Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 13 След.

Помогите вернуться к винилу!

на 101
Дизайнеры в Голландии отличные, но вот музыки там мало.

на 102
Это ты все к чему написал? Что именно ты знаешь и на какой музыке?

Цитата
Дизайнеры в Голландии отличные, но вот музыки там мало.
Тут Дима ты тоже не прав.В Голоандии в семидесятые годы было записано очень много интересных альбомов . Я уже ни говорю , например . что такие известные блюзовые музыканты как Алексис Корнер , Едди Бойд и другие - приезжали . чтобы записать альбом с культовой голландской группой 60-ых и 70-ых годов - CUBY & THE BLIZZARDS .  

на 105
Есть там десяток хороших групп, но всё это не сравнимо с США и Англией.

Цитата
Где то в интернете мне попадалась инфа, что в Англии со стампера штамповали (в 60-е - начале 70-х) не более 500 пластинок, а в США - от 1000 и более. ИМХО, в этом и есть основные засады (по качеству) американского винила.

На конкретном заводе при конкретном "начальнике смены" предел в 500 пластинок вполне мог существовать. Ето и есть нормальный контроль за качеством. А вот в Америке бывали случаи, когда супер-хит не успевали печатать или новый лакер нарезают, а "фанаты ждут", гнали по 3-4(!!!) тысячи  с одного стампера, с недоливом массы и прямо горяченькими в конверты и плёночкой их тут же затянуть посильнее...  

Цитата

да хватит же ерунду писать; в Штатах лучший по звуку и дизайну винил! все студии и технологии были именно там, и не важно сколько копий и с чего штамповали.

***Дима, ты как то странно читаешь чужие месаги и видишь в них только тебе одному понятный смысл. Где в моем сообщении было написано, что в Штатах, или в Англии плохой или хороший винил. Речь шла о колличестве копий с одного стампера и, соответственно, влиянии этого фактора на качество винила. Исходя из собственной практики - одинаковые английские пластинки одного штампа звучат одинаково, плохо там, или хорошо - зависит от мастертейпа и от нарезки матрицы, а американские - могут звучать кардинально по разному, практически при полном внешнем сходстве. Поэтому американский винил, в отличии от английского, можно покупать только после предварительной прослушки, но если попадается "правильная" американская пластинка, то играет она здорово и нисколько не хуже английских аналогов.  

На все сообщения, влючая свои собственные.

Объяните мне кто-нибудь, зачем это вообще все нужно? -
Выяснять на сколько хорош или плох штатовский винил,
где лучше дизайнеры или технологии. Здесь практически
НЕТ НИ ОДНОГО СООБЩЕНИЯ типа "Подскажите мне пожалуйста, а какой винил лучше?". Каждый убежден в
своей правоте, И НИКТО ПЕРЕУБЕЖДАТЬСЯ НЕ СОБИРАЕТСЯ. И правильно! Это все равно, что заставить человека полюбить другой сорт мороженого, если он в полном восторге от другого. Или сказать, ну что ты дрожишь? Ведь тепло! А ему холодно и все...
Я уже давно заметил, что на этом форуме музыка людей РАЗЪЕДИНЯЕТ гораздо больше, чем объединяет. Наверное
потому, что тут каждый сам себе профессор, выплясывающий перед другими виртуальную цыганочку.
Потом начинается легкий мордобой и среди летящих
искр можно словить "полезную" информацию.... Типа что
зеленое яблоко на виниле в 1967 году пожелтело...
Большое спасибо! Слаще будет слушать, если найду!
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."

На 110.
Все многогранные тонкости звучания винила, связанные с годом выпуска, количеством оттиска, цвета лейбла, и т.д. я прекрасно понимаю и они сами по себе интересуют меня ничуть не меньше, чем всех остальных участников.
Проблема в другом.
a) Большинство споров бесмысслены, так как есть старинная пословица - кому что нравится, кому поп, кому попадья, кому попова дочка. Есть и другая - винил, что дышло, как повернешь так и вышло :)
b) Споры действительно имеющие шанс на установление истины, касающиеся ЗВУЧАНИЯ, требуют
реального, а не виртуального "дегустирования".
c) Несомненно, что каждый раз в спорах возникает что-то новое. И все же упертость и нежелание поменять свое мнение здесь царит и красуется во главе угла...
Проигрывает ли кто-нибудь от подобных обсуждений?
Это уже гамлетовский вопрос... Шумели, обсуждали, а потом получилось - гора рожала и родила мышь....

Если революцию гораздо интереснее делать, чем о ней говорить, то винил на мой взгляд куда интересней слушать, чем о нем рассуждать...  
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."

Уважаемые меломаны!
Большое спасибо всем кто помог в выборе вертушки. Купил Rega Planar 25 и очень доволен этой моделью.Теперь стоит вопрос с головкой:  ММ Goldring 1042 или МС  Goldring Eroica H (High) 2.5mv ? Предпочтительнее ли головка МС и будет ли она полноценно работать с корректором для ММ при выходе 2.5mv?
Заранее благодарен.
Александр.

На №113. Да обе они нормальные головы, хотя совершенно не нужно на Золотом Кольце зацикливаться. В том же ценовом диапазоне есть немало приличных голов - Дайнавектор, Градо, Бенц.

Слава Котов: (..... ОВН8SE. SE явно лучше своего предшественника. Молодец Никитин!)

Не подскажешь координаты умельцев? Хочется 8SE. В салоне фиремнные уже не продают, а только OBH-18. И слушать домой не дают даже под залог. мой Email  
boris собака computersystems точка ru

Борис
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 13 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)