Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 След.

Помогите вернуться к винилу!

http://dom.hi-fi.ru/auctions/read/38716

На 116
Спасибо, Alex,
но боюсь меня не устроил подход "умельцев"  к изготовлению корректоров.  Создалось впечатление, что желание продать корректоры у них стоит не просто впереди качества изготовления, а вообще является единственным желанием.
Мне же нужна возможность предварительно послушать корректор дома... а там мне сказали, что это невозможно, что прослушиваение и выбор производится у них (и мимоходом, что все их корректоры довольно серьезно отличаются по звучанию) - это говорит о низком качестве изготовления и отсутствии даже минимального подбора деталей. И то , что нельзя непонравившийся экземпляр обменять через пару дней... нет. Это не то, что мне нужно :(

На 117. Уважаемый, про "серьезные отличия по звучанию" я Вам не говорил, Вы нагло лжете. Другое дело, что тот процент отклонения от RIAA, который заявлены в ТТД лично я на своей системе услышу (в сравнении с эталоном), Вы услышите возможно еще больше ;-). И именно это я имел в виду.
Отказ в прослушивании (еще раз повторяю, не мое решение, а изготовителя) на мой взгляд, вполне разумен. Лично я не уверен в непогрешимость остального тракта Вашей системы, и даже скажу больше- совсем не уверен (1070). От практики же "прослушивания под залог" отказываются уже в очень многих серьезных салонах. Отказывают при цене в 250 у.е. , а не при такой, как у нас ;-).
Кстати то что в Зените сейчас отказывают в прослушивании под залог ОВН-18-го обусловлено последними "набегами"  "прослушивателей" с Электрониками 017-ми, С-90-ми колонками и прочей лабудой.
"О низком качестве изготовления и отсутствии даже минимального подбора деталей"  говорите пока, уважаемый, только Вы, и то, не видев и не слышав ;-), остальные остались довольными (в соответствующей ветке конференции есть РЕАЛЬНЫЕ отзывы).
Так что паяльник вам в руки !....или поиска доброго дяди, который соберет Вам то же самое, но, как Вы говорите, "в толику свободного времени" и "не задаром"
С наилучшими!
Костя Бабин.

Вот я один из тех кто приобрел это изделие у Кости Бабина с минимальной прослушкой с выбором из двух(третий не смогли подключить - у БП оказались разные разъемы). Скажу сразу - брал до кучи, для сравнения с пятью уже имеющихся в наличии ценой от 200 до 1300 уе. - любопытство заело -за что так хвалят?
Никаких чудес не ждал, но первые же прослушивания дома на хорошо известном материале - приятно удивили.
И сцена и детальность и воздух - всё есть в наличии и переигрывает сразу половину моих корректоров.
Естественно сразу разобрал и сам и БП(прости Костя - профинтерес взял своё). Тут уж и вовсе челюсть отвисла - стоимость того на чем это собрано врядли превышает треть стоимости аппарата - а как звучит! Значит наладка стоит остальные две трети. Браво, нет правда, молодцы ребята...
После того как выбросил БП, стабилизацию перенес в корпус корр-ра, запитал от аккумуляторов, заменил электролиты на приличные, и ещё по мелочи кое что - это чудо нравится мне всё больше и больше, последнее время слушаю практически только его...
Вот только стоимость после доработки увеличилась раза в три, но с учетом того что он переигрывает приборы на порядок дороже - весьма выгодное приобретение, спасибо Никитину за схемотехнику.

Не могу не согласиться. Я для своего экземпляра сделал следующее: в Кварце купил слюды на 600 рублей (там только 10 и 20-процентные), выпаял из горячо любимого LD PIONEER 2950 (ну очень хотелось обойтись малой кровью, предварительно подсчитав расходы, более "приличное" не счел нужным, ) настоящие рубиконы, купил в Испе за $34 RCA -мамок и еще кое-что по-мелочи тоже. Конечно, какое-то улучшение есть, но не намного, не стоит таких денег. А вот с аккумулятором поперло много лучше, сам проверил на продажных экземплярах.
Ну а так как я винильщик старый, подтверждаю, что звук у "наших" (изготовленных "умельцами") корректоров ОЧЕНЬ МНОГО лучше других подобных девайсов! Вива Никитину!
Не сочтите за рекламу (хотя, почему бы и нет, $95 вполне "вписываются" в поговорку "от добра добра не ищут" ;-))

Костяныч не парься- тебя многие знают не первый год как порядочного мужика. 117-бред. Потверждаю-брал-доволен-молодцы

На 118-121

Хочу начать с того, что к "наглой лжи" я как-то не склонен. За свои слова я отвечаю. Также не хочу, чтобы у участников конференции создавалось превратное впечатление обо мне, как о человеке, "поливающем грязью почем зря".  Константин сам сказал мне, что все экземпляры отличаются по АЧХ, причем "один корректор выдает столько баса, что приходится уменьшать регулятором тембра".  Тем не менее, я сожалею, что возможно, излишне резко высказался.
   Однако, чем же так ужасает продавцов (и производителей)  "прослушивание дома на Электрониках 017 и AC-90" ? (у меня не то и не другое). Есть ли объяснение, почему это невозможно? Корректор не развалится от того, что его послушают один вечер, тем более что он не единственный. Мое объяснение такое: "Продать и забыть" либо "и так дешево стоит, чтоб еще париться с прослушиванием". НО я в конце концов, могу заплатить за услугу (прослушивание) каждого экземпляра, если нельзя по-другому  -- назовите Вашу цену, я думаю, мы сможем договориться. Цена корректора невысока - это замечательно, но я заплатил бы и "пять рублей, но чтоб раки были большими", :) то есть чтобы музыка звучала, так как я хочу  НА МОЕЙ СИСТЕМЕ. А то, что она звучать там может, я убежден - благо есть достаточно материала на CD, чтобы проверить. Есть и другие свидетели (например, небезызвестный в кругах Hi-Fi.ru литцендратчик,  Сергей Павлов :)., что моя система -пресловутый RA-1070 и остальные компоненты -  играет как надо. А то, что моя вертушка способна звучать хорошо, я тоже знаю "наверняка" :)
    Также я не хотел оскорбить кого-либо из счастливых обладателей купленных у Константина корректоров: нравится, и слава богу. Главное, что МЕНЯ не устраивает - это невозможность послушать дома. Цель  не только понять, хорош ли корректор, но и подходит ли он конкретно к моим условиям, к моей аппаратуре, моей комнате и тд.
   Константин (и Владимир), для ВАШЕГО экземпляра корректора вы проделали определенную дополнительную работу. Есть ли возможность сделать аналогичную работу для меня? Если есть "толика свободного времени и "НЕ ЗАДАРОМ" то есть это вполне реально оплачиваемый труд. Я реально пропадаю без корректора.
    Вы можете не сомневаться, что со мной можно общаться как с вполне корректным и вменяемым человеком :)
д.тел 291-4329
моб.т (916) 908-5514
Борис
P.S. Считаю совершенно бесполезной дальнейшую полемику относительно поста 117.

Борис, я же Вам говорил: изготовители мне ЗАПРЕЩАЮТ, и я уже пытался объяснить - почему. Апгрейд же Вы сами сможете легко сделать, работа каскадов от этого не нарушится. Слюда- в Кварце на Бужанинова,берите штук по 40 каждого номинала 3300, 1000, 100, где брать БГ я не знаю, второго ПИонЭЭра у меня нет ;-). Я дам Вам разводку платы, т.к. она достаточно аутентична и схему.
Тем более, если Вы уверены в верности Вашего тракта (1070 ИМХО дает достаточно правильные и корректные басы, а вот в "середине" я засомневался, хотя аппаратец и стоит не дешево, ну а вертушка...надо смотреть, выдергивать волосы с головы и пинать тонарм и т.п., согласовывать голову), то работа не вызовет у Вас особых трудностей.
Затачивая же звук под свою систему я рискую вступить в долговременные споры на тему "А был ли мальчик?"
Кстати, я Вам обещал, что на самом плохом тракте (кто покупал- знает), корректор Вас приятно удивит.
Удачи!

Цитата
Слюда- в Кварце на Бужанинова,берите штук по 40 каждого номинала 3300, 1000, 100, где брать БГ я не знаю, второго ПИонЭЭра у меня нет ;-). Я дам Вам разводку платы, т.к. она достаточно аутентична и схему.

Константин, хотелось бы попросить плату/схему тоже на предмет собрать себе полушать. aladdin@egg.ru. Потому как хорошая плата - это очень большое дело.

А слюда какая - КСО-5Г или какие-то другие?
Просто я недавно нитересовался, что у них есть (конкретно, в "ЭРК"), но как-то что бы уверенно что слюдяное и что в наличии есть продавец назвать не смогла.

на 123:

Спасибо за обстоятельный ответ, завтра свяжусь с Вами по телефону, может быть удастся послушать несколько корректоров У ВАС (если есть выбор) и подобрать себе что-то из имеющегося...  разумеется со своими дисками.
Насчет деталей спсибо за подсказку, правда заниматься подбором конденсаторов - дело непростое при наличии из инструментов только паяльника и простейшего цифрового мультиметра :) Впрочем, попытаюсь решить как-то. Уж так не хотелось этого делать.... хватает "пинания тонарма, выдергивания волос из головы и т.п.", как Вы выразились. Боюсь, в плане настройки головы/тонарма я уже ничего не улучшу (если только не менять голову...). Мяса в звуке не хватает,  чуток бы побасистей от 80 ГЦ примерно и ниже и все бы  было в порядке. Порой слушаю, вроде нормально. но как пинк флойда или вокал - все опускается, сравниваю с аналогами на CD - беда с "мясом". Даже бог бы с ним, мощью баса, но снизу вообще как будто субсоник фильтр, причем отнюдь не на 20 или 40 Гц. Возможно, дело решается и заменой головы, но я этого делать не намерен просто потому, что 1)слышал, как она МОЖЕТ играть :) с очень хорошим корректором, 2)дорого не продам, а дешево жаба удушит.
До встречи.
Да, конечно разводка платы тоже дело хорошее, воспользуюсь Вашим предлождением. Хотя никитинские схемы у меня давно лежат, но может отличия есть...

Борис
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)