Чего-то не выходит у меня ламповый дешевле, а особенно MC. Идентичный по качеству ламповый получается раза в 3..5 дороже. === Странно. Если взять ДОСТУПНЫЕ нынче для массового пр-ва детали - все должно получиться дешевле! Другое дело, если мы начинаем искать трансы Телефункен 30-х годов для RX коррекции (деда Толя с Весельной припрятал себе запасной оказывается!), бумагу Дженсен хотя бы 50-х, лампы хотя бы не 80-х... Вот тогда начинается недурственная свистопляска - все равно что сварить суп из динозавра...
Т.е. и ты хотишь мне ищо сказать, шо твой транзюковий дюже гарний? И дешовий? И лампа нервно курит в углу? И цэ не брехня? Аналогичный случай был в Одессе... :о) Шо там может быть гарного с ОС? Мне вот Алекс Никитин прислал ушной усил (сути не менят) на одном транзюке вообще без всяких ОС. Я еще не разобрался с ним - отбойный молоток некогда арендовать... Но это уникум - как лимоны тети Сони. Без ОС низзя в транзисторе ну никак. А это всегда, ну просто ВСЕГДА хуже, чем могло бы быть... Это как с Фимой, который за шо нибудь берется делать. Даже за свой тохэс... В общем отдельная тема - очень интересная!
Карабас Барабас
Пользователь
\\Не буду сейчас рассуждать о возможных технологических причинах неудовлетворительного в 99% случаях звучания, на мой взгляд, транзисторных изделий\\ Именно субъективное мнение ;-) Я же могу привести достаточное количество транзисторных корров стоимостью до 1.5 штукарей, чье звучание объективно не только приемлимо, но и вполне удовлетворит достаточно искушенного слушателя, и о которых забывают (или не знают) , потому что они не дистрибутируются, или мало дистрибутируются в России. Начнем? Например,Эра Голд, от ДжиЭсПиАудио. Сколько марков имеет? Вроде 6. а недовольных что-то не видно ;-) Тот же Vinyl Asylum, чего уж там наш форумишко. Какой там любимый девайс? Именно CREEK OBH- 8 SE, это не голословно, желающие могут проверить (а может он на лампах собран, или я ошибаюсь?) Я не спорю, есть хорошие ламповые корректоры, но платить такие деньги- хроничиская аудиофилия, не подлежащая лечению. Это мое мнение.
Гость
21-05-2004 12:13:57
на 52
> Странно. Если взять ДОСТУПНЫЕ нынче для массового пр-ва детали - все должно получиться дешевле!
А не в деталях вообще дело (трансы я намОтаю не хуже кого угодно если надо будет). Дело гораздо более в конструкции. Для лампового нужно: тяжёлый, желательно медный корпус с субшасси и спец. панельками, выносной блок пытания (но это и транзюкам нуно), отборка лампочек по виброшумам (хорошо ежели 1 из 10), полнейшая стабилизация и фильтрация всех напряжений, да ещё и кенотронное питание не помешает. В общем по мелочам набегает немало.
>Т.е. и ты хотишь мне ищо сказать, шо твой транзюковий дюже гарний? И дешовий? И лампа нервно курит в углу? И цэ не брехня?
Примерно это я и пытаюсь донести )
Voice Off Amэrica
Пользователь
Именно субъективное мнение ;-) Я же могу привести достаточное количество транзисторных корров стоимостью до 1.5 штукарей, чье звучание объективно не только приемлимо, но и вполне удовлетворит достаточно искушенного слушателя, и о которых забывают (или не знают) , потому что они не дистрибутируются, или мало дистрибутируются в России. === Никто НЭ СПОРИТ! "Лампа" как явление в аудиофилии - во многом продукт брэнд-менеджмента и наглая эксплуатация латентных устанвок потребителя, в душе не могущего принять "концепцию потребления" в отношении сложной и дорогой продукции, притом еще связанной с вечным исскуством...
Начнем? === С иудовольствием! Я помню как у меня был в свое время простенький AudioAlchemy Vac-in-the-Box... До сих пор жалею что продал. Я всегда говоил, что в аудио важно не только как но и КТО. А в той фирме сидели интересные поцы... Потом у меня был балансный Michell ISO. Тоже ах.. нет - ох... Какой там Крыык 8 - все в сад. Но "пришлось" оставить лампу - МНЕ ТАК ЛУЧШЕ!
Например,Эра Голд, от ДжиЭсПиАудио. Сколько марков имеет? Вроде 6. а недовольных что-то не видно ;-) === Да, мы тут в Москве при всем розливанном обилии МНОГОГО не знаем... Согласен. Но... ну нельзя просто! Я не пионер с заставки известного детского киножурнала. ...А я и знать не хочу с другой стороны! Я просто беру и делаю корректор САМ. Такой который мне нужен. Потому как, да простят мне многие, НИ В ОДНОМ ТРАНЗЮКОВОМ не нашел того, что МНЕ НУЖНО... Все было хорошо и отлично, но только не для меня... Это примерно так же как с тонармом СМЕ 309. ВСЕ в нем хорошо и просто ну сапипись несказанный. Но лежит он у меня без дела теперь, потому что я ПОЗНАЛ ИНОЕ... Ценности переоценены...
Тот же Vinyl Asylum, чего уж там наш форумишко. Какой там любимый девайс? Именно CREEK OBH- 8 SE, это не голословно, желающие могут проверить (а может он на лампах собран, или я ошибаюсь?) === Обычно я теперь кладу с пробором на мнение толпы... Мне все равно что скажет Одесса, увидев мою жопу на пляже... Мне не перед пацанами на Мерине вызжать с голдами-гайками трясти... МНЕ ГЛАВНОЕ ЧТО Б МНЕ НРАВИЛОСЬ. А как там у кого-то - дело его личное. Тем более слушать некоторых мудаков с ВинилАсилума... ...Я, например, не ношу остроносых загнутых ботинок, в которых рассекает вся Москва и которыми торгуют на Привозе. И шо - ты предлагаешь мне их напялить? Таки это не красиво и не удобно - МНЕ!
Я не спорю, есть хорошие ламповые корректоры, но платить такие деньги- хроничиская аудиофилия, не подлежащая лечению. Это мое мнение. === Согласен - см. выше. Потому я это делаю САМ. И плачу только господам дяде Саутеру и Такеде-сан за постаку мне нужных потрохов...
Карабас Барабас
Пользователь
Не-е-е-е, нам такого не нужно, Вак ин зе Бокс, АА- согласен, нужен (жаль- не достать), нам сейчас дешевый Крик нужен, ушел ты от темы, трансформаторы не каждый мотает, лампочки переставлять- тоже не каждому дано, разводку делать, медь гнуть- все это для талантов и фанатов. Нам сейчас корректор нужен, чтобы купил-и-порадовался, а не псевдоаудиофильское говно от чешских аферистов. Короче- задача, которую мы сейчас пытаемся тут решить- сделать так, чтобы м-р Айдол не мотался по салонам, где ему будут впендюривать будут разную дрянь (бизнес. однако), а сорентировать НАЧИНАЮЩИХ ФИЛОФОНИСТОВ на девайсы, которые не будут сильно их огорчать и посоветовать им хорошие, а главное- недорогие модели, которые мы реально слушали. А про Асилум ты зря, там выступают люди, в основном знающие конкретный обсуждаемый предмет.
Voice Off Amэrica
Пользователь
... что значит "знают предмет"? Когда речь идет о технических вопросах типа как тонарм/стол настроить - да. Но когда речь о выборе корректора, который вро де бы техничским всем тонкостЯм удовлетворяет... тогда КАК? Как мне рекомендовать какую-то штуку - вдруг она НЕ ПОНРАВИТСЯ. Каждый приходит сам к осознанию ЭТОГО. Должен САМ прийти... А то получится, что мы на разных языках говорим... Как сейчас. Ну взял он этот "тюбик" - ему он больше нравится. И КАК ты убедишь его, что он не прав? Хорошо что вообще к внешнему корректору человек пришел! Ничего, пройдет время... С другой стороны, филофонистам как раз по барабану многое из того, что мы тут перемыавем.
Все - суета..........
Alex Idol
Пользователь
Спасибо за заботу А "тюбик" действительно лучше, да еще и апгрейд допускает. Пусть себе играет, пока не надоест. А вот с профилем иглы сейчас прямо противоположенная картина. Сначала меня убеждали, что надо уходить от эллипса и использовать сложные профили, а теперь все наоборот. А вот мне сейчас больше интересно MC голову попробовать, посмотреть, что она дает по сравнению с ММ.
Карабас Барабас
Пользователь
Ну если такой подход- ваше дело правое. Хотя мое ИМХО и алгоритм подхода к вопросу мне кажутся не столь отстойными, а именно: 1. Проанализировать класс своей системы. На примере м-ра Айдола. Ресивер....гм, подумать надо. лично меня слово "ресивер" смущает. 2. Самое главное- акустика. Все-таки я думаю, что ошибочное мнение о качестве корректоров рождается из-за невысокого качества акустики (пока оставим в покое спор о корректорах). Дело в том, что я лично много раз убеждался, что при акустике, имеющей слабинки было ОЧЕНЬ много ошибок в оценке звучания голов, тонармов, проводов, корректора. усилителей и т.д. Обычный PAS много проиграл Нечурелу с винтажным рессивером JVC и колонками DUAL. Подключили Роксан и какие-то "Мишки"- Нечурел- в мусор. Вместо Мишек попробовали широкополосные Таннои- опять Нечурел- в отстой, PAS в этом случае тоже неплохо работал, но с Мишками лучше. Роксан+Мишки+десятый Акурус, очень недорогой, кстати, обыграли PAS, не говоря уже о Hечуреле. Это я к тому, что системку для оценки надо, в которой ты не сомневаешься. Ну ладно, я завершаю свои выступления, тем более м-р Айдол не рассказал о своей системе, а это надо было сделать в первую очередь, потому что возможно, что мы трем здесь воду в ступе. Кстати, нашел целую дюжину "мудаков". Вот действительно- "мудаки", за какое "говно" бьются, га-га!
Но о работе "тюбика" в понед или даже в вск обязуюсь написать, хотя лично я не сомневаюсь в своих предположениях. Буду специально сравнивать с кр.8 и 18, т.е. как у м-ра Айдола.
Карабас Барабас
Пользователь
Ну послушал, сравнил. Колонки были те, которые обещал. Усилитель СимфоникЛайн-9. Вертушка: Торенс 125, тонарм СМЕ3009, голова ТСД от ВДХ (трансформаторы- от Сони). Сравнивались корректоры: Самопал ламповый в канале по две ЕСС83 и еще по две какие-то лампады в каждом канале с отдельным блоком питания, уже набившие здесь оскомину Крики 18-ый и 8SE и Тюбббббббик. Все переиграл самопал, на там стоят резюки по 4 бака за штючку. Играл он все, я искал огрехи- не нашел, может чего и не нравилось, но описать не смогу, скорее мистика. Хозяину этот коррр обошелся примерно в 2 штукаря, как он сказал, но думаю, больше ;-) Неплохо сыграли Крики, причем у 18-го, любезно предоставленного мне одним из участников (Спасибо!) конференции в некоторых моментах наблюдались не очень явные искажения, примерно где-то около 1.5 кгц. Крик 8SE мне понравился больше- полновесный звук, хорошая детальность, отлично справлялся со сложными моментами. Конечно, играл не как ламповый Самопал, но очень впечатлило. Кстати, это отчасти касается и 18-го Крика. ТТТТТюююююБББББББик, который, как он выразился, “спьяну” купил один мой клиент! Чуда, увы, не произошло. Нет, звук, конечно был ;-). Первое, что бросилось в глаза, то это- на большой громкости шум (вероятно от ламп) и наличие фона. Второе: мутный, он, М-У-Т-Н-Ы-Й. Мешанина! О «сцене», естественно, умалчиваю ;-) И последнее, самое смешное: слушали скрипичный дуэт- играли две одинаковые скрипки. На других корректорах, слушая эту же программу обнаружили, что скрипки –то разные, но…..уже другие (и КРИКи и Самопал давали практически одинаковую картинку). “Добило” меня соло в начале и конце “животных” Пинк Флойда с начала и конца альбома. Кто поет? – А Х….его знает ;-). “Проверили на” Фишере-Дискау- опять Х…его знает ;-) . Это у него с воспроизведением обертонов- Х… чего ;-) Алекс, умоляю, займитесь колонками, оставьте пока корректоры в покое! Естественно, настаивать не смею, если нравится ТЮЮЮЮЮЮБББББИИИИИИК- в добрый путь, пусть это будет, как подразумевает г-н Г. , прОбой и ошибкой!