

Это труд все, и подчас тяжелый... Вы хотя бы догадалсь выковырять из 2-х килобаксового корректора лампы и поставить их в ТУБОХ? Нет? Ну чего же вы так? ;-) (По поводу схемы кора мужика - по описанию скорее всего это схема т.наз. Кеннеди со совмещенной коррекцией. Себестоимость её реализации у нас с учетом работы и резюков по 4 бакса, именно эти которые я как раз и завожу сюда - от силы $1200-1500... Аналогичного качества корректоры "фирмА" будут тянуть $2500-4500).

По поводу фона. В ТУБОХЕ применяется умножитель напряжения Латура. Фактически такая схема представляет собой ОДНОПОЛУПЕРИОДНЫЙ выпрямитель (хоть и на двух диодах) - одним из недостатков этой схемы является ПОВЫШЕННЫЙ коэффициент ПУЛЬСАЦИЙ. С остальным траблом надо ковыряться конкретно.

И наконец, спасибо за прослушивание. Спасибо за труд. Конечно полезно. Спасибо! Но проблема ШИРЕ чем можете себе представить... А с учетом РАЗНОЯЗЫЧНОСТИ ;-) - вообще очень трудно решаема.  Но стараемся. Вон меня Глебушка уже затрахал своим корректором... :о)  

Не, те сони все соням сони, мужик спец подбирал к голове, хотя у него и Емт и разные аудиотехники винтажные, не думаю, чтобы он фигней вроде микрофонных трансов баловался. Ну а лампы зачем хорошие выковыривать? Это для тюбика- как мертвому припарка. Ты вот все про апгрейд говоришь. А на хера апгрейдить 500-бачковую машинку, отстойную практически по всем мыслимым параметрам, когда можно собрать на заказ или купить приемлимый позвуку ламповый корректор, вложив полторы тысячи монет?
Опять пришли к началу. Так что давай отмотаем и остановимся на том, что слушал я не для того, чтобы оценить превосходное качество Самопала, а для того, чтобы решить, брать ТюююююююББББББББиКК или нет?
Если брать то для чего? Для слушания? На Х....! Для апгрейда в красивую коробочку? Ответ ясен.....
Ну а тема какие резюки, лампы, провода- пока не об этом речь.

А вот и мои отчеты по прослушке “тюбика”. Правда сначала оговорюсь, что изначально у меня проблема была в щелчках и она на сегодняшний день практически устранена – я перестал обращать на них внимание, как раньше, но, видимо, задел “святое” и проблема теперь в том, какой корректор “рулит”.
Я имею в своем распоряжении Creek OBH-18 (MM) с БП OBH-2 и Pro-Ject Tubebox (MM/MC).
Остальная техника такая:
Вертушка – NAD 533 (без модернизаций)
Голова – Goldring 1022GX
Усилитель – ресивер NAD T762 (120Вт в режиме стерео)
Колонки – Dynaudio Audience 122
Акустические провода – Kimber 8TC
Межблочник  - XLO Type 1

Я не ставил в эти выходные себе задачу сравнить оба корректора и сказать, кто из них лучше  - хотел просто оценить возможности “тюбика”, но в ходе испытаний все же пару раз “махнул” их местами.
Коротко о “тюбике”: лампы ECC83, которые там стоят - неизвестного производителя (говорят, что SOVTEK), ОУ, которые (по некоторым непроверенным данным) используются только в режиме MC – TL072CP – от TI (DUAL LOW-NOISE JFET-INPUT GENERAL-PURPOSE OPERATIONAL AMPLIFIER). В последнем Аудио Магазине есть про него статья, но она мутная и ничего толком понять про “тюбик” из нее нельзя. Продавец настаивал на 50 часовом прогреве, но я пока сумел наработать от силы часов 10. Итак, к испытаниям.

Было отслушано несколько вещей различных направлений, Bony M, ABBA, Vaya Con Dios, Tina Turner, Smokie, Elton John, Pink Floyd, Queen, Iron Maiden, Manowar, Metallica, Элла Фицджеральд, Дюк Эллингтон и Луис Армстронг, Билли Холидей и др.  – все оригиналы, первопрессы, несколько 180-200гр. новоделов.

Первоначально было установлено, что “тюбик” боится полярности сетевой вилки (с трансформатора в корректор подается переменное напряжение), при одном положении ощущалась некоторая примесь грязи, но при другом она исчезла. Еще одна особенность, правда, еще полностью не подтвержденная  - “тюбик” разыгрывается после 2-3 часов прогрева. Что касается фона - мой фонит только при неопущенной игле, как только она ставится на пластинку – фон полностью пропадает, уровень шума очень низкий, значительно ниже, чем у Крика.

По итогам – если быть очень объективным, то оба корректора – говно. Но это, если очень. В целом, “тюбик” мне понравился – однозначно проявляется больше детальности и появляется глубина. Особенно хорошо она заметна на джазовых записях, меньше на металле. Что касается “замыленности” на средних частотах, то она очень невелика, практически не заметна после длительного прогрева (см. выше), возможно совсем пропадет после рекомендованного 50-ти часового прогона или после замены ламп на Mullard. То есть в случае с “тюбиком” я имею следующие плюсы:
1) Больше детальности (при полном отсутствии кучности)
2) Появилась глубина сцены
3) Более рельефный и ощутимый бас
4) Лояльность к щелчкам
Из недостатков:
1) Небольшая замыленность на средних, можно рассматривать как фирменное звучание данного аппарата, возможно устраняется.
2) Недостаточная атака (напор) – это присутствует, но терпеть можно. Возможно это две взаимосвязанные проблемы.
3) На некоторых записях немного “режут” верха, но есть подозрение, что это из-за иглы, либо сами записи такие. Звучание “эталонных” первопрессов безукоризненное.

“Тюбик” решено оставить и слушать, слушать, слушать. Что касается Крика, то его основное преимущество – чистая прозрачная (но выпяченная) середина, атака проходит на ура. Но плоская сцена, отсутствие глубины, недостаточный (для меня) бас и восприимчивость к щелчкам делают его для меня менее привлекательным. Возможно, в других системах он покажет себя лучше. Еще было бы неплохо проверить все с другой иглой, может к осени разрожусь на Dynavector, пока это все. Если, что еще замечу – обязательно сообщу. Я не отношусь к тем людям, которые купят говно, а потом его нахваливают, если “тюбик” облажается – об этом будет сразу сообщено, но пока держится сволочь!

-----Alex, не в обиду, но надо :-(---------
\Вертушка – NAD 533 (без модернизаций)
Goldring 1022GX
ресивер NAD T762
Dynaudio Audience 122 \
---????????? Я совершил ошибку, надо было пригласить Вас, Alex :-(  Что Вы могли услышать? Про какую глубину, ширину сцены и прочие вкусности Вы говорите?--------
\мой фонит только при неопущенной игле, как только она ставится на пластинку – фон полностью пропадает\
-----Во, блин! Алекс, он просто у Вас смешивается с рокотом, который доминирует ;-) О каком мало-мальски корректном прослушивании Вы ведете речь?!---------------
\\\1) Больше детальности (при полном отсутствии кучности)
2) Появилась глубина сцены
3) Более рельефный и ощутимый бас
4) Лояльность к щелчкам
Из недостатков:
1) Небольшая замыленность на средних, можно рассматривать как фирменное звучание данного аппарата, возможно устраняется.
2) Недостаточная атака (напор) – это присутствует, но терпеть можно. Возможно это две взаимосвязанные проблемы.
3) На некоторых записях немного “режут” верха, но есть подозрение, что это из-за иглы, либо сами записи такие. Звучание “эталонных” первопрессов безукоризненное\\\
-----???????Alex, о чем Вы???? Я считаю дальнейший спор бессмысленным, просто хочу заострить Ваше внимание на класс тракта, который меня любезно пригласили послушать (хотя организовал прослушивание я ;-), жаль потраченного времени) и на наличие трех пар ушей, и примите на веру, достаточно искушенных.
Наш вывод один:
1.Крики- рулят однозначно (по сравнению с ТююююБииииКооооооМ, да и не только с ним ;-))
2.(что практически то же самое) Крики- далеко не говно  в бюджетной ценовой категории, чего не могу сказать о Т....
3. Но, повторюсь, нравится- и флаг Вам в руки! ;-)

Искренне Ваш
Умывший руки
Карабас

Самопал ламповый в канале по две ЕСС83 и еще по две какие-то лампады в каждом канале с отдельным блоком питания
=== Не, это не Кеннеди - я обшибся. Не обратил внимания что там еще что-то кроме 83-х... Тогда и правда наверное дороже будет стоить чем я написал.
Но судя по структуре (набору ламп) можно предположить, что кррекция не распределенная, а все ж совмещенная, но используются каскады в SRPP - как в старом Аудио Ноут М2 RIAA...  

Don! А у Вас нет приличных лампочек на попробовать?

Есть... ;-)
Пару Телеков и пару RCA найду для Вас...
Мне было бы интересно самому сравнить/послушать/поковырять этот Ваш Туб, поэтому теоритически приглашаю Вас к себе домой вместе с девайсом (и пластинки прихватите любимые). Вот и набалУемся.... благо тут все прсто - "сунул/вынул и пошел". Но теоритически, т.к. я все ближайшие выходные работаю. Правда может и не допоздна...

Договорились, как будете свободны - дайте знать!
alex-idol@mtu-net.ru (телефон вышлю по e-mail'у)
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)